免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

<6月27日>盲校常规活动分享=^_^=

首先,谢谢大家对盲校的支持。盲校本学期的活动到这周为止就暂停了。也是因为如此,本次的活动形式与以往稍有不同。

志愿者普遍对本次活动的反映都还不错,认为活动进行的很热闹。虽然有些志愿者一开始有些茫然,但是很快进入状况,都和小朋友玩的很开心哦。志愿者认为类似的活动可以在下学期的活动中穿插(譬如说是一些节假日的时候)。

活动部分唱歌组表演的两首歌曲反映都很好哦,很多小朋友和志愿者都跟着一起合唱。故事组的话剧表演也做得很好但是由于之前没有准备好话筒所以在讲的时候声音稍稍有点小,不过反映还是很好的。至于手工组的节目,虽然有的志愿者自己说有点空虚,但是手工组的志愿者除了节目之外还帮忙准备了很多其他的东西哦。

还有就是有志愿者反映最近小朋友小比较的暴躁,像是这次有的小朋友会出现踢凳子的情况,对于这个现象志愿者要注意引导。有的志愿者提出对于有些小朋友不能直接用太强硬的方式对待。另外有的志愿者反映,有的小朋友喜欢跟志愿者要钱和吃的,请志愿者记住一定不可以给,并且要对小朋友进行引导。还有就是现在发现有的小朋友会说谎,所以志愿者对于小朋友说的话一定要仔细的分辨,但是不要说一味的质疑或是不信任。在这次活动中,我们也发现,只要多给小朋友一些机会和鼓励,他们都会乐于表现和有所成长。

PS:对于盲人,各位志愿者第一次接触的时候一定要做好自我介绍,以此来消除他们对你的戒心。
      另外志愿者给盲人朋友带路的时候不要拉着他们直接就走,你应该先告诉要去哪里,然后轻轻碰一下他/她的手,他们会将手搭在你的肩膀上让你带路的。【以上ps信息由小四同学友情提供】

最后再一次谢谢大家的支持,希望下个学期在盲校的活动中还可以见到你们。
看来我的称谓又多了一个
跟各位志愿者一起参见了盲校的志愿活动让我学到了许多、也让我懂得了许多道理。希望下学期能与各位再次相会在盲校!
照片已发给负责人,很快就有照片看了。由于我处理慢,拖延了上传时间,实在抱歉
啊……刚刚回复的内容居然都没显示!!不想回忆重写了,气死我了,那我就以路过姿态走好了,呜呜~
今天下午下起阵阵大雨,却阻挡不了志愿者服务的步伐。
  我因为不懂路,从“同德围七彩虹”那边过来,到达时不到1:00.
  我的同伴秩序员第一个到。谈到志愿活动话题,心情是一样:开心!牺牲自己的休息时间,收获是双赢!
“ 青鸟”姐姐来了,招呼后,把我们带到传达室进行“新人指引”,要求我们齐心协力完成这次维持纪律的任务。
  这次活动是盲校“志愿者+小朋友汇演”。“ 青鸟”姐姐做司仪。一切活动安排有序,在“两人三足”互动中推向高潮。最后“词语接龙”+派发礼物结束。
  分享非常成功:1.感想 2.感触 3.分享 4.掌声。让志愿者在活动中收获了快乐!
啊……刚刚回复的内容居然都没显示!!不想回忆重写了,气死我了,那我就以路过姿态走好了,呜呜~
穗穗 发表于 2009-7-2 10:15

可以酝酿一下再写~
......
其实我想说.....
穗穗.....这次的出勤情况叻???
十一mm用了多少个.啊
骸骨舞尸 该用户已被删除
穗穗 发表于 2009-7-2 10:15

遗憾,穗穗每次的回帖都很认真很有内容的,,,顺便说一下,这种情况我也试过,只有吹胡子瞪眼,嘻嘻~~~~~

那天的活动我觉得真是挺不错的,小朋友们都很投入很开心。。

这次活动又为我们累积了经验,盲校活动一定会越办越好的!

祝大家暑假快乐!我们9月开学再见咯~~~~
嘿嘿,希望新学期里我能早点结束“闭关”时段参加活动