免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

3月23日(周四)海康活动分享贴

周四活动带队人:丫丫
五楼流程负责人:杰佬
参加活动志愿者:叮当、REEVES730、卷筒糍、谷樵、DOLLOD、VIKI、老情、
                LUCICY、林少、非雁、冰烟(以发言先后为序)
    丫丫:欢迎大家参加今晚的活动,尽管下着雨。请大家发表一下对今晚活动的看法,
          有好的意见和建议也可以一起提出来。
    叮当:我是0602届的叮当,今天在五楼带郑倩华小朋友,她爱笑爱乐,很容易跟人亲
          近。我们今晚练习认颜色,蓝、黄、绿等等。
    REEVES730:0603届的,今天是第二次来,去了五楼带戴逐流,他一向活泼好动,不过
          今天很乖,我们学习数学,十以内的加减法还可以。
    卷筒糍:今天迟到了。先去五楼带叶桃利,她十以内的加减法算的不太好。之后有新的
          志愿者加入,我就去了三楼,但三楼今天比较吵,气氛不太好,周志鹏这两天也
          不太合群。
    谷樵:0603届,今晚带宋宝玉小朋友,他和我不熟悉,开始时都不理我。后来和他玩折
          纸游戏,然后他又抄乐谱让我填歌词。觉得他喜欢BBG多一点,会冷落我。
    DOLLOD:项家岳一向很乖,但今天不爱学习,幸好我带了一些画笔,陪着他一起画画,
          可是他精神不够集中。
    VIKI:觉得彭俊峰比上次调皮了一些,可能是因为在大课室的关系吧,他只顾折纸,不
          肯学习算术。
    杰佬:今天做新人指引时漏了一点:单训室的教具使用完毕请归放回原位,避免增加护
          工的工作量。另外,今天的新人值得表扬,他们在大课室带着小朋友很安静的画
          画,没有出现以前跑来跑去的现象,场面控制地很好!
    老情:今天塞车,迟到了,跟大家说声不好意思。今晚在三楼,可能是技巧问题吧,小
          朋友们不理睬我。  :-)
    LUCICY:今天是第一次来还迟到了,不好意思!去了三楼,不过事先心理准备不充分,
          完全不知道该怎样应对。不过,有些小朋友很友善,会主动帮我拿东西。
    杰佬:确实,新人会比较难以接受三楼小朋友的情况。以后我们志愿者中有兴趣跟进
          的,可以尝试支三楼,需要作好心理准备。
    林少:在五楼带王楚豪,第一次带他,完全不听我话。开始时很乖,后来就坐不住了,
          跑去玩玩具、折纸,变得没有耐性。快结束时又跑去玩水,后来吹气球,发现他
          对气球还是有兴趣的。
    非雁:今天坐反方向车所以迟到,刚开始时叶桃利总往外跑,不理我。后来叫她进了房
          间。其实她很可爱,而且是用左手写字,她有时会任性,不过顺着她的意思并且
          采用适当鼓励的方式,她就会变得很乖很用功。
    冰烟:在五楼带陈楚岚,觉得对于小朋友其实不要太过迁就,有时候是要凶一点,才能
          够达到预期效果的。
    以上记录如有遗漏,请大家补充,谢谢!

楼主果然快手喔~~~抵赞!
最近天气不太稳定,大家参加活动时要带备雨具并注意安全!
今晚谢谢楼主了,谢谢

支持YY同学~~
不过下次每个人的分享中间最好空掉,太密的话看时会比较辛苦~~
新人方面,个人认为是宁愿花多点时间,也要他们清楚他们所去楼层的新人指引~
多谢~~

冰烟都有去!呵呵!

系咯,冰烟五舒服都去,辛苦晒了!
谢谢丫丫的分享,谢谢大家的支持~~!