免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

放心早餐不放心

大家好!
现时广州市市面上各个街角的放心早餐,看似放心又方便大众,但有没有想过在这方便大众下所隐藏的潜在环境污染问题是严重得如此难以想像。
每件点心用一个包装袋,然后当你买的时候又用胶袋重复包装,一个早上的时间起码有一百几十人购买,那么就是1个点心*两个胶袋*100人左右购买早餐*50个放心早餐销售点*365天=3650000个胶袋/年。这是一个多么可怕的数字。。。
而我们不断的说广州要创卫,要搞好脏乱差,要环保,那是为了创卫这个名函?还是真心为了保护环境?
烦请各位关切此问题。购物少用胶袋。环保由身边细节做起。谢谢!
环保志愿者 敬上

放心早餐不放心

未买过放心早餐,唔知啵。

放心早餐不放心

环保并不是搞搞绿化,整治下卫生那么简单的,环保是一场战争,需要改变的是人们的观念和意识形态~~~~~~~
最起码是自己自觉做好先,减少使用胶袋和一次性餐具~~~~~~~
讲就容易,又有谁能切实做到~~~~~~~

放心早餐不放心

是啊!!!是个问题啊!!!

放心早餐不放心

看到这个标题,我以为又是食品出问题了。

放心早餐不放心

哈哈,也有吓到,,,,还以为有问题~~~~~~~~~~~~~
环保也是一个问题,,,,,但是方便也是好呀~~~给我们这些懒人提供一个机会,哈俣,上班时顺路就搞定早餐了,,,

放心早餐不放心

真系好唔环保喔~~!

放心早餐不放心

其实依家好多放心早餐嘅点都已经冇做喇。

放心早餐不放心

其实这不是叫大家不要买放心早餐,只是不要重复使用胶袋,因为胶袋是不能处理不能再利用的垃圾废品,它只可以用来填埋,那么就会对填埋的土地和周围环境造成污染,什么有毒土壤之类,如用来种植作物,就会造成作物污染,动物或人食了就会有慢性中毒的可能性。
就如核辐射一样,四五岁的小孩如受过核辐射污染的话,那么他到五六十岁个时候,副作用就会出现,如癌症或不明原因的全身溃烂等。。。

放心早餐不放心

同意啊!!!我响应你的倡导!!~~~~
但我们不是应该尽量不使用胶袋,要用就尽量重复使用胶袋吗??

放心早餐不放心

对对对。。。。。
就是尽量不使用胶袋(事实上生活中还有很多袋可以代替使用),尽量将胶袋重复重复再重复地使用。