免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

金钟展能中心2009年5月14日星期四活动分享贴

金钟展能中心2009年5月14日星期四活动分享贴

活动时间:09年5月14日周四13:50-16:00

活动地点:金钟展能中心(广州市大金钟路91号)

活动流程:
1:40—1:50 集中签到
1:50—2:10 新人指引
2:10—2:20 分组讨论及准备
2:35—3:20 活动
3:30—4:00 分享及整理场地

志愿者参加情况

带队: 艇仔粥  

音乐组:小帅、艇仔粥(组长)
地狼、 吖甘 、高妹、四眼、SKING、紫枫铃、小菁、李博、橙尛妮、BEN、小陈 、C洋光、妙、ken、恋上天空、琴儿

美工组: 五点木、维子(组长)
秋夜、陈睿、linna、许多思、红姐、翁炽婷、萍儿、大旋、Water、Grace

新人:地狼、秋夜、陈睿、linna、SKING、小菁、许多思、翁炽婷、Water、小陈、妙

飞机榜:凤翼天翔

美工组分享稍后由五点木发表!

音乐组分享稍后由小帅发表!

感谢以上参与活动的志愿者,也非常感谢参与的志愿者提出的意见和建议,我们会不断改进,金钟展能中心感谢你们的支持!

坐翻张沙发先~~沙发
美工组作品图片展:
作品全景图

祝母亲母亲节快乐

祝妈妈身体健康

献给四川灾区的人们

为四川加油

一幅非常抽象画,纪念5.12地震,大家欣赏欣赏。
音乐组小帅分享

星期四,这个炎炎的夏日,我们展开得如火如荼的金钟展能中心的活动如期举行,这次活动,有许多新人的加入,在这里我这个临时组长代表金钟的大家庭欢迎每一位新成员的到来,并且希望大家能尽快融入这个大家庭,金钟的活动越办越好。

哈哈哈~~首先自夸一下,这次超级无敌大头虾的小帅我早早就看到确认名单,避免了上次打的还迟到的状况,在风筝的大力推荐下还当起了组长,帅吧?不过要写分享

第一次当主讲,见识就是紧张得手心都出汗,(唔可以临时缩沙,咁唯有顶硬上咯)of course,多谢艇仔粥和高妹在旁辅助,今天的课还是上得不错的,不过和上次星期一和风筝的课比起来,还是逊色点了!!不过会好好加油的.

okay,常规地介绍星期四的主讲内容:

part1 :由高妹领衔的猪流感基本知识,病发症状及预防

part2 :小帅我照版煮糊咁将风筝上节课讲的打招呼的3种基本知识:握手 点头 拥抱

part3 :艇仔粥关于着仪容仪表的讲解(不知道艇仔粥和四眼是否有过牙齿印,他们的战争发生在电光火石之间)

如下对话:

艇仔粥(以下简称T):同学们,身边有无人是头发很长很脏还不剪的。

顺着艇仔粥眼神的方向望去,直射四眼

T:同学们,以后你们要去办公室找工作的时候,能不能穿牛仔裤啊?T-shirt这么随意啊?

拿...这样穿是不能的(环顾课室,好似得一个人系T-shirt,牛仔裤)对...就是四眼

T:这样穿是不能的,因为穿牛仔裤这些人呢,可能就是去做苦力果d人咯,去餐厅见工做侍应都不能这样穿的,就好像某某某志愿者那样穿西裤0........

(艇仔粥咁讲米皆系话四眼系苦力)

四眼当时透出杀死人地眼神

四眼:不用含沙射影啵!唔妥米直接讲出来吧!

哈哈哈哈

由于我们的蓝威宝志愿者上课不认真,被艇仔粥老师提问,最后竟然闹出了:(回中心和区见工不能穿凉鞋,平头比较靓仔,着翻件上衣)呢d及其好笑的笑话!!

学员们在这堂课听得都比较认真,气氛很融洽。继续加油

课程结束,开分享的时候,有些新学员们提到有些学员在我们跟他做互动的时候会不跟我们交谈或者避开我们,我记得某人上次我还是新人还遇到这样的状况的时候他跟我说:“其实做义工做紧要的是要面皮厚”.哈哈哈,对,就是面皮厚,多跟学员说话,如果学员逃开或者逃避你的话,或者你可以跟资深的义工聊聊怎样处理,毕竟小帅我还是个新人,这方面还是不多懂,要慢慢学习。

好..分享完毕(写得不好,请大家谅解啊!)
好开心的分享吖。
美工组今次活动既有母亲节的后续又有5.12一周年的纪念,真系色彩斑斓吖,印象最深都算系果副抽象画喇,令人感到有层次,好似经历返旧年地震过一刻的感受。

音乐组的课程进行同小插曲简直系志愿者服务的精品吖,有暗战又有爆肚,精彩绝伦吖。

辛苦大家啦!
Oh....My God...!!!!
嚯嚯忘了!