免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

母亲节的那一天(2008年度爱心故事鼓励奖)

母亲节的那一天
作者:Leo
       “风是爱的呼唤,雨是情的交融。最爱你的人,最牵挂你的人永远是你的母亲!”五月的第二个星期天——母亲节。全世界都在以不同的方式来参与这个节目。
    5月11日,在这个特别的日子里,广青启智总队也开展了一个大型的活动。主题是:“我与奥运火炬有个约会,志愿者爱心传递,送给母亲!”时间是下午:13:00---18:00  地点:天汇城地下广场。
    在这个特别的日子里,能够与祥云合照,应该是大家梦寐以求的事,记得,在5月7号人们为了可以看祥云一眼,不惜一切......赞!中国人就是爱国!今日大家又可把当时的气氛找回来了,在这特别的日子里能够与祥云,能够与母亲,能够与届员,能够与志愿者朋友们,一起合照,一起聚一聚,开心一番,相信这个星期天一定过的别有一番滋味。
    上午,我提前一个钟,结束了“云溪公园”这边的环保活动,带着来参加“云溪公园”环保活动的志愿者,同她们的母亲一起赶往天汇城。
    来到天汇城地下广场的时候已经是中午12:40分了,我们看到了天汇城地下广场已经由“天汇城有限公司”主办搭建了一个大型的舞台。展现在我眼前的是“我与奥运火炬有个约会,志愿者爱心传递,送给母亲!”等字样的大型海报。跟着入眼的还有很多志愿者,他们有的是陪同母亲一起过来的,有些是过来当工作人员的,一起帮忙维护秩序的。当然,我也不例外,我是帮忙摄影的。。整个场面热闹非凡,充满着喜庆!活动节目,准时在下午的13:00拉开序幕,首先出场的是今天的主持人——广青启智队队长李森{广州青年志愿者协会副主任,广州市电信局职员,广州奥运火炬传递第049棒火炬手,北京奥运火炬手(网名:乌托邦)}我们一般称他为:老乌。老乌的出场,使台下响起了阵阵热烈的掌声!在老乌的宣布下我们第一轮的节目正式上演——80位志愿者母亲代表同火炬同老乌合照。。跟随音乐的响起,80位志愿者母亲代表陆续上场,听着歌曲“烛光里的妈妈”看着志愿者朋友们母亲们的微笑,好感人的场面,我按着手中的相机的“快门”写下了这感人的一幕。随时间的过渡,第一轮大合照结束了,接下来第二轮节目更加精彩,就让我们拭目以待吧!
   “手语”相信大家一定并不陌生吧!没错,第二轮的节目就是跟手语有关,是由我们今天台下台下200多名来自各行各业志愿者,以感恩的方式,表演“感恩的心”手语操,献给台下80位母亲代表们观看。看着台下母亲代表们,有的用手机在拍,有的用相机在录制,有的脸上写着读不懂的表情。有包容,有焦虑,有委屈,有感动,有脆弱,更多的是爱。在“花开花落,我一样会珍惜”的歌声中,第二轮节目接近了尾声!
    接下来,第三轮上演的节目是志愿者舞狮队,表演舞狮给台下的母亲代表们观看。看着母亲们个个脸上洋溢的笑容,听着她们阵阵的喝彩声。舞狮队果然不凡,把这次活动的带入了高潮。再接下来,是我们同祥云同老乌同届员同服务点的志愿者朋友们大合照。
    跟随时间的步伐,我们节目进行到了最后一轮——我们200多名志愿者同老乌等一些热心人士围成了一个大型的“心”字型。我们一起高呼“妈妈我们爱你,你辛苦了”。一起唱着黄家驹的“真的爱你”!感觉刹那时,时间已经停留,空气已经凝聚!留下的只有感动永恒!最后,活动在歌声中圆满结束!
    在坐上810公车回途中,我拿出了放在包中的手机,给家里打了一个电话!是的,世界上没有任何一个词汇能表达出儿女对母亲的那份深深的爱。惟有我们能做的是抽出一点点时间。常回家看看,常给母亲通个电话,将我们工作生活中的快乐及时分享给母亲。相信儿女的快乐便是母亲长久的快乐!祝愿全天下所有的母亲吉祥.健康.平安!!
强大母亲节
世上只有妈妈好!!!

我来加个插图吧,借用一下老马的照片,哈,图文并茂嘛.
那天的母亲节真的让人难忘,我是和爸爸妈妈还有小侄女一起去的。很感谢当天启智有这样一个活动,感谢所有父母亲。
支持~~~~~支持
世上只有妈妈好!!!
强大母亲节
袁卯估 该用户已被删除
吕乎 该用户已被删除
有空常回家看看
世上只有妈妈好!!!
{:soso_e100:}