免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[思考]別拿義工不當義工

真的等到社會道德混亂失控,連傳媒都只向前看,才去重視,會不會已是亡羊補牢!
这句话说得好, 政府是时候该正视这个问题了

我地好多时去酒店帮手啊,8个钟都系得30元拉

我觉得商业性的活动我们应该不参加。
我们要服务是社会上的弱势群体,而不是去为特权阶层锦上添花。

...义工本身就5计较钱噶啦....

呢D系商业活动哦
按道理可以去请兼职的呢
如果做甘的义工,不如花果D时间去做探访活动拉

下面引用由一筐大萝卜2007/06/09 07:39pm 发表的内容:
我觉得商业性的活动我们应该不参加。
我们要服务是社会上的弱势群体,而不是去为特权阶层锦上添花。

无错,我地系义工,而不是廉价劳工。我地应该坚持番做义工的原则。

义工??距甘做叫招义工..我地做野要收钱既呢??距讲得真好听..4蚊几一个钟,距只可以讲系招超低薪兼职....点讲距都无理由..
坚决反对呢种活动..
大家请不要支持呢种甘既节目..速成明声??距真系毁左不小有名声梦呀...

商业性既活动,做又得5做又得,有辣有5辣。。又5系逼住你去做既,做就可以吸收下d社会实践经验,都5系志在d银两啦。。。
    组织者可以林到咁既方式系距聪明,你林5到觉得你比人稳笨就系你5够醒目,一个愿打一个愿捱。。无话边个抽边个水既。。。
    另一方面,做志愿者都系吸取经验为主,并5系为生活去拼搏,酬劳既多少5会影响我地工作既热诚。。
    《快》运用义工做嚼头,同时亦为义工呢个社会团体做左免费宣传。。“是的,当时就是这样!”  。。。。。你话呢?

这些事很难讲得清楚,有时候看你自己怎么想,也有人说做义工很傻,你还不是不放弃?
   商业不商业或许已经不是重点,看你自己看重哪一点,你要是觉得不值,下次就不要去了.
    另外,义工的机制是应该引起有关机构的注意,我们不求回报,但不想连做好事也做的那么辛苦. :em147:

我不知道我们是否了解到义工的含义。

顶一下~~

商业性既活动,做又得5做又得,有辣有5辣。。又5系逼住你去做既,做就可以吸收下d社会实践经验,都5系志在d银两啦。。。-?5y_
   组织者可以林到咁既方式系距聪明,你林5到觉得你比人稳笨就系你5够醒目,一个愿打一个愿捱。。无话边个抽边个水既。。。Pu
   另一方面,做志愿者都系吸取经验为主,并5系为生活去拼搏,酬劳既多少5会影响我地工作既热诚。。U
   《快》运用义工做嚼头,同时亦为义工呢个社会团体做左免费宣传。。“是的,当时就是这样!”  。。。。。你话呢?c\nO{
我一点也不同意,你认为做义工是来吸取经验,那请你认真的看清你自己,你如果是这样的心态去做那你去它来干吗,他(她)们不是你的实验品,你没有这样的权利去利用人家去给你吸取社会经验,

当我正想讲一个愿打一个愿捱既时候发现楼上已经讲左..
无错,首先对于商业性既点可以收义工呢,,既然XX监管不力,当然就市民自己醒水,以后要注意咯,而且9个钟有40蚊,,我觉得就5错啦,而家好多兼职啊,乜野都系呢个价,实习有D无添...又对比起一D穷困家庭,可能呢个价就已经好适合.

有時候,
做人就是如此的無奈。。。。

义工点可以当作商业性用噶~