免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关于论坛锁帖的问题

我不知道我这么说会不会又引来高层的讨厌,但我有点实在看不过眼。
    当初关于某小朋友的事,我发了一张个人帖子,不到1小时被以事情不要放大的理由封了,那事的确我觉得不琐的话,事实影响后面很大,所以也在这里借个机会道个过期歉。回归正题,这里不是投诉的板块吗???那为什么我还能看到一些帖子被锁,锁又了是为什么。就好像19号的事件,我觉得这帖子不应该锁,让大家都看看究竟是什么事,都发表1下自己的看法,这一声不响的锁了,这不是等于封了大家的嘴吗???其实我这些话对谁说,很明显,经过这19号的事我也觉得我不可以再站着光看不说,至于后果如何我先不管了。
   好像这次事件,把帖子锁了。这个行为代表了什么,不想让大家再说话对吗?这样做的确有很好的掩盖后果,但老大你有想过这个行为带来的负面的效果吗?我是新来不久,我不知道以前的事,但我只知道,如果我作为一个志愿者来看,这事锁了帖,我很失望,因为给我的感觉是等于你在现实生活里剥夺了我说话的权力,还有我觉得这么一锁,我不得不怀疑这个事件的真实性。其他也一样,如果说设置了投诉区,但不给人投诉,那这个板块就删好了。这是一个志愿者组织,搞什么政治化啊。而且这样对你们高层的影响也不好·······
   发表个人意见,觉得既然设置了投诉区,最起码在这里发的投诉帖子就不应该锁。锁了就意味着你们高层在侧面承认了事实的真实性。

顺便借此发表了1下本人的看法:
    这件事的当天本人也没直接参与,也只是听了所谓导火线的其中一名志愿者稍微的提了1下,也没想到这事如何这么大。本人也非正规参加过几次会员中心的新人见面会,说老实吧!!这次事件我也不认为家姐会说出那样的话,因为我几次去也没发生过类似问题,我不认为一个人在神经上没什么刺激的情况下会忽然发飘。倒是在这个事件,我对于某一群人的做法真的很看不下去,别猜了,就是那些整天以为和啊仪跟家姐混得很熟的那几个人,当初加入启智,就听说了一些关于家姐和啊仪的不利消息,但真的接触下来,其实也没传闻那么不好。但我却注意到此2人身边一些自认为是高层的人,发现其实很多事都是他们挑起来的。就新人见面会来说····某一女的就经常装带队,对工作的志愿者指指点点,也更见过她私下给2人打小报告挑事。其实我觉得,沟通的最大障碍就是这些小人,这次事件其实就是这些小人搞出来的问题,慢慢积累出现的怨恨,高层做法我相信没那楼主说的严重,但由于下面的志愿者长期对此2人造成误会,所以只要2人稍微发点话,可能好话也变成了坏话。起码这次事件就证明了这点。
人话

天下为公
防民之口 甚于防川

说话不要太中国特色了虚无缥缈+封删改禁
樓主的睇法有錯誤,
1.首先,系廣青里面絕對就沒有階級的存在,所以就别说什么高层低层的了,就算系小范围内存在呢个问题,你也不要在此宣揚,此論壇是面對廣大志愿者的,不要令人誤解啟智是一個有階級存在的團體。
2.你觉得一封贴就等于啟智承認事件的真實性,呢個是很不必要的揣测,再次誤導瀏覽本帖的廣大志愿者。
3.另外某一女呢個字眼你其實可以大方甘講出來,不要含沙射影,費事大家估估下,俾人誤解的人會很無辜的。
对于志愿者关于志愿活动的建议和诉求,启智有完善的处理办法,希望大家能以正式的渠道来申诉。督导小组和启委会会公平、公正地处理每个建议和诉求。我们会有工作人员对您的不满或意见进行调查、调解和处理。

帖上事件叙述情况不尽详细,以致大家对事件的经过产生各种猜测,已对正常服务产生负面影响。现有讨论不能帮助事件的解决,我们已和发帖者、会员中心负责义工双方联系,亦提供了正式申诉途径。多谢大家的意见,感激大家关注,请继续支持启智服务总队的活动。

启智申诉邮箱:qizhi@chinavolunteer.org
       申诉电话:020-88328887
       申诉QQ:852158902
帖子公布了这么久,很多人都已经看过,了解过,没必要再进行无休止的言论。

问题既然有了好的解决方法,就无须我们这些“局外人”去参与,去多加评论。

免得又让一些不知实际情况的人去猜测,去扰乱视听。
无休无止的争论对事情解决毫无帮助,,,我们并不是禁止大家的言论,,大家喜欢的话,还可以继续在QQ群等方式讨论,,,但论坛是一个公开的地方,对一些无谓的争吵,我们必须要制止。
什么时候有明确的表态?

