免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

惟有爱可以化解一切(2008年度爱心故事优秀奖)

惟有爱可以化解一切
作者:苗苗
     “这世界乍看之下有点灰。。。。。。”与金钟展能中心初次接触的就是这首歌,此后百听不厌。
      是否该为别人做点什么呢?从小到大我得到的都比同龄人多,我的人生一直都有他们护航。可是我总觉得自己就像一个木偶,没有了心也不懂得付出。这一次,就这一次是按自己的意愿吧。
     如果顺利,我也许是广青05届的会员,也许是06届的。然而这两次的报名都没有成功入会,07那年生气的放弃了。
     18周岁我做了一件很有意义的事,作为成人的献礼。虽然还残留着扎手指时的颤抖但那天特别兴奋,连睡觉都是笑着的呢。自步入社会工作,忙碌的日子理想与现实的落差感难以适应,总是心事重重。真的很害怕自己有一天也会作个“匣子里面的人”。
08年的初夏,重新登陆了那个熟悉的页面。为坚定自己的决心真的什么乱七八糟的都报了。可是到最后只得到一个对方已收到邮件的回复提示。之后,杳无音信。
     一次次的失败让我彻底的失望了,我真的只能依附在别人的树荫下生存吗?
     爸爸妈妈默默地为我奉献他们的所有,使我的人生一路风顺。感谢他们对我付出源源不断的爱,而我一直只是个不懂感恩的受惠者,甚至连他们头上的一丝丝银发,已经松弛下垂的脸庞都没有发现。再迟一点点发现只怕会酿成永远都无法霓补大错吧。肯定是你们无私的爱感动了上天,给我回报你们的机会。
     5.12是那么的突然,虽然不是血浓于水的至亲,但我们的心一样的痛。虽然不是身临其境,但我们同感深受。没有能力回报他们就将他们的爱传出去吧。微小的力量集聚在一起将变成无穷。
     于是敲打键盘,抱着半信半疑的决心推开启智的大门进行探索。我就像一个出生的婴儿,急迫吸允母亲的乳汁。惊喜的发现世界那么大。各行各业的人们同心做同一件事,文化背景的差异并没有影响大家乐于助人的热情。
     虽然每个服务点都有不同的特色,但相同的是每个人的笑脸。我感觉到每个笑容背后的力量,不但感染了我们的服务对象也感染了身边的每一个人。也许未来的路会变得崎岖不平,也许未来仍然存在谎言与欺骗,但是未来一定可以比现在美好。与启智同行我相信自己有足够的勇气去面对。
     这里是每个人都可以到达的“世外桃源”,短短的日子里我确定自己的选择是对的。日子还是这么忙碌。我的见识广了,心宽了,笑容多了。不再埋怨生活的不公,不再埋怨工作的劳累,不再害怕谎言与欺骗。
我拥有新的价值观——惟有爱可以化解一切!
这是我从小到大第一次,也许是唯一一次或奖的文章。很庆幸自己没有放弃这份心意,我的心永远与启智同行。启智是无价之宝,聚集社会各个阶层的爱心人士;启智是源源的天然气,付出爱会得到更多的爱。老乌曾经说过,义工是一种生活。是的,义举是可以广泛的存在生活中。
   加油吧,志愿者们!用我们的言行影响身边的人,传播志愿文化。带动更多的人们感受互助的乐趣。
   独乐乐,不如众乐乐 与人们大众一起分享妙不可言的爱,一起嗅那赠人玫瑰后残留手中的余香。
坚持,坚信自己可以,就一定会收获不一样的心情,加油,让爱永存!
吕乎 该用户已被删除
做义工最主要的是要坚持,加油