免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[求助]

面对工作和学习及家庭的压力。我如何去放松自己/我是从东北来到广州的,但这里的工作使我心烦而且压力较大,再加上天气炎热,生活习惯还没适应,刚成立家庭,又要学习考试使我无法放松/请您救救我/
                                                        痛苦的人[DISABLELBCODE]

[求助]

就算再大的困难我们都应该相信自己能够闯得过,只要我们相信自己就一定可以,其实像你这样的个案,并不需要别人来帮你,其实你自己就已经可以帮自己了,为何不相信自己呢.
    跟我比起来,你的事对我来说只是小菜一碟,但我还是活得很开心,这是什么啊,只因为我健忘,乐观...
    其实你也可以像我一样,试着让自己放松,快乐就会伴随着你的.

[求助]

痛苦的人[/watermark]:
    你好~你说你面对工作和学习及家庭的压力不知该如何去放松自己。其实你可以把你感到的压力都说出来吗?或者说出来、写下来都可以是一种宣泄的方式。
    而且只有把你的压力都说出来让我们明白我们才能知道你的压力在哪里。从的你说自己是东北来广州工作的,我猜你是不是觉得广州的生活很难适应?广州的人很难相处呢?我想知你是不是刚走出社会呢?其实在社会工作不比在学校。在哪里工作都一样会遇到不顺心的事和人。希望你不要带着偏激的想法与看法,放开心怀,尝试一下接受身边的人和事,也许烦恼就会少一点,压力也会少一些。
                                                   心声热线成员:alice
                                                   心声热线:020-86000614

[求助]

嗯,看来你现在面对很多生活上的变化和挑战,倍感压力!或者,你可以把现在需要做的事情做一个顺序的排列,哪件事情重要又紧急,先做;重要不紧急,次做。问题能看到解决的办法,信心就能上来。
对于东北朋友来到广州,天气的适应需要一些时间。在这里也给一点小建议:入乡随俗,喝多点汤,凉茶之类的,清热下火。
关于工作和学业方面的,个人认为家庭给你的支持是十分重要的。不知道你是女士还是男士,但请不要把家庭的责任一个人扛,跟您的另一半多沟通多说说心里话,会感到更有力量的!
如果还是感到有障碍,不知道该怎么办,可以向其他人求助或者通过专业的咨询机构寻求帮助。
这里会有热心的义工,希望你顺利,开心!!
                                                               心声热线成员
                                                           86000614  20:30-22:30

[求助]

你好啊~~相信自己是最重要的,只要你相信了自己,你就会觉得一切对你来说都是易如反掌的~~~另外,和你的另你一般倾诉也能缓解一下哦~~