免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

马上就要上小学了 家里却买不起书包 (0219号 欣欣 东山区建设街建设二马路)

http://informationtimes.dayoo.com/gb/content/2003-07/06/content_1135042.htm
简介:
  马上就要上小学了 家里却买不起书包
  “听说上学后,能学到很多东西,也能认识很多同学,我好想上学。”这是欣欣见到记者时说的第一句话。据了解,因为种种原因,欣欣始终没有上成广州市户口,另外爸爸身体又不好,找不到一份好工作,现在包括爷爷在内的一家四口全靠奶奶700多元的退休金勉强维持生活。
  9岁的欣欣很瘦小
  和6岁堂弟差不多
  走进欣欣的家,她正在和6岁的堂弟玩着捡来的玩具公仔。她长得很瘦小,个头跟6岁的堂弟差不多高,但实际上她已经9岁了。自从妈妈患上精神病几年前失踪。欣欣就一直由年迈的奶奶照顾,奶奶是最疼爱她的人。
  欣欣没户口9岁才读上书
  还没上学校服费就成难题
  慈爱的奶奶觉得自己对不起孙女。因为特殊原因欣欣至今没有入广州户口,再加上家里经济实在困难,拿不出钱来交赞助,欣欣到了9岁还没上学。居委会的苏主任看在眼里,急在心上,只能先想办法请来了广东工业大学的青年志愿者,帮欣欣进行了一些学前教育,教她识字和学拼音暂且救急。但这毕竟不是长久之计,今年,苏主任使出浑身解数上下游说,才将欣欣读书的事落实下来了。但是问题也接踵而来,虽然学校已答应给欣欣减免学费,但397块钱的校服费还是少不了的。于是,欣欣的奶奶东挪西借终于凑够了400元,可是接下来该怎么还这笔钱,欣欣的奶奶已是一筹莫展;书包、文具还要买,这笔钱更难倒了奶奶,她希望能有热心人帮帮忙,给欣欣送些文具,好让欣欣能高高兴兴地去上学。记者临走时,欣欣还给记者背了一首《静夜思》,她说:“她一定会好好学习的。”

马上就要上小学了 家里却买不起书包 (0219号 欣欣 东山区建设街建设二马路)

2007年6月8日第一次上门探访(信息时报记者同行)
欣欣:12岁    小学四年级   学习成绩还可以   数学较好  英语单词稍差
欣爸:无固定工作,打散工
欣妈:患精神病,已失踪多年
欣爷:年老体弱,脚有些肿,行动不怎么方便
欣奶:身体不好,有肺气肿等老年人病,每天都要吃药
    欣欣跟着爷爷、奶奶一起生活,他们的生活来源仅靠奶奶的一份退休金。
    目前最主要的:欣欣的户口问题,当每学期学校收费时,都要靠东借西凑。假如能入户口都要罚2万多元,这笔钱对于他们来说真是难上加难啊。
    建议:志愿者辅导欣欣的学习

我家有一个旧的书包是我小学时用的,现在我已经是高一啦!书包有点旧,但是洗一下还能用,请问要不要呢???
我的联系电话是:84129503   89008553
    手机:15918458303
有需要的就找我啦!!!

我都系叫欣 我可以帮距补习英文(有保证架) 我好想帮下距地 教我点做拉 5该晒

我都有书包啊。。不过拉链扣断左既,但系条链都可以用
个书包出左D链扣烂之外,都好新
而且几大个,仲可以斜咩或者手提既
有兴趣都可以稳我

我刚刚大专毕业~~~可以帮欣欣补英文!
前两日我加入广青启智~~~希望真系可以出到一分力!
15920160430  wing
周六或周日都得闲

2008年1月23日上门探访
爷爷上月去世,奶奶要借钱看病,欣欣成绩一般,补习有上门。

2008年3月14日上门探访
     欣欣精神状态不错,奶奶的气喘病比较严重,现在还是没有什么办法解决户口的问题.下阶段打算组织有能力的志愿者帮欣欣补习.

我想我也可以帮到她的···
下次去探访也通知我一声···
我也是住广工附近的···
我住越秀区  有帮学生补习英文 有需要找我 另外如果需要一些文具方面的东西我可以赞助 如果有探访告诉我 13826436270