免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

冲口敬老院“3.8妇女节”活动分享

冲口敬老院“3.8妇女节”活动分享

哈哈,今日又是我—大话妹,跟想想、咩咩同学携手合作的带队阵形,and多谢秋风跟sky志愿者的友情客串,帮我地一早在地铁口等待新人,thx

首先,感谢各位新老志愿者对冲口活动的支持。

签到名单(多谢各位“常务经理”们的友情提供>.<

阳光雨,冉冉,夕阳,缞缞女,+V,阿珍,遗忘de逍遥,秋风落叶,大话妹,SKY,陈静,斌仔,lori女,華女,吖cat,棉花糖,GM,相识是缘分,芒果绿茶,阿林,小强,涛,欣欣,长岛冰茶,啊婷,啊龙,笑笑,YOU,德德,陈姨,Mikki,海潮,丝,花絮如茶,绿咖啡,方包,想想,咩咩,alan,渔,彭柯(ke2010)等共8人

如有错漏,请指正o(∩_∩)o...
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今天活动概况:
1.今日一早就有毛毛细雨,各位志愿者如果下次还是这样天气记得要带伞啊,唔好淋亲感冒啊(不过,如果想2人雨中漫步的,呵呵,不拒绝)o(∩_∩)o...

2今日,跟大家做了比较长的新人指引,感觉比上次详细了很多,但系又罗嗦了很多。不过,发现大家很留心听哦,而且讲完后还主动问不懂的地方,值得赞扬!
Ps:也有很好心的新人提议,叫大话我下次就不要累得站中间了说,事关转来转去的我,没进入探婆婆之前就已经晕得一阵阵了,咔咔!

3. 今日因为下雨,早操活动如上星期,改在一楼室内进行。开头感觉大家不是太知道怎样带动气氛,幸好后来“大声公”伯伯突然来了好兴致,将整个早操的高潮带起,无论志愿者还是长者,都好热烈呼应,积极动起手脚来!

旧人带新人,感觉上分配比上次平均,而且大家很会做“游击队”,见到探开的公公婆婆不在房里面或者找不到,就主动发掘另外的公公婆婆进行聊天,大家记住以后都要这样主动喔~

4.差不多到活动结束的时候,alan同学带起了大家拧起了气球来,志愿者们纷纷涌起好学精神,学以致用,亲手给长者们拧了熊熊、花花、狗狗等气球公仔,给他们送上38节日礼物,令到吃饭前的公公婆婆更加开心,真系多谢alan志愿者跟所有拧气球的细心人士。o(∩_∩)o...

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
A:今日新来,就给分配了一个最聊得的婆婆,感觉她很善谈,而且不用接上去都有很多话题讲,希望以后都可以跟她继续聊得咁开心拉。

B:也是第一次来,很想利用空余时间多参加一些好像老人院的义工活动,会以后继续坚持来

……

外加洋洋分组的精彩分享:
1.新人需要旧人带一下,不然不知道讲什么话题,也要做好新人简介。

2.找不到某些长者的本子。

3.要事先分好组,探访完要写本子。不要几个人围住一个长者,而冷落其他长者。当与长者谈话谈到失落时,需要安抚长者。

4.以后要自己准备歌词,唱歌给长者听

5.有意见可以在Q群或跟贴提出

6.需要不断提升自己

因为大话不好记性加上分开了两组分享缘故,所以就只有这些,有补充的可以跟贴补上

PS:有位好热心的志愿者,中途跟我提议了很多很好的建议,站在外面足足倾了不知N分钟。也欢迎各位志愿者向带队提意见,让冲口搞得更好!

and,今日因为带队关系,让黄伯在雨中等了很久都不见我来,又入番房间,真的不好意思啊,好彩后来有两位好帮得手的志愿者中途比我拉了出来,替我可以陪黄伯聊了很多,都无咁大罪恶感,呵呵~

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Tips:
【话题选择】:要选择老人喜爱的话题,如家乡、亲人、年青时的事、电视节目等,避免提及老人不喜欢的话题,也可以先多说一下自己,让老人信任你后再展开别的话题  
【真诚的赞赏】:人都渴望自己被肯定,老人家就象小朋友一样,喜欢表扬、夸奖,所以,你要真诚、慷慨地多赞美他,他就高兴,那谈话的气氛就会活跃很多;  
【用心交流】:你的眼睛要注视对方眼睛,你的视线不要游走不定,让老人觉得你不关注他,同性间可以摸着对方的手交谈;

哇哇~~!好精彩!!
有冇吉祥物的相睇吖?

http://bbs.1205.cn/viewthread.php?tid=19615&amp;page=1&extra=page%3D1
冲口敬老院“3.8妇

来啦~~支持~~~~~~
http://bbs.1205.cn/viewthread.php?tid=19615&amp;page=1&extra=page%3D1
原帖地址

我的沙发没了。。。。。。。。。

顶啊~支持!继续做得好啲,下次,嘻嘻
想想,失落了吧?哈哈
今天没去成,真对不起良心哦!
忏悔ing.......
希望冲口每位公公婆婆都开齐跟进簿啦。方便跟进吖。下次我要揾黄伯/黎婆婆/谢婆婆

建议

建议把活动的相片也传上分享
去给冯PP读报了,没学到拧汽球……还好最后ALAN同学还是给我拧了一只小狗,其实花花我更喜欢,因为我是用来送给家访的婆婆的:)
我要睇相~~~~~~~~~~~~~~

支持