免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

什么是“白色情人节”?

白色光棍节,,,,,,,,,
2 月 14 日已经“劫”了一次还不够,3 月 14 日又要多“劫”一次!?看来“情人劫”真的是骗人、骗钱的好借口啊!
原帖由 冰山上的来客 于 2009-3-14 23:01 发表
2 月 14 日已经“劫”了一次还不够,3 月 14 日又要多“劫”一次!?看来“情人劫”真的是骗人、骗钱的好借口啊!

骗钱????不会吧
哈哈,我根本5知有呢个节日!
我买左对手机绳…专门行埋去一德西问批发价-_-又翻翻去状元坊买…买完又由状元坊行路去康王北四中打乒乓球…点知脚软无力打
宜家这个节那个节,都成了“劫”。怪唔得有咁多人提出设立各种各样的节日,老百姓的荷包缩水又缩水。
睇黎大家对“白色情人节”都好陌生有D甚至五知有个敢的节日,五好意思我都系岩岩至知有敢的节日,哈.....哈....哈.....

居然是跟同一个人过。。。
都几浪漫吖,爱一个字,教人苦刹思量,其实至死不渝噶爱情又会有几多?遇见就系两人噶幸运了!
我仲以为白色情人节系圣诞节添
真系依家先知道有个甘的节日,甘的意思……   
听过西洋情人节,也听过七夕情人节。那么你知道什么是“白色情人节”吗?  其实,“情人节”与“白色情人节”最早起源于三世纪时的罗马。罗马皇帝在2月14日救了一对因为原本因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人,罗马皇帝为了纪念这一天而设立了情人节。而在一个月后的3月14日,这对获救的恋人宣誓恋情将至死不渝,为纪念这天于是另订为白色情人节。而此节日就从欧洲开始流传到世界其它地方。
而在日本的民间传说中,2月14日原本是女孩子对男孩子诉诸情意的日子,由女孩子送情人礼物给男孩子但是渐渐发展到最後,已经不分彼此,现在的情人节由谁主动送礼物已经不重要了。
  现在,“白色情人节”在日本、台湾等地已非常流行。在日本,如果一方在2月14日当天收到异性送的情人礼表达爱意,而且对对方也有同样的好感或情意时,就会在3月14日回送对方一份情人礼物,那表示今年,彼此已经心心相印了。
  如果你也收到一份期待的情人礼物,那何妨趁著“白色情人节”这一天让对方也感受到你的爱意呢?