免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

什么是现实????

现实就系你应该自己跳落水。
佛曰:众生平等无二,若行、若住、若卧、若起,皆应与尔同行,我下水即尔下水。
佛曰:因缘和合,善恶之业,苦乐等报。如喏未报,时候未到。
善哉~~   善哉~~   施主真有佛缘!下即不下,不下即下;随缘处事,何必执着谁是谁非?

南无阿弥陀佛

命运是对手永不低头。。。。。。只能当歌唱

种善因得善果,善哉善哉
现实就似一只鸭...(歌).
现实就系你应该自己跳落水。
香焦.の貓 发表于 2009-6-13 00:09

你识游水咩?
现实,是真相与理想后,所得出的产物。
常听人说现实是残酷的
           现实是无情的
           现实是不可更改的
       。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
   我很想知道现实二字,到底是什么东西,为什么人们一提起现实二字,就显得很无奈??面对现实很多人显得无可奈何,WHY??????
   白天工作,晚上学习,这是现实。到周末白天学习,晚上HAPPY。这也是现实吧??但是这些真的就不能更改吗?????
  我很想知道,现实真的不能更改吗???
刚才我问了一位Q友,她说:我们现在面对的就是现实。我问她现实能否更改呢?她说: 靠自己的努力。也就是 说现实是可以改变的!现在社会没有什么不可能,只要你付出,就会有回报。当然很多时候付出与回报并不相等。付出与回报成正比固然好,但成反比的时候我们就不去付出吗???有人说:现实是不可更改的。这只是有些人在现实面前的懦弱表现!
       个人观点
       现实就是我不能改变世界大现实,但我能改变我的小现实,从小现实入手进而改变我的大现实,影响世界大现实