免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我们能做些什么?

琴晚,我系屋企睇南方台噶《城市话题》,讲噶系一个由13人组成噶盗窃团伙,专门拣儿童医院、妇幼保健院抱住孩子前来求诊的妇女下手。一个小时内,竟然作案6起,速度之快,涉窃金额之多。。

但我关注噶并吾系呢D,而系呢个盗窃团伙里竟有60几岁噶阿婆、孕妇、仲有两名带住小朋友噶中年妇女。。。

可想而知,果两个小孩子长大后,会系点样噶人!
霖落觉得有D心寒,当越来越多噶人投入志愿者的行列中时,在呢个城市噶某一个角落。。居然上演着咁噶事。。。

如今,呢个盗窃团伙已经被捕,但在果两个细路噶心里,会留下一个点样噶童年记忆?

。。。希望有更加多噶人积极投入志愿工作,或者我地噶力量还不足以压倒犯罪行为,但最起码要以呢种精神去慢慢影响这个的风气。
我志愿,我奉献,我快乐!
你霖得太简单啦
感化佢?5通果d细路就会饱咩?5通感化佢就会有书读咩?
志愿者都要生活,都要工作噶...
只可以讲:竭尽所能...
好多事我地无法改变,只能够尽力甘去帮助
引人入善为最大的善!
5# baigenjie
yes!
一样米养百样人!为人父母教坏下一代,可悲可悲!!!
单凭一个人行为虽然一时间无法影响整个社会。但是只要有恒心,我相信这个社会会为我们一个小小的行为而改变

是的!