免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

如果你有五分钟的时间………

好的,我试试吧。

其实很多人都会经历过反叛期,就像我在17岁至20岁时也很反叛,经常旷课迟到,很迷惘。但终究会过去的。所以碰到这些事,不要强硬他做什么?但也不能回避采取不理不问,如果失去了沟通,那会更难扭转。最好的办法还是沟通与引导,保持友好,并且不能太过紧张,相信这只是一个过程,过去之后,你的弟弟就是成熟的男子汉啦。
[这个贴子最后由mumuliuxian在 2007/05/28 10:31pm 第 3 次编辑]

这只是一件你我都可以做的事,很简单,很简单!
下面的这个是我弟弟的博客
http://onlyloveye.blog.mbook.cn/blog.list.jsp?bloger_no=662
我弟弟现在马上要面临着高考,他在半年前就接二连三的做一些事出来,说不想读书!我不知道怎么说服他,我知道父母给他的压力太大了,我知道他心里有太多的事,我知道在家里身为最小的他,承受挫折的能力太微弱了,我很担心他会出事,他现在很多事情都想不通,大人说的话他都不听,觉得自己是对的!
我能做的是给他留言,给他发短信,鼓励他,安慰他,但是很多时候我不知道怎么打开他的心结!
你们能帮我给他留言吗?很简单的一件事,给他讲讲生活的真谛,一个人的价值,谢谢各位了!!