免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2009年7月4日五羊环保分享贴

带队人:史蒂芬,蓝威宝

今天,实在是太感谢各位志愿者的参与,活动过程中遇上天气不稳的情况,但各位志愿者仍然坚持到最后一刻。真是万分感激,再万分的感激。同时也要多谢,16中的学生志愿者。

请假:大眼娃,青青,蓝血,蒋燕妮,我不爱星星,(09)SKY,关锦鹏,大白兔,天空之明月,唔记得左。

西瓜皮同学,去了“乌托邦机场”,乘坐“老乌航空”。广州骄傲以作纪录,希望以后能够改正。

由于天气不稳,分享会就简短一些,希望各位见谅,如有错误还请指教

好,分享开始

细路女:组长不知去哪里了?,水泥路上有很多汽水盖,和烟头。
      诺:同上
      黄仕翔:活动意义很大,力量很小,只做到抛砖引玉的作用。
      潘明捷:反映一个问题,宣传环保,觉得多与市民沟通与居民加强沟通。

REBACART(16中代表):沿着大路,包装袋与烟头较多。
      WINNE(16中代表):沿关大路,发现垃圾比垃圾桶多,经常捡到玻璃碎片,灯管。

WINKE:很多隐蔽的地方有很多垃圾,垃圾桶不多。
      蝴蝶:同上
      DT:烟头多,建议广州骄傲,分组很多,认为应划分区域。市民对我们有所认识,宣传重点应放在社区里面,让市民学会珍惜劳动。
      风行天涯:继续支持,建议统一服饰,更加明显,将一些不良习惯改正。

桐桐:想不到会有陌生市民加入。
      市民纪小姐:活动的意义很大,并祝广州骄傲越办越成功,能够继续坚持下去。

总结:除了感谢今天有份参与的志愿者之外,还有一位市民纪小组的参与。广州骄傲未来会有更多的发展,希望各位志愿者能够积极参与。

今天,发生在广州骄傲的一段小插曲。

活动开始的时候,各位志愿者都围成一个小圈,听取荡失路同学,讲解新人指引,就在这个时候吸引了一位市民前来的加入。就在指引的时候,蓝威宝同学,也在派发“广州骄傲”的袖章。袖章同时也派发给这位市民。这位好奇的市民也就在此时加入了我们的活动。

直到活动结束之后,蓝威宝同学才发现原来活动过程里面,来了一位市民朋友。

而这位市民朋友就是,分享中的市民纪小姐。

广州骄傲本来想请,纪小姐加入到启智志愿服务队当中,但是,好可惜,纪小姐过两天之后就要回到自己的家乡了。至于以后会否再来广州,纪小姐并不敢确定。纪小姐已经留下联系方式,给广州骄傲,以后如果有机会的话,希望会有参与的机会。

广州骄傲决定将这位“纪小姐”,作为“骄傲朋友”,以纪念我们这次活动所留下的珍贵友谊。

朋友,广州骄傲的大门随时为你而开。广州也因为你的今天的行动而感到骄傲。

附上:广州骄傲的名字来由

身体力行,用心感染——我们的“广州骄傲”

我们环保小组之所以命名为“广州骄傲”,是因为当初队长老乌(乌托邦)告诉我们一个关于“太阳城的骄傲”的真人真事:美国有一个名叫太阳城的地方,在那个城市里面没有任何专业的环卫清洁人员,整个城市的环境保洁工作都是由当地的志愿者们来完成,在这样的情况下太阳城依然整洁干净,当地的居民们把这些环保志愿者称为太阳城的骄傲。因此,我们要以它为参考,目标就是要成为广州的骄傲。
自广州申亚成功及举办创建国家环保模范城市活动以来,市区卫生已有了明显改善,但某些老城区依然存在很多卫生死角问题。虽然清洁工人们都尽心尽力为大街小巷的清洁工作做贡献,但是只要我们细心发现,只会看到清洁工人都只在固定的时间固定的地点清洁,一些城市角落并没有清理,形成卫生死角。所以我们选择进行社区及公园的清洁活动就是希望用自己的行动发动更多志愿者参加到保护社区公园环境的工作中,每人用一个垃圾桶一只垃圾夹,从自己做起影响身边越来越多的群众去保持自己城市的清洁。我们相信只要有恒心,有热心,我们的精神与行为也能感染身边的每一个人。
曾经也听过有人说我们傻,有人说我们是免费劳工,更有人说我们是任务下达必须完成。我们在种种的不利看法下仍然坚持自己的信念,宣传我们的环保精神。

我们相信环保是要从我做起,“身体力行,小处见大,潜移默化,贵在坚持”。只有这样环保得以坚持与发扬。

评分

哈哈!我来拉!第一个
呜呜…   我会及时落机嘎,好对5住吖!
我已经准备左4个闹钟,我以后5敢喇…  
呜呜~真系好对5住!
我5要再去老乌机场喇,5好玩嘎,5敢噜、!
骄傲朋友!!!!!!!!!!!!
好可惜吖…  甘特别嘎一次我居然去左老乌机场…   唉、我死训的毛病一定要根除,否则哪天说不定一睡不醒或者上了飞机下不来了…
好可惜吖…  我唔得闲,我支持你地
西瓜皮同学~
老乌航空公司的服务如何啊
小瓜瓜,飞机好玩吗
一定系好好服务态度啦!!!!!
咩位都没晒
要不我们请西瓜皮同学来开一个名为“我和老乌航空公司有个约会”的分享会啊
上面果3只仲落井下石…   如果好服务我都5洗鸡甘脚走喇…   再5系你去试下就知味道!!!     
呜呜、
上面果3只仲落井下石…   如果好服务我都5洗鸡甘脚走喇…   再5系你去试下就知味道!!!     
呜呜、
西瓜皮﹥﹡ 发表于 2009-7-4 14:31

我买唔起老乌航空公司啲机票啊
大家好似对老乌航空呢个名称好感兴趣喔!!!!!!!!

评分

老乌航空公司的处女航能被我们广州骄傲的西瓜皮同学有幸乘搭,简直就是我们广州骄傲全体志愿者的光荣啊