免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2009年2月19日致爱学校第一期的分享帖~~~

新年好啊~~~~~~~~很开心在新一年的第一次活动中,在致爱学校见到许多许多新加入的义工和那些一直坚持在致爱照顾小朋友的旧义工!!! 看到大家~就觉得我们的团队是多么的人才挤挤~~~~爱心满溢~~~~~~~哈哈哈哈~~~~~拍完马屁了~~~~·要好好写下本年度第一次的活动分享咯~~~~~~~~~
          第一期的活动,说实在,真的挺乱的。嘻嘻,和学校方面没沟通好,兴趣小组由原来的6个改到4个。到了学校才被校长通知~~~ 然后,因为实在太多热心的义工到学校了~~太吵~~~~又被校长“提醒”了~~~晕~~~~~~~下次,各位同志,包括我哪~~~·都要乖乖,安静啊~~~~~~~因为,小朋友都还没起床呢~~~~~记住了!!!
           活动开始了~~~~~因为临时改组既关系,户外和地滚球组都基本上一对一,二对一,再晕~~~~~幸好~~~~~~~户外组的组长是个极度活跃分子啦~~~~~有他在,什么事情都会变得有趣滴~~~~~~地滚球组呢~~~~~~因为,我没想好去搞什么游戏哪~就懒咯! 所以,老师就和小朋友玩球了。气氛开始并不太好啦~~~后来,小朋友和新的义工熟悉后,慢慢就都玩起来了! (内疚感消失~~~~~~哈哈哈)
          楼上的学前班,虽然说过了一个假期,但孩子还记得那些义工哥哥姐姐哦!厉害!!!但在分享会上,学前班的义工小鬼魂说到了一个很好的问题:他在活动中发现学前班的孩子就是在单纯的玩,玩完就下课回家了。他建议我们:可否在和小朋友玩的时候加一些知识性,实用性,常识的游戏,让小朋友在玩乐中学到有用的 知识。是啊~这个提议真的很好啊!!我 们要好好想想如何进行这个方案!!!
           最后的珠心算组,因为老师说明要有耐性,安静的义工去帮助小朋友学习珠心算。所以,据后来观察和分享时的反映,这次的小组算是挺成功滴!!! 唔~~~~~~所以,下次希望有更多滴真正想帮助小朋友学习的,有耐性的义工加入到珠心算组吧!!!
          嘻嘻,因为本次是第一期活动啦~什么迟到,请假,放飞机滴~~~·先放你们一次啊!!!下次可要 做个有信用的人啊!!!不然就把你的名字公布出来!!!
          最后,谢谢各位滴观赏~~~~有什么意见,建议都可以跟帖啊~~我们会跟进改进的~~~~因为我们都想小朋友们开开心心,又可以学到知识啊~~~~~· 还有还有,有空余时间,就要来参加活动啊~~~~~
好野!下个星期继续努力!积极参与!
支持 加油啊 哈
支持支持~
这个星期我报了学前班组,来了致爱咁耐,除了户外组都未去过其它班试下。惊闷亲小朋友,不会安排。既然自己来了咁多次都算旧人了,我都想更加深入咁了解致爱学校,希望今个星期会有惊喜啦。不会象上次那样,太浪费机会了。呵呵!