免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

急寻~国企、民企的义工朋友完成博论数据收集~

谢谢您的关注!

各位正浏览此帖的义工朋友,您好!

我是0702届石山,有一好朋友是日本名古屋大学国际开发研究科国际交流专业博士二年级的学生。现正在为博士论文收集数据。为了解决“如何提高我国日语学习者的日语会话能力”的问题,需要对没有日语学习经历的汉语母语者进行调查。敬请各位义工在百忙之中抽出一点时间,阅读以下内容,并能传递相关信息给您周围符合条件的朋友。

以下是调查的时间,地点以及具体的内容,供参考。

1.调查时间: 2008年12月15日到2009年1月11日(您方便的某一具体时间)
2.调查地点:广州区域 (开发区、黄埔区等各区;贵公司内等均可再协商 )
3.  具体要求
(1)年龄:20到40岁
(2)接受教育程度:大学毕业(大专以上
(3)不懂日语,没有来过日本旅游,出差,留学或是工作过的人
(4)工作状况:从事办公室工作(不包括车间或厂房里)

4.     调查具体内容:由以下两部分构成
(1)        日常生活的场景会话(20分钟):
您将根据本人设计的日常生活会话场景,与一位中国人展开场景会话。将有4个场景,每个场景5分钟的会话。
场景会话的例文如下:
[场景]你在下班回家的路上,手机忽然响了。接通手机,原来是朋友A……。
      A有一份英语译成中文的材料,A4纸,20页左右。A已经翻译完了,                                 
      希望你今晚能帮他/她检查一下,因为他/她明天早上就得交了。你的英  
      语很好,可是今晚已经与恋人或是家人约好一起去看电影。这时,您会
      如何说呢?就此场景,请用汉语与您的朋友A展开对话!

说明: 对调查对象人数的:希望能找到22到32人左右参加到角色对话中(男女各一半)

(2)        关于您的外语学习经历的一个简单的问卷调查(10分钟)

为了感谢各位在百忙之中的帮忙,调查结束时将送给各位朋友名古屋的纪念品寥表谢意!

若有意向帮忙者或仍有疑问,麻烦您能回帖,或直接与石山联系( 手机:139 2225 7313,QQ:5628 24223)

我将会提供相关“研究调查说明书”、“同意书”等资料给您进一步确认了解。(11月17日左右统计可参加人数)

敬请各位帮忙!再次由衷感激!温润心灵,共同潜行~

石山 于开发区
                                                            2008年11月13日

支持~
有没有人一起参加?
哈!
有意思
支持
唔好意思阿..我屋企有D事阿.唔去得阿..下星期先拉..我系小助阿..
gc~~~~~~~~~~~~
多谢以上义工朋友的支持、帮助~~能参加的人数仍较少,但大伙的跟帖已经非常感激了。
Many thanks~~
支持下先,具体怎么操作?
谢谢你,天雨立唐。
只需要配合完成4个场景角色对话(2人一组,类似我们平日工作场景的对话)、加1份问卷调查即可。
我那位朋友下月会从日本过来,直接和乐意参加调查的朋友一块完成数据收集。

你可以加我QQ号,现有更具体的内容资料WORD文档传送给你查看。
若还有别的疑问可以随时联络。
支持,08F400+风筝young+13902275949+报名支持

呵呵,或许我错过了吧,如果没有,来电联络吧

我也支持,可我在学日语,刚刚考了日语二级,不知道可以不?
TO :风筝Young,

抱歉回复迟了,因朋友回国日期调整,所以正式场景对话调查调整到2月15日---3月1日之间开展.
麻烦你能留下QQ号码,需要先填写一份简单的前期小调查~

有疑问可以随时留言我QQ~谢谢
TO:Hallcat,

谢谢你的支持~不知道你是否是在职的日企员工?除了帖子上所寻找的私/民/国有企业对象外,我也在寻找日本独资企业的人员(15名左右),同样是情景对话、日语学习经历问卷填写的内容。

如果你符合条件,需要填写一份简单的前期问卷(2分钟左右时间可完成),麻烦你可否留下QQ邮箱~
有疑问,可随时留言~
支持~~~~~~~~
哇,好复杂