免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

5.28 DV组记广船敬老院端午节活动

第四次以DV小组的身份去拍摄了。<br>老人院我已经去第二次了,上次是康寿之家母亲节的活动,这次是广船敬老院的端午节活动。<br><br>广船的老人数目明显要多,应该有上百个,康寿就二三十个吧。广船的老人似乎没有康寿的活泼,身体状况似乎不是很好。很大一部分老人都是坐在轮椅上的。他们的轮椅两个扶手间一般都用一根绳子连起来,我推想是怕他们从轮椅上滑下来。<br><br>这次的节目比较多,中学生唱歌,弹吉他,跳跳舞等等。此外还有老人参加的互动游戏,比如击鼓传“粽子”,跳格子,包粽子等。游戏的奖品是纸巾,不过数量不够导致有些老人有有些没有。<br><br>对活动的看法还是不多说了。我现在的感觉是,拍摄四次后,已经开始觉得有点缺乏新意,不过同一件工作做久了应该都会会给我这个感觉,我有准备。将来呢,一方面我会坚持做下去,另一方面特别希望负责《启智队》纪录片的志愿者,尽快计划下一步的活动,我非常愿意和希望帮上忙!<br>
这么快就出街啦?辛苦你了
精神支持~~
個然快啊
阴凉的天气很适合老人院的露天活动。今天的表演节目丰富,有歌舞及互动游戏,过程中最搞笑是:地狼和余老师巧用报纸和纸巾包装纸造出的纸花,代替鲜花上台献给表演者,逗得长者笑到眼滤都流了出来,活跃了会场的气氛。
   在陆地爬龙船的节目中,大猫队输了,没有人出来表演节目表示遣憾。
   本次活动,美中不足是礼品的品种和数量不多,部份长者特别是舞台右边坐轮椅的长者,在活动中好像没怎么参与。

我对活动的评价值80分