免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

爱因斯坦的超级问题:谁养鱼???

好复杂哦!不想去动手了!
好复杂哦!不想去动手了!
不要作弊上网找答案哦!稍后放解题过程同答案下~~~
我见到头痛了
咁复杂都系等答案

见到都晕,,,,
提示,从屋的颜色入手............
忘记在哪版有人发过,有几个人都做对了的
系  德国人 麽 ?.....我画得好辛苦 .....
系  德国人 麽 ?.....我画得好辛苦 .....
F.CK 发表于 2009-7-6 00:54

哈哈....
到时再话你知
1了~~~~~~~
1了~~~~~~~
yjplpl520 发表于 2009-7-6 10:46

韶关人,来握下手先!
先声明:未曾在网上搜索答案及策略

如下是本人对该题的解答逻辑跟思路:

方法问题:
不要听楼主“画图”的“教唆”,拿张白纸,剪开25份(5X5方格)
分别写上国家、房子颜色、饮料、宠物、香烟
然后“摆弄这些写了资料的小白纸块”

挪威、丹麦、英国、德国、瑞典
黄色、蓝色、红色、绿色、白蛇
水、茶、牛奶、咖啡、啤酒
猫、马、鸟、鱼、狗
Dunhill、Blends、Pall Mall、Prince、Blue Master

解题思路:
1、挪威人住第一间房,所以,将写了“挪威”的小白纸块,摆在左上角,并定位
2、挪威人既然是第一个,那么第二个人房子的颜色肯定是“蓝色”,因为“挪威人住蓝色房子隔壁”
3、由于“绿色房子在白色房子左面”+“绿色房子主人喝咖啡”+“住在中间房子的人喝牛奶”,第二个房子是“蓝色”,所以,第一个房子肯定是“黄色”,第三个房子是“红色”(其实,房子的颜色,这时就有了)
4、“住在中间房子的人喝牛奶”+“英国人住红色房子”,英国人喝“牛奶”
5、“黄色房子主人抽 Dunhill 香烟”知道第一个房子的主人,挪威人,抽Dunhill
6、“养马的人住抽 Dunhill 香烟的人隔壁”,所以第二间房子的主人养马
7、“绿色房子主人喝咖啡”+“抽 Blends 香烟的人有一个喝水的邻居”+“住在中间房子的人喝牛奶”,因为绿色房子是第四个而且喝咖啡,所以,抽Blends的主人只能是第二个房子的主人,挪威人喝水
8、“抽 Blue Master 的人喝啤酒”,得到,白色房子主人喝啤酒,抽Blue Master
9、“德国人抽 Prince 香烟”,只有第四个房子可以同时放下“德国人跟Prince”,同时,知道了英国人抽Pall Mall,养鸟
10、“抽 Blends 香烟的人住在养猫的人隔壁”,第一个房子的挪威人,养猫
11、同时,知道第二个房子的主人喝茶,那么他是丹麦人
12、“瑞典人养狗”,所以,德国人,养鱼                 ——————完成!
太动脑筋了,都系去新地买个泡芙食下先。
我知道....

"水"养鱼嘛,哈哈,开笑的.......