免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

启智学校5月13日分享贴

由于今天的礼堂学校在开会,所以没有开分享会。
我只是根据分享记录本和巡楼时看到的情况出的贴。如有不足,请跟贴。谢谢!

请假:随风,小飞渔,深深的海洋,YURUI,无怨无悔,蛇仔明,呱呱
飞机榜:张爱云,郑晓军,维C,阿紫,无用,黄韵诗  

电脑组:
枚枚:今日第一次来,觉得小朋友有自闭的很不好沟通,不知道怎么办好。希望下次来可以跟小朋友们玩得开心。(对待自闭症的小朋友一定要耐心再耐心,等他们熟悉你时就可能同你讲话了表。第一次来,不要有太高的期望,其实你已做到好好。加油!)

足球组:
(可能因为今天没有开分享会,本本上只得“正常”两个字。希望组长下次补上。你们走过的足迹对后面的义工很重要。不过我就在巡楼时,被足球组一个朋友拉住玩了一阵。都挺好啊,很活泼。迷宫里面走来走去,不过就是太热了,成身汗。)

美工组:
小娴:今天带了小炜和小辉。我另拿了一张纸陪他们一起画,出乎意料,一向不画画的小炜竟然肯画,第一次独立画完一张画。建议义工们可以尝试和小朋友一齐画。(有几个小朋友情绪不太稳定,有时撕纸吃,有时折断笔。此时,我们应尽可能转移小朋友的注意力,多点和他聊天,聊他有兴趣的事。)

舞蹈组:
(本本上没有记录,希望组长下次补上。巡楼时去到舞蹈组,发觉她们依旧那么热情,那么可爱。呵呵,我都不想走开了。。。。。。)

醒狮组:
缘来缘去:因为场地用来开会,我们去到会议室和合唱组一起,气氛很好!大部分小朋友都勇跃上台一起唱歌跳舞,愉快的下午!

乒乓球组:
(本本上没有记录,希望组长下次补上。 今日才知原来乒乓球不用桌也可以打的。呵呵。见到辉记和小朋友拿着拍在地上弹球都几好玩啊。)

碌啵组:
(本本上没有记录,希望组长下次补上。今天真的好热,我在碌啵组玩了一下下就热得满头大汗。看到包和一个同学在玩数数,好得意。)

科技组:
GRACE:整体几好,小朋友都好认真,课堂气氛好。(今日在玩“静电”,看到小朋友玩得好认真。想起我小时候老师教我玩时也是觉得好新奇。)

合唱组:
组长是不是没有交本啊,找不到。(依然好好玩的组,老师还和小朋友跳起了交谊舞,哈哈,好得意。)

羽毛球组:
今天小朋友很勤快,不怕热,很好。

滚轮组:
猪猪锋:虽然天气比较热,但是小朋友比较听话。

再次提醒,上两次飞机榜的志愿者,启智学校有权拒绝你的下次参与。所以,如果有事不能来,请提前和带队请假。谢谢!

今日请假,晤好意思...
我也是千万个不愿意吖
永远支持~~~~~~~~~~~启智学校
我系呱呱!
我已经和媚媚请假啦!电话是13138638255!
如果请假还要上飞机榜 那我请来有什么用啊?
真激死人!!!!
不用这么劳气。昨天请假的人太多,媚媚一下子忘了也正常。
原帖由 lxqcelia 于 2009-5-14 11:10 发表
我系呱呱!
我已经和媚媚请假啦!电话是13138638255!
如果请假还要上飞机榜 那我请来有什么用啊?
真激死人!!!!

昨天请假的人太多了,有点乱,可能会漏了,不好意思!!!下次再支持我们启智跟致爱
我找这张帖子找了很久啊!终于给我找到了。合唱组因为下来得比较晚,又没有场地开分享,就站在操场上开啦,我们还没开完其他人都走了。现在本子还在我手上啊。      我说一下13号合唱组的分享吧。                   聪头:(第一次参加)有的小朋友不怎么喜欢讲话,不知道该怎样和他们交流。(可能是新人,他对你还不熟悉。等你来多几次,多和他接触,他就会记住你了。而且有的小朋友是不会讲话的。而有的是能讲但讲得不清晰。)有的小朋友行为还需要纠正,例如流口水,打架等。希望以后可以有技术地,耐性地帮他们改正这些不良行为。(如果没猜错的话,那少数几个流口水的小朋友是因为自己也没办法控制才会流的。我们能做的是帮TA擦干净。)                         阿圆:小朋友需要志愿者很强烈带动的行为才肯加入活动,而我们志愿者缺乏技巧,使他们尽快融合到群体活动中。(我们正是很需要一些专业的知识的指导。)有个别小朋友调皮,难以教育,不知是否可以以强迫手段应付。(据我所知是不可以的,我们要尽可能哄TA参与,实在不想的,只能不理会了。否则,有的小朋友恼起来可能会打人。)                                 乐羊羊:醒狮队的小朋友今天加入了我们合唱组。醒狮组的小朋友都很活泼,几乎不需要志愿者哄,就主动地上来又唱又跳。也带动了原来合唱组的小朋友。不过小朋友实在是太多了,场面有点混乱。有打架的,有骂人的。            聪聪已经是第二个星期当众换衣服了。以后要留意并阻止她,及时带她去厕所换。还有,她一看到静怡就拉着不放,每次静怡走都会闹,不肯让静怡走。今天又赖在地上哭了。以后最好叫静怡直接加入合唱组,又或者在巡楼时不要进合唱组。            第一次写那么多东西啊。有说得不好的,希望大家多多指教。
谢谢楼上的补充。。。

麻烦下周三把本子带回学校。不好意思,现在才看到。
谢谢楼上的补充。。。

麻烦下周三把本子带回学校。不好意思,现在才看到。
顶一下  哈哈  在启智的感觉真的好好