免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

无法点击任何程序[求助]

呢两日部机成日傻,情况是:无论我开咩程序,都会弹出:explorer.xex(好像是呢个英文,无记低)遇到问题将关闭,对此造成的不便,好抱歉.
另一个情况是:QQ一上线无几耐就自动关闭,然后要重新打开过QQ程序.一直如此.
请问咩回事?帮下我.我部机家下无法点击任何程序.

应该是中招了!先杀毒,如果唔得,就要重装系统了。
楼主的电脑是 浏览器 出错了,应该是中了病毒或者木马所致;先杀杀毒、清清木马看看结果如何?

另外,如果楼主的电脑之前是搞了系统还原点或者一键还原的备份,也可以试试系统还原或者一键还原系统。

还不行的话,建议楼主找个系统安装盘,光盘起动后 Scandisk   C  盘, 如果 C  盘 出错就最好重装系统。
装系统吧    系统中毒或有文件损坏
下载360安全卫士检测修复,不行话,需要重装系统~!
如果阁下使用的不是用正版 Windows 操作系统的话,建议不要下载 360 安全卫士,很容易变回测试版或黑屏的。

因为,360 安全卫士 在检测和修复系统时,会自动下载微软的正版补丁,这些补丁对盗版的操作系统是有影响的。

特别是“专业版”的盗版微软操作系统,用360 的话,变回30 天试用的测试版或者被微软黑屏的机会就会大很多!

恭喜发财,你个系统文件里的,桌面程序和注册表,已经损坏.
怎么办?
  答:做好C盘,我的文档,桌面的文件备份.从装系统才是解决办法......
第一,我用瑞星杀左无用(我的瑞星是正版,有安装序列号的).第二,我的360卫士的漏洞无检测到反应(我的360是最新版本,因为它有自动升级的说).第三,过年前叫人安装过系统,都是无用,仲是有甘的现象出现,后来发现,可能是我下载的念青五笔有问题.卸载左后情况好左好多