免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2008年11月8日桥东第35期活动分享

带队:QL

到场D同学:
一楼: SNAKE,坏人,小鸡
小班: 黑夜,小吉,卡布,YU,阿RAIN,MAY,SALLY,CHEESECAKE,锦环,ALBEE
中大班: 薯圈,Ellen,小林子,布衣阿谁,卓豫安,ICE-CREAM,人生如戏,哈哈嘻嘻

辅导班蕩垁鏴が,b6.,吖布,鸭鸭
请假的同学: AMY,小JJ,COLA
飞机:菊菊,松静连绵

开开心心齐分享

一楼
小鸡:带杨x琳,在波波池玩了一会后会发脾气,看到其他小朋友在外面做游戏时会比较开心。

Snake:带杨x明,让他不要用手打头,到处走走。

森林猎人:带张x恒,后来带杨x明。张小朋友较好动,出比较多汗,玩一会儿就会换其他东西玩,若拿一堆东西出来玩之后他不会放回去。若有一些玩具不适合他玩而他偏要去拿的,可以假装用玻璃门夹他的手,他感觉痛就不会去拿了。

中大班

小林子:带林quan,教数学,不是很会减法,遇到不会时若志愿者强制他学习,他会打人。老师在的时候会比较听话,最后的游戏中比较兴奋。(布衣建议:林quan希望别人跟他交流,他脾气差的时候志愿者要严厉一点,必要时要跟老师说。若他不喜欢做数学时可以引导他做其他。)

Ice-cream:带唐jielun,遇到不认识的字他会假装看不到,跳过去,zh、ch、sh不会,比较有耐性,一直读到下课,但较内向,不太与志愿者互动,游戏时也不用志愿者陪。

卓豫安:带赖zijun,小朋友来了三个星期还是没有笔记本,希望下次能有。他今天比较情绪化,总是趴在地上,被老师打了5次。 (笔记本尽量本周内补上哦,呵呵)

薯圈:带黎peihe,今天教他读字和理解图中的意思。他很多字都会读,遇到不会的字会主动问志愿者,对图中的意思也很多都懂,但多数时只顾自己读字,而没有听志愿者说话。耐性还好,发现他不是很想学的时候要带他出去走走,然后用其他同学和糖果来鼓励他继续学习。

人生如戏:带越*贤,注意力不集中,不会读的会随便带国,带他的过程中要随时纠正他的发音,有时要求他读多几次就不愿意了。(PS:小贤还是蛮好带的,带他的时候严格点,不听话就跟他说说道理,他还是懂的。)

辅导班
某泰国朋友:带左hui和刘shishi,主要是教英语。刘shishi不是很喜欢他。两个小朋友都会读一些英语但不知道意思。

鸭鸭:带曾xx,他年龄比较大,比较自卑,能听明白,但理不清句子的顺序,能写出想讲的内容。尽量引导他讲而不是写。

吖布:带莫minyi,10以内的数学都会,但20以内的就要数脚趾了,遇到不会的题目会发脾气。

蕩垁鏴:带李*贤 和张*浩,俩个总是玩,不理他们时就会主动的来找你学习。

b6.:带王*凤,读书发音不准,如”四季/青蛙”不会发,不会读的要求多读几次就没耐性了,会读的倒读得很快。

(以上是薯圈同学的笔录,呵呵,很详细吖,也很有效率,不错-卡卡,咱们求贤若渴,哈哈--“继续哦”  加油!)

sally 来也-----

小班:
小吉:带黄*峰,分心,不看你,看到皮球就比较兴奋,抱着球玩不学习,玩累了自己会主动的学习一下,学习后再去玩,最后PART学走上下楼梯。

MAY:带林*锦,复习上周的辨乐声,开始精神不集中,锣声还听不清楚,拼图玩得很好,玩的时候自己跑来跑去,比上周情况好好多了。

CHEESECAKE:带崔*秋,辨认车辆,开始还很认真,但看到其他小朋友玩就去拿了本电车杂志,不肯放手 (PS:他比较不配合,玩起来就不学习的了,而且你要求他学习他会闹情绪,学习的时间不长,所以开始时要抓紧时间学习,如果他没有学,就请老师来帮忙一下。因有时适合边玩边学,但是有时玩的时候他一看到你要他学习就会躲避)

卡布:带江*玲,学习打比较常用的电话号码,如120,119,110等,说一句话比较难,今天闹了两次。

ALBEE:带杨*婷,开始时发脾气,教词语也不配合说话发音,学拼图和卡片时认识的会发一个音,但是不准,老师在才定心点。

锦环: 带黄*茵,开始时很激动,不配合学习,带队QL来了才比较集中学习 (PS:别看起来她很老实,但是也很活泼好动,主要是要志愿者学会控制)

Sally: 带舒*凌,根据字卡,图片,色卡来学习颜色黄,绿,红,白,黑,蓝,一整个活动过程都很乖的配合着去学习,开始坐定定的按照要求去练认/听,不想学习,想走走就利用当场的贴墙拼图,玩具,衣服来边逗边学颜色,再想走走的就带他去阅览室,找本简单的书来让他翻(很敢兴趣呢),边翻边学习,学习一些事物的发音,顺带也学颜色,呵呵,很配合ING

如有错漏或需要更正的请提出.欢迎补充建议!TKS!

感谢各位到场的同学,让我们一起努力做服务高质量的团队,干巴爹!

谢谢分享~
小凤和小贤那边志愿者反应"叫读多几次就不愿意了
没看到当时情况,但也想给个建议
如果下次你带的小朋友大某个音的时候度了3.4便了还是发不准确
没关系..请先鼓励然后跳到下面内容.过一会再反回来读)其中一定要示范清晰,保证小朋友嘴型无错)情况就会好很多
失聪小朋友的专注力本来就没有那么好
试想一下 一直坚持同一个错误很多次 换做是我们 也会不耐烦抗拒的吧
OK..谢谢各位辛苦参加活动,,继续努力
轻灵
带梁x辉:还是在问他"什么动物喜欢吃肉""什么动物喜欢吃米"之类的问句.
因为拿了实物,对骨头,米,萝卜,桃子比较熟悉,其他的都还不行,而且很不集中,需要严厉点点
呵呵谢谢SALLY啊,如果有需要可以让我做笔录,自问写字还是比较快的,不过,就比较丑一点,恐怕只有我自己能看懂~
这周黄小朋友没去,很失望啊
希望这周她在啦
加油加油!!
原帖由 薯圈 于 2008-11-12 01:52 发表
呵呵谢谢SALLY啊,如果有需要可以让我做笔录,自问写字还是比较快的,不过,就比较丑一点,恐怕只有我自己能看懂~
这周黄小朋友没去,很失望啊
希望这周她在啦
加油加油!!

哈哈,需要得不得了啊---呵呵,笔录的字嘛,偶的也是偶才看得懂-
不过嘛,呵呵,自己打好发上去就OK了--
原帖由 stamley 于 2008-11-11 01:18 发表
带梁x辉:还是在问他"什么动物喜欢吃肉""什么动物喜欢吃米"之类的问句.
因为拿了实物,对骨头,米,萝卜,桃子比较熟悉,其他的都还不行,而且很不集中,需要严厉点点

他今个星期又学新词语啦,尝试下当他答对时跟他YEAH一下,他的积极性会提高的!
我考完试就过来啦,好挂住他啊