免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

电脑开机“滴滴声”是什么问题?

如题所示,本人爱机开机的时候首先发出滴滴声,然后重启,再自动开机,发出滴滴声,然后再重启,如此。。
请问是发生什么机械故障吗??还是有尘导致??

请联系本人[qq]402329469[/qq]
      或致电:13660841177

感谢!!

根据阁下的描述,如果是连续(嘀-------)的一声长响,基本上可以判定是内存的问题(可能没有插好、金手指受潮氧化、或者内存的蕊片、电容电阻烧坏等)。

如果是(嘀嘀嘀 。。。)连续的三、四声短响,则显卡出问题机会很大(也是可能没有插好、金手指受潮氧化、显存或者蕊片烧坏等)。

建议楼主在最基本(亦即是将硬盘、光驱、声卡、网卡等一切外接设备断开,只剩下 CPU、内存、显卡、主板)的状态下开机检查,如上述两样配件都无问题,再检查主板。

回复 2楼 冰山上的来客 的帖子

谢谢~~我回家试试~~
请问 金手指 指的是??
好繁杂...........
狐狸: 其实也不繁杂,懂得原理就很简单的。

“金手指”是指 ------  内存或者显卡插入主板插槽里面的、两边都有的那一排金色的接触点。

如果是受潮氧化,用学生做功课的橡皮擦亮即可(最好用“精密仪器清洁剂”再喷喷);安装时用力不要太大,压实到位就可以了。

还有一种情况,就是混用不同牌子 、不同外频、不同构造(单双面)的内存时,也有可能出现上述问题的;
解决方法就是将两条(或者更多的)内存全部御下,再逐条内存装上去开机试验,开不了机的那一条就是有问题的!

内存 显卡 松作, BOIS 检测报警姐 长叫 8m应该系内存 2到3 应该系显卡~
解决办法 把内存 拔出 清理下 金属触点, (金手指) 在插回 原处.
谢谢..本人爱机经各位前辈指点..已被本人修好~~给位,,谢谢了!!
恭喜~~~~   恭喜~~~~   看来阁下聪明绝顶,很有陪养前途啊!    

回复 8楼 冰山上的来客 的帖子

哈哈~~都是你们指导有方喈!!
到底 lz问嘅系  好似旧手机按键刺耳嘅di di 声 定系好似d豆豆跌落地咁嘅  啲啲 声啊?
“蜗牛”先生,楼主的电脑问题已经解决了,如果阁下还有其他问题尽管提出来,大家研究研究。
把你的显卡拿出来..察干净后装上去..就OK拉