免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[讨论]如何去处理人际关系???

呢排调左去一个新的部门,好多事事非非,感觉好烦,为呢件事失眠左好几日,点解人与人相处要搞甘多无聊野者,做好自己的野就系啦,使吾使甘复杂,前排先同某某人讲,我吾需要睇心理医生,原来发觉,最应该睇心理医生的就系我..................
女人真系好难相处的,请教各位有咩办法可以同女人好好相处?????

和女人好好相处的三句话
是。
对不起。
下次再也不敢了。

呵呵,楼上的总结真可谓经典,想必是痛定思痛的结果了!呵呵
楼主换了新的部门,工作上有了一些不适应,包括在人际关系上,确实在所难免,因为身边的环境发生了变化,也许,其他的各种条件也发生了变化。
不管在哪个部门做事,要首先做好自己份内的事情,的确是对的,也是很应该的。如果在部门里,能够与同事友好地相处、合作,那么,不仅做事的效率可以提高,而且心情也会更加愉快。
楼主可能是因为你与部门的女同事之间关系相处不很融洽,导致“感觉好烦”。女人嘛,大多都喜欢讲一些比较琐碎的话题,如果楼主能够理解这一点,跟她们聊一些轻松点无关痛痒的闲话(但自己不应该去讲别人的是非喔),又或者不需要刻意聊些什么,礼貌对待她们,尊重她们,遇事虚心请教她们,我想你与身边的女同事之间,相处是可以非常轻松愉快的。
人与人之间的相处,如果一方对另一方抱有成见,会很容易忽视对方的优点,而在行为上对对方产生一种无意识的抗拒,这在心理学上叫作投射,也就是说你认为别人怎么样看你,其实是你就是怎么样看别人的。
不知道这样的回帖对楼主是否能有帮助?希望你在未来的日子里,与身边的同事、朋友都相处得更加愉快!
祝你快乐!

楼上,多谢!!!
工作的事关系太复杂啦,一时都讲吾清吖
祝开开心心.........过好每一天!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵,上面的都给了很精彩的意见,我补充一下吧,人际关系中最有效的一招就是赞美!女人再是非也好每个人也必有好的或比你懂得多的地方,你先不要去理这些是非,而是找出这些女人的优点去称赞她们、请教他们,(实在不行也赞下她的新发型和裙子),不过一定要是真诚的哦!那就无往而不利了!
凡事都大智若愚一点,不要太计较,女人的话,你跟她计较,她也更跟你计较了!要知道,谣言止于智者,你来做这个智者岂不乐事?
其实和男同事的相处也是好烦的

相信前面几位讲的已经够详细了,我只是看到此贴多舌一下
女人嘛,说好相处其实也最好相处,说不好相处也确是最不好相处
但是任人,只要用一颗真诚的心对待,慢慢都会仰刃而解的

每个班里都有几个小朋友天天捣蛋,欺负班里的其他小朋友,一会把这个小朋友的橡皮扔了,一会把那个小女孩的裙子画上笔迹,没一会又偷偷伸出脚把从他身边走过的女孩勾摔倒在地上……

捣蛋的不行……

一天,老师给他们上了一课叫优点大爆炸,不管哪个小朋友做过多少坏事都不许边上人说出来,大家只能寻找出他的优点,并大声喊出来。

而且班里全部小朋友都要被全班喊一篇

老师连续每天给小朋友们上这课,一个星期后,发现捣蛋的小朋友已经没有以那么搞坏了,再慢慢的,老师加以引导,成了好孩子。

每个人的心理都一样,不管是大人还是小孩,当听到优点时心里都会为之一乐,继而当下次遇到优劣之份的事时,开始或许会犹豫是自私还是无私,但慢慢的会忘记自私的做法。

加油吧,相信你能跟同事相处的更好,工作更愉快……

补充……
人与人相处其实是一件很巧妙的学问!!
其实当问题出现的时候,首先要问一下自己“这个事情关不关你事”??如果关你的事,首先要找出原因所在?如果不关你的事,你可以置身于事外!!不必自找烦脑……
看看卡耐基的书应该有帮助!
其实人都是相对的,真心对别人好,别人总不会害你的!