免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[患儿服务分队]7月4日黄埔院区“童心画语”作品征集 & 探访分享

参与活动者:

新人:Surprise、斑斑

旧人:TZG、丹萍、平常心、失宠、石山

请假:彭彭

“连雨不知春去,一晴方觉夏深”……已经记不清这个夏天下了多少场雨,只知今天的雨照样地下,我们的志愿者们也照常地来到了黄埔区医院探访小朋友们。“童心

画语——我很勇敢”作品收集的第二个阶段在我们的努力准备下就要拉开帷幕,这是用2米长卷,利用广告画颜料,画布和画笔作工具,小朋友、家长、志愿者和医护人员

当画家合力创作而成。(之后会和其他9家医院的作品缝成一幅20米长的画卷)。

下面是这次活动的志愿者们在探访活动后的感想和建议:

TZG每个人都做得很好,尤其是新人都不像新人,和旧人一样投入。其实画画的时候,我们应该给小朋友做一个指引,不应该让他们乱涂,在某些方向要给他们相对的

引导,这样开心的同时,又使他们学到东西。

Surprise:第一次组织画画活动,真的有点不知从何做起,可后来跟着大家,一起动脑动手,感觉好多了。我们开展的活动都简单了点,不知能不能开展点其他活动,例

如讲故事。

斑斑:很开心和小朋友玩,他们比我家的乖很多,真开心!

失宠:比上去活动有进步,也许小朋友今天都不用做化疗吧。而令我有点不好意思的是,YY希望我下个星期继续来,我可能有事不能来,我对她就照说,令到她有点不开

心。

PK:有些小朋友不是很喜欢照相,YY很大声地说不要,我想以后要尊重小朋友,他们喜欢就拍拍他们。

平常心:这次相对上次,有所准备,令XM他们三个都很认真地跟我学折小狗,星星。使我很开心,很有成就感。不如我们在外面的墙壁贴些连环画,让小朋友关注一下我

们的墙报,发掘他们的爱好。

石山:1.关于PK说拍照的问题,其实有些家长都希望留着小朋友健康的一面,我们可以整理好,将照片送给他们的家长,互动一下,又能体现我们“梦想成真”的活动。

2、我们应该新旧搭配,开展活动尤其要分好任务,

3、就是小平(平常心)提出的连环画,我们可以找些有意义的,每个星期或者定一个时间换一期,让小朋友多点娱乐。

丹萍:今天大家都来得很早,让我们有时间为“童心画语——我很勇敢”的第二期画画做开展前的准备。刚开始的时候,我不是很放心这幅画最后的效果,可慢慢地大家

进入状态,感觉就好多了,到后来,四周看看,小朋友都要进病房打针吃药,只剩下我们志愿者为这幅画作最后的下笔。TZG说的,开展活动,玩游戏,我们都要给小朋友

相应的指引,就不会像今天那样,到最后,只有我们在画。

探访活动的逗留时间不算很长,每到离开的一刻,大家都有些留恋与不舍。这都归于在活动的过程中,志愿者们都用自己全部的热情、关爱、微笑来打动小朋友,令大家由陌生变熟悉,令气氛由冷清变热闹。这些都是大家的功劳,谢谢各位志愿者,我们做到了,小朋友们开心地笑起来就是我们最有力的证明。请大家继续支持患儿分队,继续支持黄埔院区!欢迎大家对黄埔院区的探访活动提出您宝贵的意见!
沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
霸位,放相。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
OH NO,沙发位被人霸左。
支持~!!~!大家顺便帮忙想想有什么比较适合小朋友看的连环画~
支持支持!!!
这次活动真的很不错哦 大家都很棒

PS:赞成连环画的点子
我对于我的照片很无奈。PK.........................
    继续支持患儿。。。
我对于我的照片很无奈。PK.........................
    继续支持患儿。。。
易碎的灯笼 发表于 2009-7-6 05:04

点无奈法吖。蛇兄。无啦啦被人偷拍甘话了啵。
哈哈,先来挤个角落猫着,晚点在来分享

童心画语的活动一直盼着的就是最后一期能够和小朋友们一起在画布上画画,很遗憾感冒了……

看到大家那么认真地画画挺感动的,连家长也参与进来了~石山姐姐的字写得真漂亮!

之前一直挺担心小朋友会被颜料弄脏手,看到照片小朋友们都戴着一次性手套哦,真是不错的主意,是哪位细心的哥哥姐姐想出那么好的方法的?