免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【启智志愿者】情系公益,志爱天河【驿站值班分享】

情系公益,志爱天河。为了更好的服务群众和服务社会,正佳广场西北门志愿驿站建设了《“情系公益,志爱天河”——正佳广场西北门志愿驿站学雷锋行动纲要》,并根据行动纲要和一个中心二个基本点,进行常态化值班。一个中心是以天河区为中心,二个基本点是指凡是有利于群众的活动均支持,凡是有利于社会的活动均可开展。

目前,驿站值班工作由红姐和玲姐负责,值班时间是每天的12::3~17:30(如果当天外出活动或特殊天气,驿站闭站)。
值班联系:刘玲13828263360(微信同号)

值班让我看见了行色匆匆的市民,他们每一个人身上不同的表情和动作,姿态让我想起相关的事情。

在思维与看见中,半秒时差我们的大脑究竟发生了什么?
1.睹物思人,想象,这是我们常人的第一反应,但往往存在偏差。我们知道,首先进入眼睛的是物相,但是,我们的情绪处理中心比我们的觉察系统更快。所以,表达的往往不是看见的客观现象,而是主观判断。
2.定晴一看。仔细看看发生了什么,包括文字符号,物体形状,颜色等等。
3.了解。因为什么事情而发生的?有相互关联的地方吗?
4.沟通。经过了解和观察后,作出的判断与理解将更加客观而全面。
5.出品。在沉淀和思考后,再综合各种因素,我们基本可以作出我的言行我做主的靠谱说了。

【正佳广场西北门志愿驿站】实行轮值负责制。
【服务理念】让公益弥补遗忘的角落,让志愿温暖疏忽的边沿!  
【值班时间】每天12:30-17:30(外出活动或下雨可闭站)
11.11周日:1.张家大哥  2.华农党员学生探访黄婆婆  3.越秀山亲子环保行(带队:晖姐、红姐)
11.12周一:1.红姐  飞鱼2.人民工疗1站(带队:晖姐)
11.13周二:琼姨
11.14周三:超哥
11.15周四:1.超哥  2.人民工疗2站(带队:晖姐)
11.16周五:1.燕  思浓 2.探访黄婆婆(带队:晖姐)
11.17周六:值班:刘燕华
林粤群  何启欣 1.第16期文明出行(带队:阿洲、阿涛、志忠)
11.18周日:广工李雅文(广东工程志愿队)小洲村读书会(带队:春哥 张家大哥)
【补充说明】
1、有i志愿的志友,请提前在驿站的值班贴上报名(在i志愿活动中搜索“正佳西北门驿站值班志愿者招募”)。
2、开门可联系正佳工作人员本桐哥13711706344,或联系刘玲。
3、如可值班,请自行跟帖,或联系值班咨询人员:李耀红13922337251  刘玲13826283360(微信)

溺水三千,只取一瓢。我们不拒绝沙子的,能够看见沙子的存在,但是,不影响我们取水,我们喝口水就好

一个人敢于说自己微尘的人才是真正的不需要面具生活的新时代志愿者,因为你看穿了世相,所以,你用自己的脚印去践行社会公益,谢谢琼姐!

我的陈老师也叫微尘菩萨,但是,他是我的生命引见人,他叫会我“心、意、物”的三者有机结合,融为一体。所以,能够看见他人,才能理解他人,从而看见自己。

陈老师说我们放眼社会,就是对公益最大的贡献。像我一样,陈老师培养我出来,不是希望把我一直绑在他身边,而是让我走向社会,能够服务社会上更多的群众,这就是对他最好的报答。