免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

6.4号致爱学校分享帖奉上

-----6月4日-----至爱学校活动分享-----多多支持-----

首先非常感谢今天来到致爱的各位辛勤的义工们,感激你们在百忙之中抽出时间来到致爱学校,和小朋友们度过了一个开心、愉快的下午,你们今天辛苦了,小朋友们见到你们都很开心哦~~~期待下周会有各位熟悉的身影出现~~~~~~好了,不多说,进入我们今天的分享吧~

到场义工
带队:宝青   协助带队:大宇
工艺组:无怨无悔  恐龙蛋   小熊 小范  周春
美术组:YUMMY 浪涛 彬仔  高洁  刘洋   
舞蹈组:木头  张凤姬  媚媚
户外组: 随风   大丸   坦克头   when   康康   吖斌  阿BE  熊吉   单车  王裕  king   吖甘  
滚球组:小乔   阿钰  小根  萧萧  珊头  MING
学前班:  霞姐    粉  梁秋婷  笑笑  粉  糊涂鬼
珠心算组:小白  余老师  11  珍姐  大兰  何姨  小小

工艺组
恐龙蛋:一直以来都与女性学员比较好,但是对年纪比较大一点的小朋友需要注意男女关系,尽量与她们保持一定得距离.

小范:   第二次来工艺组,小朋友们仍在穿珠子,他们都进步了不少,穿珠都快了很多,但若只是穿一串珠子会比较闷,可否当小朋友们穿完一串时,帮他们教工成特别的手链,挂饰等,让他们看看自己的劳动成果很漂亮的.

美术组
高洁:今天是第一次参加活动,在美术组,是和JX一起做贴画,她很少话,我也很少话,但是,我撕纸她贴纸,纸贴在我收上的时候,她拿不到,笑了,我觉得她其实是接纳了我,很开心,笑一次我会多开口说话.

舞蹈组
小姬: 今天第一次做志愿者,开始的时候有拘束,怕小孩子不喜欢我,结果用微笑感染大家,大家也感染了我,小朋友们都争着拉我去跳舞,写作业,聊天。小QJ舞跳的很好,他那个经典动作好COOL,丹丹喜欢男生哥哥,一直催我去找MT哥哥,gx很爱跟我们分享他的计划,跟我聊了好多,只是我还要时间来练习听她说话,YS很喜欢跳舞,其他小朋友的名字我还要时间来记,总的来说,我很开心..

户外组
小乐:今天是我第一次来,开始觉得不知道怎么和小朋友们交流,经过活动才慢慢的知道怎么和他们交流,有一个很不听话的,有时要严肃点教他

when:第一次参加致爱学校活动,觉得这里的小朋友比较活泼,好动,但由于天气较热,小朋友的脾气会比较暴躁,不知道该怎样去应付,看见大丸很耐心地去与小朋友聊天沟通,教导,我学了很多!   虽然这次参加不太如意,但我会努力,尽力去做好,多向前辈学习..

滚球组
小根:随着来的次数增多,和小朋友越来越熟,所以和他们玩的越来越开心,但YY比较喜欢打人和骂人,需要经常辅导

MING:今天来到义工行动组,感觉很好,因为本身比较喜欢小朋友,感觉和他们玩,聊天都很正常,其实小朋友们都很聪明的,开始会觉得他们都很开通,而且都好大胆的跟我们接触,但也有些小朋友比较内向,不过我会努力坚持去了解他们,好想带给他们更多的快乐,我会尽自己能力

学前班:
粉:今天第一节课是跟HW与XJ玩,今天HW没有睡觉,本来比较安静,能一起玩拼图模型,后来应该是太热了,就失控喊着要会叫;XJ今天跟我交流多了点,能一起玩模型,砌屋子,后来还是在玩口水,玩傻笑。今天后来新人出去了,剩下我们3个人场面有点失控,新人回来后又可以控制.WZ好乖.

珠心算
珍姐:今天第一次在珠心算班,觉得这个班的同学学习积极性很高,能集中精神听老师讲了,我是带ZJ,也挺聪明的,基本上能跟的上老师讲得课.

最后,不少义工反映,天气燥热,小朋友的情绪很容易波动,烦躁、容易发脾气。这时候首先我们义工朋友们要多点耐心哦~多点微笑安抚小朋友们的情绪(相信你们都会做得很好的~)。户外活动的要注意不要加大运动量,让小朋友们有足够的休息时间,注意不要中暑咯~可以在休息的时候唱唱歌,做一些运动量小的游戏之类的转移注意力,都是很好的调节方式哦~还有希望大家和小朋友多注意一下男女之间的关系..      

活动不仅希望小朋友们能得到快乐,也希望志愿者们能从中得到快乐,而想让自己与小朋友都能得到快乐的秘诀就是:
热情+主动+坚持

下星期见,志愿者们..

(大家有什么好方法的希望大家跟帖分享)......   

完.

如有雷同.纯属巧合

来抢沙发坐的~~~
GOOD!继续努力!
大宇,宝清  做得很好,继续加油!

这周天气热,大家做得很好,辛苦大家!
支持一下~~~~
时间啊。。。。。。。。。。。。
安排不上去致爱参加活动

学期班10位同学的基本情况分享本后面有的,大家看看,多D分享啦
支持~~~~~~~~~~~~~~~~!加油
支持支持!
我就好耐吾去了。。都吾知几时得闲去了。。顶下好了。
珠心算的志愿者都很耐心哦。不论小同学情绪怎么波动,发脾气,他们都仍然微笑地安抚这些小同学哦,陪伴着这些小同学哦。