免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【星梦情真】致爱学校6.18常规活动分享……新鲜出炉了……

最近天气比较热,很感谢今天不辞辛苦来到致爱学校的志愿者们,跟小朋友们度过一个愉快开心的下午。今天普遍反映小朋友的脾气比较燥,很感谢志愿者们的包容,耐心教导我们的小朋友。下面我们把掌声送给今天到来的志愿者们,你们辛苦了!致爱会越来越好的!

带队:大宇  协助带队:宝青
工艺組:小熊、GM笨猪猪、白、游乐、建成、晓文,无怨无悔
美术組:彬仔、浪涛、yummy、when、郑方广、维纳
指算组:余老师、笑笑、何姨、恒宝、11、晓丽
舞蹈組:鲑町、媚媚、眯啦、小韩、鱼柳包
户外組:坦克头、随风,吖斌、沙漠小鸟、春春、man、阿be、城仔
滚球組:小乔、吖雯、珍姐、小根、阿钰、don、小恒、阿su
学前班:小蓉包、霞姐、马如帼、Lily、乔木

工艺组
游乐:第一次参加工艺组,小朋友都很好沟通,但个别同学觉得穿珠有点闷,对玩泥巴表现得很幸福,跟她们说一些鼓励和赞赏的话就更有兴趣了,感觉不错的。
笨笨猪:第二次见到他们,感觉很好,因为他们一见到我就能叫出我是什么姐姐,PP好像比上一次见她的时候说话多了,还主动逗我说话呢。
大文:感觉很得意,我是第一次来的,一开始好紧张呢。不顾总体来说还是很好的的!印象最深刻的就是小朋友之间的友情。

(组长小熊反应一切正常哦,特别是第二节玩橡皮泥,直到下课大家的兴致还很高,并没有出现事前所担心的吃橡皮泥的现象,今天工艺组表现很不错哦~~~看到小朋友玩橡皮泥的时候真的很开心,自己也被这种开心的情绪所感染了。大家都要加油啊!!

美术组
Yummy:
今日JM难得过来,由于他已经到了青春期,尤其喜欢黏住女孩子,对男生不友好,比较恶。

浪涛:今天美术组的小朋友都比较正常,可能是天气比较闷热,小朋友们都觉得比较累,但还可以完成作品的。
TK天空:今天是第一次来致爱学校,感觉非常开心,我负责带的是XQ,觉得他很棒。

(美术组的小朋友都很乖的哦~~~有的志愿者提议以后在上课前如果先准备好内容会比较好哦~~~彬仔今期做组长干得不错嘛,加油哦~~~下次上课之前准备一下吧~··对于进入青春期的学生,大家要注意引导,遇到困难要及时请教老师、组长或带队哦!!!)

指算组
余老师:今天有人请假,所以我去了另一个新开的小组,校长开的学前组,该组有6人。其中一个自闭兼多动,用桌子围在一边怕别的小朋友打他,其他5位小朋友很多动,可能还没入学,不懂得学校的礼貌。活动时折飞机和做小游戏。跟小朋友熟了也玩得很开心。

晓丽:今天带的是ZW,计算能力和记忆力很好,但乘法需要联系,听算时顺序会反应不过来,带来以下RF的听算,不熟练打乱顺序基本就不记得了。
(因为指算组今天是第二期开,所以小朋友们还不能很好掌握,不过指算组一直以来都是最认真的组之一,要加油咯~~~

舞蹈组
鱼柳包估谜语教育方法:谜底→朗读+谜底→动作+谜底
今天情况比较好,JX很快就毕业了,希望她前程锦绣!

眯啦:第一次来得致爱,觉得小朋友的能力相对比较好,希望可以喝他们一起开心,慢慢改变自己和小朋友融进一起,和他们一起进步~~~

鲑町:今天的感觉很好,和小朋友的相处也很融洽,上班堂课因为道具的问题,所以都在自由活动,课堂比较单调。下堂课道具找到了,所以开始了猜谜的游戏,感觉这个星期的活动都很好。JX要毕业了,希望她未来的生活可以坚强,更希望她幸福~~~

谢谢包包给我们传授经验(虽然我也不太懂你写的,下次示范一下哦~~),另外一位志愿者也提到,我们可以在跟小朋友玩的同时,延伸一下知识。比如说猜到谜语是兔子,还可以给小朋友讲解有关兔子的其他常识东西,我觉得很好。另外,下学期舞蹈组会排练新的舞蹈和戏剧,希望大家能继续坚持哦~~~

户外组
城仔:虽然第一次来得这里,不过让我感觉还是挺好的,小朋友们真的很活泼,很可爱,也比较容易沟通,希望下次可以多来!!

