免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

寻求志愿者与我一起对一位轻生的朋友进行心理帮助!

建议找专业人士,别拿心理干预来开玩笑

回复 2楼 飞儿88 的帖子

呵 ,用词不当
那小子有海鸥这样的朋友真幸运!
独立能力好的人、执着了一些事,从他的角度去看问题。
还年轻嘛,钻牛角尖是会有的。
海欧:像你这位朋友是缺少朋友与亲人的关心和鼓励,应该多点人去关心鼓励他,在人没有人关心的时候久久而知都会 造成自闭的情况,这是人的心里反应,希望能他一点观念!
建议可以联络下心声热线~
我觉得应该可以帮助你朋友~

了解心声热线可浏览:http://bbs.1205.cn/thread-14602-1-1.html

找高人,一点就通!
叫他加入我们的团队吧,参加社会活动,认识更多的朋友,做些事,分散注意力就不会钻牛角尖啦.
稳心声热线啊
我报名
09A374
我有过跟他差不多的经历,我想我的经验和心态可以帮助他
缘份

从前有个书生,未婚妻嫁給了別人,
书生受此打击,一病不起。

家人用尽各种办法都无能为力,
这时,路过一游方僧人,得知情況,決定点化一下书生,
僧人来到他床前,从怀里摸出一面镜子叫书生看。

书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上...

路过一人,看一眼,摇摇头,走了,
又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了,
再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。

疑惑间,画面切换,书生看到自己的未婚妻
在洞房花烛,被她丈夫掀起盖头的瞬间...

书生不明所以。

僧人解释道,那具海滩上的女尸就是你未婚妻的前世,
你是第二个路过的人,曾給过他一件衣服,

她今生和你相恋,只为还你一个情,
但是她最终要报答一生一世的人,
是最后那个把她掩埋的人,那人,就是他现在的丈夫。

书生大悟,唰地从床上坐起,病癒 !

几年前,初恋的爱人离开,我痛不欲生,
朋友找來这故事开导我,让我开怀不少,
"也许,她来到这个世界上,就是为了还我一份情吧,
做完了她想做的事,就走了...."

以后,我都用这个故事开导身边的朋友,
缘这个东西,是最不可思议的,

而且世上没有什么解决不了的事情,
什么事情都会过去,我是这样走过来的。

电影"不见不散"的主題歌这样唱道
"这世界说大就大,说小就小,
就算是我们今生的约定,
也要用一生去寻找...."

我们都在参加一场宏大的化裝舞会,
熙熙攘攘的人群里,我们寻觅着、渴望着那指间相触时被电击的感觉,
直到那一刻,我们愿意将面具摘下了,才会显現出真实的面目。

这之前,我们都惶惑着,
惶惑的甚至不知道自己需要的究竟是什么,

直到你遇到一个人,
才恍然间了解了自己真正想要的,並非当初以为的。

你更惊讶于自己在对方面前表现出來的,
竟然是和过去截然不同的你!

这一切,皆因你我过去戴着面具。

缘份这东西,该你的,早晚是你的,
不该你的,怎么努力也得不到,
但无论任何时候,我们都不要绝望,
不要放弃自己对真,善,美的追求,
人生的价值,在某种意义上讲,
就是爱和被爱的成熟,
当真爱來临,果实也就成熟了。

随缘....随意.....
随遇....随喜.....
有沒有看過這樣的電影情節 ---
兩個曾經相戀的人在同一個街頭出現,但他們卻沒有踫上 …
兩個曾經相戀的人在同一個地點出現,但他們卻沒有踫上 …

沒有踫上的原因有很多,可能是時間的問題,一先一後;亦可能是方向的問題,一左一右 …

無論是那一個原因,導演想表達的信息只有一個 --- 他們之間的緣份已盡。

正所謂千里姻緣一線牽,有緣千里能相會。

那麼,你信不信緣份?

我原本是不信的,但經歷多了,發現生活中充滿著很多無法解釋的偶然和巧合,於是,我開始相信緣份,並且明白隨緣的重要。

其實,除了和認識的人要講緣份,和居住的房子、工作的地方,甚至所穿所吃,都要講緣份。

你有沒有發覺,有時真的很奇怪,你明明沒有想過要在這個地區生活,但就是因為這樣那樣的原因令你一直擱在這裡。

你明明很想找那家雜誌介紹的擬],但找了半天還是沒有頭緒,於是你決定下次先打個電話去問清楚位置才再去光顧,今天就在這家路過的店子隨便吃點東西算了。

你明明沒有想過要買新裝的,但那天經過櫃窗的時候,被那條裙子吸引著,久久未能忘懷,於是就算多累,下班後還是要跑去把它買下來。

或者,這些都只能算是巧合,但如果我們願意珍惜,它們其實都算跟我們有緣。

既然生活的鎖事也能變得不平凡,那麼有生命的東西豈不更值得我們去珍惜?

就好似我們的家人、親友、同學、同事 … 甚至家裡的寵物。

也 ?我們無法操控 “緣份” 的足跡,但只要我們願意在相遇的時空中彼此尊重、珍惜,就算真的有天要 “緣盡” 於此,大家也無怨無悔無恨 … 心中只有溫暖、喜樂和感恩。
额,我觉得多陪伴他把,带他到处走走和欣赏人间的爱/
我们的心里都放着一些事,无论悲、喜,随着时间慢慢沉淀。偶尔,想要开口倾诉,却不知道如何说起,当保留的心事越多,人与人之间距离也越来越远,直到看见镜中的自己越来越陌生、遥远,才惊觉我们失落了什么,于是,我们开始寻找,寻找一颗真心,一份真诚对待的心,可以在夜....
人生最大问题就是太多选择,选择自己爱的人,选择自己不爱的人,选择自己的事业,选择自己的生活方方面面,人生最大的代价是选择成本,问问自己如果我选择了分手,成本是什么?如果我不选择分手,成本又是什么?如果我选择什么都不做,成本又是什么? 但往往一个选择就会解决问题和烦恼,人总是在犹豫者.

呵呵``````遇到三个做二奶,一个自己小孩读紧小学的女人,他们都有想死和离婚的倾向.....当我花左几个月时间去和她们倾谈和陪伴.距地终于行番出来离开一个纠缠一身的恶魔.............心态决定着一切....
既然他在家里得不到重视,感情又失落,自暴自弃是很正常的事.或许他这阶段最需要的是朋友的关怀,带他多认识认识社会,告诉他,他还年轻,还有很多事情都没有试过,就这样就放弃,太可惜啦.告诉他,你这个朋友有多重视和珍惜他,不要让你对他感到失望!
最紧要让他觉得自己还有存在的价值
届号   08J484
名称   影子
联系电话   15875305829