""一出世就系比太多太多噶""所困(eg:家庭,教育,.....),所以米会变成"囚"字咯,所以我都好想站出黎讲也

其实你地届长无尘剑真系好辛苦咯,又会员中心噶成员
,又系0901下半月噶届长,件事又发生系0901,中间个个,会好辛苦噶,身为会员中心的人悟帮会员中心?身为0901届长如果连自己0901都悟撑甘仲有边个会撑他地啊?

已经对得住天地良心啦

0901付出已经够多啦,自从个次大型届活动之后,基本上每一个月都搞一次届活动,好辛苦噶,届长噶期限米就系三个月,到三个月啦,放手啦!

但每次听到他话:当搞届活动个时,起码有人建议去边搞,知道搞咩活动有人会有兴趣啦,甘已经好好啦.我听到个时都恏感概!  有时我都会考虑到底叫她放手系米一种错误呢?

记得有一次:好似有个届员问她,点解人地届成日有活动噶?我地届甘小噶?而她会答吾好意思啊,你届长我能力未够未能为大家组织更多噶活动吾好意思啊!但好多人都可能会讲搞活动好多也搞噶,例如,时间,策划,等等。并吾系甘简单噶,我真系好想讲句,她付出噶足够拉!

试问有谁真系可以将问题归落自己身上?有人吾想推卸责任?  

重要噶系大家都系拿个心出黎帮人姐  

会员中心其实都好辛苦噶,每个星期除左招募仲要每日噶咨讯群值班,规定噶时间都系晚上7点半到9点半,好多时往往非规定值班噶时候,自己上紧班啊,有人提问,都要回答,深夜未训见到都回答,真系好难得咯,   

其实每一个志愿者系背后都付出左大家好多心思,心血噶,大家都系想帮助大家想帮噶人,希望他地可以开开心心姐  

志愿者,其实米就系甘简单咩?  

希望0901以后都甘团结,包容.......(你地噶届长真系为你地付出好多噶拉,希望你地悟好另她失望拉!)

LS.......谢谢你帮我说话,但看了这么久好象觉得有点离题了.......

本来我想选择沉默的这张贴......(我不知道我要怎么回答好....)

小人不能避免的拉....看孔子都知道,,,,,孔子为什么不能当官拉.....
古时都系甘更何况现在将来.....广州话都有讲咩叫"笃背脊"拉....

有时有D也只眼开只眼闭悟系都已经成为习惯拉?

真系成吉思汉打仔(大汗搭细汗)啊

政治书教哲学时都有说:处处有矛盾,事事有矛盾............大家不要再特别的注意咯

虽说有时侯,人无完人,给大家一个改错的机会就好拉~

原帖由 莪偲轱莪茬 于 2009-4-23 19:45 发表

希望0901以后都甘团结,包容......

呢个都系我所希望噶~~哈哈~~~
(其实你地届长无尘剑真系好辛苦咯,又会员中心噶成员,又系0901下半月噶届长,件事又发生系0901,中间个个,会好辛苦噶,身为会员中心的人悟帮会员中心?身为0901届长如果连自己0901都悟撑甘仲有边个会撑他地啊?

已经对得住天地良心啦)
我想问下你,如果知道会员中心有错噶话,都依然要去帮会员中心噶人?你这样说的话,避免令人觉得太黑暗了吧.....
仲有一样就系.........我地都知道届长距噶辛苦...但我觉得.做人系米应该要分清楚黑白是非呢?晤系话下下都晤出声,甘就算是对呢??虽然今次0901出左好多事,但与届长距噶办事能力是无关.我都好兴幸有这样一个好噶届长....

我们都是为同一个志愿相识,希望我们都能够成为志同道合的好朋友。
事情过去左就让它过去吧~
既然说到个人感觉...
那不介意的话我也来说说?!
你说那个贴不该封....
那莫非你认为那个贴是否应该让一群根本不知道当时发生勒什么事的人在那里瞎吵影响志愿者之间的友好关系?!
还是你认为那个贴应该让大家吵到火热到第一位然后每个新人进来看看然后一杆打一船人地去认为是否启智的每个带队都是那样?!
该解决这件事的是他们那些当事人...
而不是我们这些不知道事情的发展经过只是听信一面之词的我们去执着谁对谁错....
你自己没有感觉?!那个帖子的回复有多少真的是不针对人来回贴的?!有多少个是真地平心静气去分析事情的?!
我觉得那个贴在没有当事人面对面的解决事情之前好像很没有必要争吵下去....

如果你是想说你对谁有意见....(不只是你,我了解到的还有很多人)
我想你能说到不怕得罪人那为什么不敢直接指出来而去拐弯抹角借一件已经小事化大的事去做出这种评论?!
你到底是想这件事没完没了还是想怎么样呢?!
这个是意见和建议板块....
如果真有那么多人对谁有意见...我想你直接指出来或者你遇到谁的处理方式你觉得不妥你也可以说出来啊!
何必借一个小点去扯到其他圈去呢?!

或者我有说的不对的地方....
以上只是我个人意见.....
如果觉得我说错勒你可以选择忽略我