免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

金钟展能中心2009年5月25日星期一活动分享贴

金钟展能中心2009年5月25日星期四活动分享贴

活动时间:09年5月25日周一13:50-16:00

活动地点:金钟展能中心(广州市大金钟路91号)

活动流程:
1:40—1:50 集中签到
1:50—2:10 新人指引
2:10—2:20 分组讨论及准备
2:35—3:20 活动
3:30—4:00 分享及整理场地

志愿者参加情况

确认名单:

带队:渔

美工组:熊猫珊(组长),五点木(组长),丽华,红姐,小怡,廖佩霞,文娜,黎永锐,云博士,陈镇清,大家快乐,STEVEN

常识组:风筝young(组长),小帅(组长),mysa,彩燕,何姨,随风,大丸,吖梦,炜仔,小肥,方包,思乐冰,彬仔,若水

请假:吖SA,calvin,紫枫铃,欢仔,追逑,彬彬,

今日金钟活动常识组,风筝自己准备不足,实在好对唔住大家,能够得到大家的认同,风筝深感惭愧,请各位志愿者伙伴多多包容,最紧要就系要继续支持金钟吖。金钟系非常之需要大家群策群力嘎,如果可以常识组就日常礼仪为题征集课题及建议。

今日辛苦晒艇仔粥、渔、小帅、熊猫珊、五点木,何姨以及所有参加的志愿者伙伴吖,你地的到来,令金钟生色唔少吖

好快啊,今天做得不好,真对不起,因为自己不会说广州话,所以没出去主动跟别的学员说话,因为我怕沟通不来,所以……下次我一定一定要做得更好!!!
随风老弟,今天真的很抱歉,由于自己的疏忽,令到你的参与不是那么尽兴,请多多见谅。在这里,邀请你坦诚地表达自己,我们是密切的伙伴,有何状况,我们一起来面对吧,今天因为你的到来,我们的合作得到中心不断地认可,源于你的贡献。风筝在分享中的语气会有些严厉,一切都以服务对象为准绳,所以万望见谅。

没什么抱歉,我觉得你说得很对,确实是我们做得不好,我会努力做得更好的,下次我会努力试着用广州话跟他们沟通,如果真不行,我可以找我们的志愿者翻译,哈哈,我觉得批评并不是坏事,有了批评才有进步,我在这里应该感谢风筝的批评,谢谢!既然我们选择当志愿者,就没什么不能说的,互相体谅,互相学习,当然也可以互相批评,那样我们才能做得更好。
美工组:熊猫珊(组长),五点木(组长),丽华,红姐,小怡,廖佩霞,文娜,黎永锐,云博士,陈镇清,大家快乐,STEVEN      
     今天美工组的主题是“端午节包粽子”先每个学员在志愿者的教导下折3~4个菱形,用一张纸写上祝福和愿望包在里面。最后用“粽叶”包成粽子的形状。在15点05分搞定,然后每个学员起来讲解,有的学员很主动不过有两个要请而且声音好小,而后要多鼓励他们。最后还给我们表演跆拳道很精彩,唱歌给我们听。
       LL的愿望是找到工作,我们也希望她能找到工作。我们的付出是值得的,带给了学员很多快乐,同时我们也收获了很多快乐。——steven
       第一次来金钟,落雨心情亦好,见到了很多原来在网上的同道中人,见到学员后发现了他们的单纯,在他们的言行中他们是多么的热爱生活热爱我们生活的广州,关心着广州的一举一动——云博士
       学员们对新的知识很渴望,以后可以多加点外面的(防震,防火,平时节约的方法)知识过来。他们对新事物的求知欲很强——红姐
       第一次来金钟,学员很好学,自己感觉来到这里也学了很多东西,不过活动结束的时候有学员玩剪刀,希望以后组长活动结束就收回剪刀——有缘人
      第一次来金钟感觉很不错——pizza,大家快乐等新人
      最后一次来金钟,心情很好又不好,因为要离开很长一段时间,心中很舍不得,毕竟来了那么长时间他们带给我那么多的快乐,还有志愿者们那么的支持。在我离开的日子希望大家还是一样的支持金钟,特别是美工组,学员以后还是那么乖,那么开心快乐。最后希望我以后回来,学员们还认识我亦希望回来的时候还能见到在座的各位还有今天没来的志愿者们,能见到熟悉的老面孔发出会心的微笑。——熊猫姗
   谢谢各位支持金钟美工组的活动,因为学员不多的原因分了人去“常识组”在这里说抱歉希望以后还支持美工,当然来了这里就去那里都一样支持金钟,虽然下雨大家还很积极的来到,没有迟到,首先谢谢大家对带队和组长的肯定。先说下学员玩剪刀,是我们组长没做好,前面新人指导没告诉你们别让学员玩剪刀,以后我们会注意到这点,活动结束马上拿走危险的工具;红姐的建议比较好对于以后的主题可以有很大的帮助.今天活动很成功,主要是大家配合得好,以后我们的组长熊猫姗就要离开很长一段时间了,带队可以考虑红姐,丽华,LILY做组长。在这里祝:熊猫姗一路顺风。也祝福我们的LL能找到一份工作。学员能找到工作走出社会就是我们最大的心愿。最后就像云博士说得一样让我们一起关注着广州关注着广州的一举一动关注着我们生活的广州为了让广州更美丽一起努力!

建议快点去印微张,很多人想买,也可以宣传金钟!好久没卖了!
金钟的徽章依次可否考虑,上次学员笔下的画呢?我觉得金钟的徽章系时候要转下图案喇。
彬仔报道啊
美工组的分享是五点木写的吧?本人感动不已啊
可惜打错了我的名字
金钟有住你地共同的努力,哪怕系一个小小的分享,都可以锦样互敬互爱,金钟加油,熊猫珊虽然会暂别我地,相信个心无时无刻都系度关注紧嘎
风筝同随风果然识英雄重英雄!今日真系当风筝遇上风!  
第一次黎金钟,风筝教晓好多野!系依度谢过先

熊猫珊,这样你就忘不了美工组了
原帖由 线断了就飘吧 于 2009-5-25 20:45 发表
金钟的徽章依次可否考虑,上次学员笔下的画呢?我觉得金钟的徽章系时候要转下图案喇。

美工组好多画,可以加进去!