随风:最近连续三期都出现了打架现象,今天更严重,连我们的志愿者也打了。可能是天气热的原因,小朋友们真的比较暴躁,所以希望大家以后都注意学生的举动,尽可能在他们打架前制止他们。

小鸟:2个小朋友打架,虽然我们尽力阻止,但是还是迟了,希望下次要重点照顾那几个特别“活跃”的。

(给今天的义工致敬了~~嘻嘻。辛苦你们了!!户外组的确是最“活跃”的组,但其实孩子们不是有暴力倾向的,大家请放心。户外组可以减少一下运动量,再不行的话一起坐下来唱唱歌(歌神在哦~~~之前也试过最后唱歌的,大家都挺活跃的),做一些简单的小游戏吧。但重要的像大家提到的,要尽快阻止小朋友打架,留意他们举动。下次希望户外组越来越好吧……)

滚球组
小乔:我参加致爱第一次感到滚球组的强大。每个小朋友都有份跟志愿者一起交流活动。因为天气关系,这次没有在户外活动。特别表扬所有的组员,都很投入,很有爱心。加油!

小根:今日RY很热情地跟我打招呼,WY也是,很主动跟我聊天,我觉得很开心。还有YY今日一开始就很静,到了后来才谈开了,但谈的话题有点早熟,“老公前、老婆后”,还说结婚什么的。还有XH今天也有主动和我接触,觉得他越来越活泼了,虽然变化不大,但已经很有进步了。

su今天是我第一次来参加这种活动,在毫无心理准备的情况下参加确实有点难度。虽  然天气炎热,但痛苦并快乐着,我深知他们其实与我们一样,一样可以有快乐,有欢笑。所以,我不觉得跟他沟通是件什么困难的事情。只要有爱心,什么都可以完成的。

(连我们的小乔组长都赞扬我们组员。今天滚球做得一级棒!!!特别是看到我们活动被妈妈带进来的su,真的一点准备都没有,并且跟我们认为很难带的小朋友相处很好,好样的!!看着滚球组今天真的很融洽,都不忍心去打扰他们了*嘻嘻……)

学前班
马如帼:今天第一次到致爱学校,带了一个很调皮的学生。开始心里很不好受,但后来他能听我的话没有到处走,而是放学时自己收玩具,我感到很开心。

小蓉包:今天做贺卡,总体情况还不错。就是JW有点闹。

最后,再次谢谢大家,很开心!!希望下星期再看到各位可爱的身影……下周见!
唔好意思……自己担好凳仔抢左头位先……
耶耶~~我第一个~~饮杯先~~~

今日好开心吖。。。开心度感冒都好佐一半~~

期待下星期的活动!哈哈

支持宝青~~支持大宇~~

快啊你~
嘻嘻
哗.....好快啊
哗!犀利犀利!!好快哇,宝青,支持你!大宇,支持你!!

回复 2楼 宝青 的帖子

.'"'.        ___,,,___        .'``.
: (\  `."'"```         ```"'"-'  /) ;
:  \                         `./  .'
  `.                            :.'
    /        _         _        \
   |         0}       {0         |
   |         /         \         |
   |        /           \        |
   |       /             \       |
    \     |      .-.      |     /
     `.   | . . /   \ . . |   .'
       `-._\.'.(     ).'./_.-'
           `\'  `._.'  '/'
             `. --'-- .'
               `-...-'
很好,很强大!

宝清,大宇加油!

各位志愿者加油,下周可能是我们最后一次活动啦,大家可要记得参加哦!
户外组嘅同僚们加油吖!!   可能D小朋友同D志愿者唔熟姐....只要你地坚持住嘅话就掂咖啦!!
哇,遲來啦~~今日幾好啊,上戶外活動,又有籃球玩~~~支持下一次!!!
今日大家都好OK阿

(ol ..   今日无准备,所以新人指引阿时有D卡喉..                       下次就唔同喇 )
大宇~宝青~加油!努力!
好似一对妈工仔啊 大宇快D上啊
最近的小朋友真是无语,昨天委屈坦克头了,无缘无故被揍了一顿