免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

金钟展能中心2009年5月18日星期一活动分享贴

金钟展能中心2009年5月18日星期一活动分享贴

活动时间:09年5月18日周一13:50-16:00

活动地点:金钟展能中心(广州市大金钟路91号)

活动流程:
1:40—1:50 集中签到
1:50—2:10 新人指引
2:10—2:20 分组讨论及准备
2:35—3:20 活动
3:30—4:00 分享及整理场地

志愿者参加情况

带队: 艇仔粥  

常识组:小帥,艇仔粥(组长)
高妹,四眼,PAN,缘来缘去,随风,小肥,Auguster,Meow,李博,蓝威宝,大丸,鲑町,tammy

美工组:五点木,熊猫珊(组长)
萍儿,维子,红姐,丽华,小林,lily,彩燕,阿雪

新人:PAN,缘来缘去,小林,随风

请假:多多,

美工组分享稍后由熊猫珊发表。

音乐组分享稍后由小帅发表。

感谢以上参与活动的志愿者,也非常感谢参与的志愿者提出的意见和建议,我们会不断改进,金钟展能中心感谢你们的支持!
今次 头位仲唔系我!!
哈哈哈

5.18金钟分享(常识组)

最勤奋当然数小帅我啦!分享帖还没有出我就已经着手写分享了。哈哈哈!
5.18顶着我那双超级无敌厉害的熊猫眼坐上了561赶赴金钟,(因为昨晚通宵看了火箭湖人的比赛)沿途还是拿着PSP狂抽一番,直到广播说柯子岭站到了,今天作为一个准路痴的我,又闹笑话了,虽然说是柯子玲站,但还不是561总站(明明帖子上写561柯子玲总站下车的)可是我见个个都下车,车上没有一个人,我怕了!然后就自己也跟着下车,以为是总站到了,当我看见561缓缓开走了,我知道我又上当了,总站还没有到,根据我脑海里残留的记忆+问路人,我还是到了金钟了!哇~~靠,小帅你真是那么的笨啊!次次坐车都是那样的……..
好,然后终于到了金钟,见到有不少人都到了,哈哈哈~~~艇仔粥未到,四眼未到,高妹未到,终于到我比他们早了!!!然后又拿着psp狂抽一翻,之后就艇仔粥到了,开新人指引,然后到我循例的讲解今天上课的内容,新人介绍……之后我那出我包包里的扑克牌,想跟大家玩玩我昨天学习的小魔术,玩完之后~~一片乌鸦飞过,鸦雀无声,然受高妹跟我说了一句“大家都无晒反应,纯粹系你自己一个自high”oh,got~~晕倒~~那简直是打击我嘛~~麻烦高妹你下次说话不要那么直接嘛~~即使不好~大家也给点反应嘛!!怎能打击我这么弱小的心灵的~
  好~~讲回正题,介绍今天讲课的内容:
Part 1 :猪流感基本知识(起源,病症,预防)
Part 2 :回顾上周学习的知识(打招呼的三种方式:点头,握手 ,拥抱)
Part 3 :如何穿着得体
Part 4 :学唱歌 吖sa的《make a wish》

今天开分享的时候,志愿者们都反映,总体课堂反应气氛还是不错,讲课的内容还好,学员们的反应还是挺活跃的。不过或许有些志愿者是第一次到金钟参加活动,难免生疏,当我给时间志愿者和学员做互动的时候,志愿者和学员互动不够。其实志愿者不仅是和自己身边的学员做互动的,也应该跟其他的学员做互动,今天我看到有一些学员还主动地走过去和志愿者打招呼呢!!所以呢!自愿者要多主动哦!!!
  如若遇到一些比较内向的学员呢,志愿者应该多跟他们说话,多鼓励一下他们,不要他们不作声你们就不出声咯,这样是不行的咯!!要继续加油,有时候提问到学员不懂得问题,志愿者可以在身边轻声的告诉他们答案,给他们多一点信心。
  当然最后还说到关于提问的问题,以后我想还是少用一点举手回答问题的形式,以后多用随机抽问,因为能让更多的人会答问题,不单单是课堂上几个积极分子作答。
  最后,当然说说我的感想吧!在课堂最后的一部分时候,就是大家一起唱歌的时候,我真的被这班学员们的纯真打动了,大家一起唱歌都很认真,很开心,我身边这位比较内向的黎X嫦学员(请原谅我实在太没有记性了,忘了名字)也在我多次的带动下开口一起唱歌了!!真的很开心,我们的爱心打动了在座的人。看着他们脸上的笑容是最让我感到欣慰的,或许生活中他们会遇到很多不如意,但此时此刻,他们是和我们这一群志愿者们快乐着。

小帅我的分享完毕了!!写得不好请大家原谅!

希望有更多的人能参加到金钟的大家庭,和我们一起感受生活得快乐
早上虽然下了一场雨,并没有为我们多来多少凉意,闷热的天气,各位志愿者都坚持来到金钟,真是万分感谢,这堂生动有趣的课感谢有这么多位志愿者的参与,希望有更多人加入,我们真的很缺人哦!!!!
继续睇完精彩的分享,有个小小的建议,分享除佐自己的感受之外,系唔系仲有课程的进度同收获呢?仲有其他志愿者对课程的睇法同意见呢?

好开心的小帅将自己的感受一一表露晒喇,风筝young睇完有种感觉,课堂只有小帅一个人系活着的,其他人就无晒气息喇,唔通“呼呼……晒”

回复 4楼 线断了就飘吧 的帖子

好吧!!!下次我会写多点其他志愿者的感受的
不过他们好像很少发表自己的感受啵!!
今日美工组前35分钟学习折百合花,并且每个学员都上台分享了他们的作品,学员们都讲得不错,每个人的折的花都有不同的意义。最后10分钟为红姐向学员讲解一些简单基本的地震知识,教导他们一些简单的防灾意识,学员们都很有兴趣。

小林:第一次来,因为来得较迟,自己还不太会折,以至辅导学员时不太顺利。

彩燕:作品完成后分享时,有些学员独立思考能力较差,其他学员讲什么自己就跟着讲什么,志愿者应多引导他们独立思考。

丽华:活动内容单调,比较闷,课程应改革。

红姐:活动前志愿者没有沟通,很多来的时候都不知道要干什么。
我想话。。小帅吖。。你前边个忽无关紧要噶可以忽略- -
重点还是活动过程