免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

★<分享贴>——南沙助老(200912期)周六5-23横沥敬老院探访活动·分享贴贴

横沥敬老院探访活动

首先感谢横沥团委志愿者抽空和我们
阳光快乐志愿者一起陪同老人渡过了
快乐的星期六。

活动时间:  2009年5月23日,星期六,上午8:00-11:30时

活动地点:  南沙区横沥敬老院

活动内容:  探访长者,关心孤寡老人,与长者一起谈心交流,慰问长者,表演节目,给老人带去快乐的笑声,期待大家一起渡过一个有意义而愉快开心的上午。

参加阳光快乐队——周六5-23横沥敬老院探访活动名单:

带     队:   昊鹏、嘉怡、雪儿;

协        调:   泡泡;

参加人员: 我亦我、彭彭、魔鬼、彭先聪。

请假人员五华、森林里的阳光、阿生、小婉、小姬

飞 机 榜 alu 09B599

以下是各成员的体会心得:

阳光快乐志愿者心得:
昊鹏: 有啥说啥,介绍自己先。
魔鬼:老人院的老人伙食不好,零用钱小,饮食不好,要求我们提出来。
我亦我:我是新人,把我们的快乐带给他们,报了名的志愿者一定要来。
彭彭:比上次好,开始懂和老人沟通。
雪儿:因等车,误时了,如有下次就一定要多和老人玩游戏。
彭志聪:多和老人娱乐,志愿者多学一下娱乐。
嘉怡:例如今天的志愿者人数小的话,要求一对几的方式,分散点志愿者,尽量做到忽略任何一个老人。
横沥团委会志愿者心得:
嘉敏:第一次和志愿者合作,多和老人沟通,让老人与老人之间沟通主动的沟通的起来。志愿者可以的话可以多拿一些书过来给老人看,增长老人的阅读。
明仔:觉得我们志愿者这样的活动好。
香姐:这种活动有意义。老人喜欢我们,多找老人喜欢的话题。针对当地的特色就可以学习更多,有便与老人的沟通与活动。创作更多的话题,互动起来,今天的收获很多。
:第一次活动,跟老人交流最重要。
华华:从老人身上学到好多我们未曾听说过的传说。
家辉:感谢志愿和我们一起参加活动,很开心。用我们的良好习惯改进老人们在生活上的坏习惯。
最后的最后
昊鹏:找开自己的心扉和老人聊天。从基本上解决问题.......
泡泡:善待老人就是善待我们的未来。有一些志愿者缺乏主动性。志愿者不应该堆在一起聊天或者做其他事,应该分散一点。还有注意老人们的安全。

以上的种种,就是今天的活动的进程和分享( 如有不精之处,请大家多多包涵)

我志愿,我快乐,阳光快乐每一天.

----阳光快乐分队.

沙发我坐  (YE ~~~)

我来了

呵呵~~ j我来支持了

我来了,我志愿

呵呵~~fc非常不好意思啊,由于等了很久都没有车,rq在等车的时候把衣服都弄湿了。
没有去成,以后有机会一定会去

我强烈支持

下次我还要去。
哎./
又没给我沙发. SL383900.JPG SL383901.JPG SL383903.JPG

hh支持

怎么好像照片不是那么清晰啊~~~~~~~~~~
谢谢我们八个志愿参加活动,风雨无阻,这就是一种精神,而且我们做了我们力所能及的事情,老人快乐同时,我们也享受开心!
相片压缩得太厉利了。下次发相时可以把压缩率调低一点就行了.
PS:有手震。

强烈支持嘉怡!!!

支持阳光快乐分队!!!!

支持南沙助老!!!!

加油呀!!!
好久没见19冲的靓女了
呵呵
嘉怡每次出的分享帖都很漂亮..HOHO ..加油加油...
好可爱,好有动感呀,活动继续加油