免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

四海之家支教组招募赴灾区暑期支教志愿者

三项志愿活动的详细介绍

1、2008英语奥运暑期夏令营:
活动宗旨:夏令营是以奥运主题,辅以英语趣味学习,专为灾区少年儿童而建立的“寓教于乐,以乐为先”的暑假支教项目。通过志愿者引导孩子在奥运知识小课堂,英语趣味活动,课外游戏等活动中,建立对英语学习的兴趣,带领他们领略丰富的奥运体育知识,增进英语的实用技能,并使他们逐步树立与人交流的自信心(首批主要集中为12-16岁的初中学生)。
活动安排:夏令营的开营日会有开营仪式,由志愿者和工作人员设计并组织.结束日将有闭营仪式,由所有营员汇报演出为主要形式,可邀请小朋友的家长和周围的群众参加。
初步设定主要课程如下(可根据具体情况和实际需要作改动)
1)英语口语、: 纠正口语发音、提高英语口语交际能力.
2)奥运知识小课堂: 了解奥运体育知识,领略奥运健儿风采,弘扬奥林匹克精神.
3)课外趣味游戏: 通过各类体育游戏,培养孩子们团结互助的团队精神.
4)英语奥运通: 教授一些易读易记的奥运英语词汇,使孩子们在了解奥运的基础上又增进英语能力的培养.
5)英语小歌会: 教授一些简单易唱的英文歌曲,让孩子们的歌声和快乐一起飞扬.
6)英语派对: 每周五举行一场英语派对,由志愿者和小朋友组织,形式不限,可以邀请周围的民众参加.
(以上课程所需教材由四海一家志愿者选购或编写活页教材)

2、四海一家流动图书室:
为安置点或学校的学生筹集图书,在出发前进行图书募捐,力争建成2-3座流动图书室,并在今后实行继续募捐,每年的目标是建成5座有500册以上图书的流动图书室。

3、调研活动:
作为广州青年志愿者启智总队四海一家团队的前方信息收集人员,为整合各方资源,为灾区提供切实有效的志愿服务与各类帮助,提供详细资料,主要包括:
1)调研该地区灾后孤寡老人需要帮助的情况;
2)调研该地区灾后孤儿需要助养的情况;
3)调研该地区灾后需要短期支教的情况。

下周要在少年宫义卖,能不能将以上内容也做一个招贴板出来,增加对四海一家的宣传及义卖筹款的号召力?

LZ,我正好7月份去四川绵阳做志愿者呢,我2号就去了,可以提前帮你们做做调研工作:)有需要请联系我:QQ454502100 easyliu

什么时候截止报名呢?

有教得初三化学吗?

有没学历 年龄等的要求?

下面引用由easyliu2008/06/24 10:35am 发表的内容:
LZ,我正好7月份去四川绵阳做志愿者呢,我2号就去了,可以提前帮你们做做调研工作:)有需要请联系我:QQ454502100 easyliu
谢谢,会尽快与你联系。
下面引用由枫荻潇湘2008/06/24 06:08pm 发表的内容:
什么时候截止报名呢?
没有截止时间的。
因为四海一家支教的构想是长期的,援助全国各灾区的,不只是四川哦。
不过还请有心之士尽早报名备个档,参加甄选和往灾区前的培训。第一批没时间去,可以第二批,今年不行,可以明年,后年… …。只要你不放弃支教的想法,总能成行。
下面引用由霖仔2008/06/24 07:47pm 发表的内容:
有教得初三化学吗?
第一批没有。不过,我们会因应灾区的实际需求来调整,说不定将来有。如你愿意,可先填好附件的报名表备档。
下面引用由jbmsweet2008/06/24 08:21pm 发表的内容:
有没学历 年龄等的要求?
如你愿意,可先填好附件的报名表发来,支教组的组员会做适当的甄选。不过,如果是往灾区的志愿者最少要是成年人,能生活自理,还有就是能按要求上课吧?!

几个小问题:
1 对象年龄是多大?年级?
2 AB两项是选一项还是说两个都可以?如果我想B优先,但也可以服从分配参与A的工作呢?
3 工作经历那一栏是需要详细的还是只说类型?
4 此行费用的大致预算?
不好意思问题比较多,都是填表时发现的,谢谢了~

我有些小朋友的杂志,《小艺术家》之类的,大概9成新,不知道适不适合。如果适合,怎么拿给你们?

大概要花多少钱?具体去什么地方?这些问题很重要啊

下面引用由啊淑2008/06/25 00:53am 发表的内容:
几个小问题:
1 对象年龄是多大?年级?
2 AB两项是选一项还是说两个都可以?如果我想B优先,但也可以服从分配参与A的工作呢?
3 工作经历那一栏是需要详细的还是只说类型?
...
1.还是那句,按灾区的实际需要出发,可能每批的孩子年龄层都不一样的。理论上是3-15岁的都会考虑安排支教。
2.AB都选最欢迎啦,选其一也值得赞赏!至于具体的安排,请待通知时按你自己时间和意愿决定。不过一旦承诺了某项具体的工作,请务必坚持做好。
3.工作经历写你自己认为可帮助表现出你能力和经验的内容。报名表上有注明’表格不足填写,可另附页’
下面引用由sandery2008/06/25 09:41am 发表的内容:
我有些小朋友的杂志,《小艺术家》之类的,大概9成新,不知道适不适合。如果适合,怎么拿给你们?
最好是方便的话,送到启智在芳村的办公室,联系电话:81696110。或请将详细地址和联系电话发邮件到his0512@163.com,我们看可否安排志愿者去你处取。另外,拜托提供一份电子版的书目发往上述的邮箱,以便我们做登记和交接。
下面引用由男爵石头2008/06/25 09:08pm 发表的内容:
大概要花多少钱?具体去什么地方?这些问题很重要啊
不同的地区有不同的预算,我们正在做详细筛选和计划。确定了首批的地点和预算后,我们会在网上公布的。由于往灾区的支教志愿者必须要完成前期的培训,所以有意参加的志愿者,请尽早报名。

请问前期培训是在什么时候?

为什么下载不了表格?

车费和生活费都是要志愿者自己自理的吗,请问大概预计需要多少钱?

我是英语教育工作者,可不知道到时候有没时间。请问具体报名怎么操作。想先报个名。能联系我吗? Q:25139089