免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关于财务上的一些小小建议

你好,我是一个新人,我很高兴能加入到志愿者组织这个行列,而身边很多朋友和我都一样,其实大家年轻人都会有颗心想帮到别人,但感觉个人的力量太小,也不知道从何做起,加入组织,也不知道加入的组织是什么样的,所以就会有很多借口让事情一拖再拖,在一天的偶然机会下,我发现左呢度,我虽然对呢度并吾算太了解,但看到你们做的一些事情的图片,看到这个组织的一些规章制度,我感觉还是一个挺正规的组织,特别是财务公开化这部分,会让人有更多的放心,所以我马上报了名并在3月底加入了这个大家庭...在见面会上我说过,加入这个大家庭,我是希望能够把一些我的想法实现,从而推动更多的人能加入到志愿者的行列,因为只有全民意识的提高,才能真正能让社会有质的变化...

在加入组织的第一时间,我关注的是我可以参加一些什么活动,以及如何在以后的日子里让更多的朋友一起加入这个组织,因为我感觉在好长一段时间,中国的慈善组织给外面的人很大的一个误解就是一些名义上的组织,里面有太多复杂的东西,有这个误解的很重要的原因就是信息不透明,讲到底就是担心被人欺骗了,所以我感觉如果我要推荐这个组织,首先我要对这个组织全面了解,然后才能对朋友作一个介绍,所以我基本上到了各个区域去浏览了一遍,然后也去普通人都很关心的财务问题浏览了帖子...在浏览财务帖子的时候,我发现关于捐赠那块的记录都很透明,一些活动费用的支出也很透明,但发现关于一些日常的行政费用的收支那块没有提及,我想可能是一些其他的原因不方便透漏,但我还是希望对这块提出我的少少建议:
我希望若非涉及一些敏感的原因(例如私隐),若这部分的收支都能够透明化会更加好,如果按那天我听老乌说的,我们现在可能每个月都有600-700个新人的加入,按这个去算,一年的费用不算多也不是少数,可能10万左右/年,如果能把部分都能象现在的费用列表那样列出来,会让大家对这个组织更有信心,毕竟其实现在国内的慈善组织比人的感觉不信任很大原因都是因为帐目没有公开,这样会令人产生误会,其实大家对费用了解清楚,也会更知道如何去帮助组织开源节流,例如,可能场地需要租金的话,可能可以去谈一些更便宜的场地甚至免费的场地回来,让组织能省下更多的钱投入到更多有意义的项目上...这是我的一些小建议,本来不知道是否应该在这里提,不过届长说如果有什么疑问或建议可以到论坛提出来,所以我在这里表达一下,希望组织能考虑一下,如果能做到这样,我相信会让更多的社会人士对我们更有信心,希望有更多的社会人士能加入到我们这个组织.
哈哈哈哈。。。。这位新人应该年龄在30岁以上,严格来说应该35岁以上,甚至更大。。。。。。。。。。
何出此言呢?感觉你的哈哈哈几个字有点意思窝,我觉得如果有特别意思请当面提出,坦白说,我觉得这几个哈哈哈的字不应该是出于志愿者之口,感觉上你好象对年龄大的志愿者有点区别对待,且勿论我是否过30或者35,但如果有此年龄段的人士看了你的说话,我相信作为启智一员,你对这组织的影响也绝不会是正面,请注意你的言词

嗯,谢谢您的意见,,我们4月开始正式实施公布,,4月5日前会公布3月的收支和相关细项