免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[20070603]五羊探访活动分享

今天是我们五羊探访活动开展固定小组探访的第二次活动,很感谢各位志愿者的支持与配合!希望大家继续支持我地噶活动!
无论是第一次参与的志愿者还是参加我们多次活动的志愿者,请大家都写下这次探访的感受与建议!
  再次感谢今天出席的志愿者(排名不分先后,嘻嘻):
      打工仔、XIXI、猪、宋婷婷、方不可、舰长、吖WING、WELL仔、邓丽君、忘了时间的钟、健健、和路雪、咖啡豆、DAVY、CHRISTINA、CRYSTAL、怪怪、三分仔
(如有遗漏,请及时告知)

同时,多谢报了名参加但因为种种原因不能参加志愿者,希望大家继续积极参与!
  欢迎加入五羊社区群——18257022

(分享稍后放出)

呵呵,各组组长记得上传分享,以及把长者记录SEND给我或者嘉嘉KAKA。
如想继续跟进我们探访的志愿者,请自觉加入我们的Q群! :em151:

今日虽然天气比较酷热,烈日当头丝毫不减志愿者们的兴致。……虽然连摸2次门钉,志愿者们都没有灰心。
活动分享:
0704 怪怪:婆婆健谈、健康,一定会长寿的
0704 三分仔:婆婆人好好,同女仔比较多共同语言,很注重饮食和身体健康方面,可懂得生活了
0702 Davy:同G婆婆好好倾,婆婆性格开朗,可是耳朵不好,希望以后去探访G婆婆的志愿者要大声点、主动点
0705 Crystal:同老人院里的老人家有好大不同,老人院里的老人家较有“被遗弃感”,探访的老人比较开朗,常出来活动,见多识广。
0702 Christina:多和老人家谈心说话可以令老人家开心,聊天的时候可以适当地说一些鼓励和赞美性的话,效果会更好。
今日同G婆婆聊得好开心!我们天南地北地聊了好多东西,看到探访对象那么开怀,大家都很开心,希望儿孙满堂的G婆婆健康长寿!
天气炎热,公公婆婆们和志愿者们都要保重身体啊~

活动分享:(2组)
邓丽君:由于不懂广州话,所以不够主动,下次尽量帮老人家做事
舰长:探访对象年龄跨度比较大,罗叔在住院期间的心态很积极乐观
WELL仔:与林姨没什么话题,探访可能令她觉得自己是特殊群体,罗叔很好学
方不可:是第一次参加这个活动
打工仔:叶伯比李伯健谈许多
XIXI:第一次参加,叶伯和李伯都很健谈,觉得很开心
猪:老人家很健谈,生活很有规律
婷婷:由于语言方面听不太懂,所以没多大收获,要努力学好广州话
吖WING(总结):由于这次的探访对象我带的组都是第一次去,所以显得有点准备不足。李姨比较惊奇我们的到来,与我们话题不多,所以提早前往去看罗叔。罗叔很好学,一直向我们请教英文单词,而且很健谈,心态也很乐观。
看到老人家开心,我们也会很开心。希望各位公公婆婆身体健健康康!
天气炎热,注意防晒~

今日第1次去活动就迟到了!5好意思啊`扁妹!我以后都会支持5羊噶`努力啊`哈哈`

下次想和罗叔聊聊英语 嘿嘿 跟老人家学习学习

由于今次的旧志愿者较少,所以临时找WING、打工仔、忘了时间的钟做带队,辛苦你们了!(当然,CHRISTINA也是不少得啦,嘻!)
如果你下次想探访特定对象或想再探访新对象,请特别注明啦!

[这个贴子最后由忘了时间的钟在 2007/06/03 10:39pm 第 1 次编辑]

今日先去Y伯伯屋企,结果同上次一样外出而无法探访。
之后就去B伯伯度,以下系今日我组组员大概的分享内容:
和路雪:觉得经验少。
小健健:难搵话题,唔知讲乜。
咖啡豆:唔知对象有乜禁忌同忌讳,唔熟悉。
忘了时间的钟:第一次带队,实践经验少,多少有D冷场( :em319: )。
小组意见:唔够活跃,无气氛,希望要有熟悉对象的人指引。
          可以带报纸,读报,搵话题。
今日组员辛苦了,我知道当时大家都系度不断冥想,苦想话题,搞下气氛。但出到来的效果并不如理想。
总结今次经验,相信大家下次一定会做得更好!

下次可以既话 我想探返罗叔~~~哈哈哈
虽然来5羊探访5多  不过以后我都会多D参加既~~~~

[这个贴子最后由嘉嘉KAKA在 2007/06/03 11:31pm 第 1 次编辑]

辛苦晒各位新人旧人,今次因为旧人比较少所以话题少少欠缺,但是去多几转自然有话题的拉,乐观D,D老人家见到我地去探访已经好开心的拉,我由于工作的关系出现无到,SORRY先拉~!我会努力争取下次的出现,我地会提早介绍下D对象的情况,大家会熟悉好多既
嘿嘿,欢迎各位新旧志愿者继续撑五羊拉~!

为了提高效率,建议集合地点可否改在从广州大道进去五羊新城的五羊新城标志石像下,从东山口的集合点走过去太远了。走了半小时。