免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【2018.08.22】【动物家园爱心救助分队】【第7期】活动分享

☞活动介绍☜
我们是启智分队☞动物家园爱心分队☜
    救助需要我、你、他一起的努力和团体及社会的关注。我们宣传爱护动物及让更多人知道、选择尽可能领养动物,同时提倡绝育和拒绝进食。
    现救助站由陈姨一人担起照顾、清洁卫生、喂养等猫猫狗狗的工作,随着流浪猫狗群体增多,陈姨一人工作量也随之加大,我们将希望更多的爱心
志愿者来服务,使陈姨不再孤军作战,她需要我们给予一臂之力,猫狗需要我们的关心,让我们一起用爱,去帮助它们吧~

☞志愿者心得☜
one
世界上的每一个生命都值得我们认真对待,
不要因为他们是弱小就去欺负它们抛弃它们。
世界上的每一个生命都值得我们去尊重,
不能因为它们一些疾病肢体残缺而忽略它们。

two
这是我第一次参加这个服务点的活动,对于不是很喜欢宠物的我,看到朋友报名参加了,且离我住的地方比较近,就想着跟朋友一起过去,顺便了解一下其他服务点的情况。于是我也报名参加了。来到动物家园爱心救助站,给我的第一感觉就是狗特别多,不少于50只。这数量远远超过我的想像,还好分为7个独立狗舍来养。当我和另一个伙伴一起去清理狗舍时,由于我们都是第一次参加这个活动,不知道有哪些方法和技巧,一开始有点不知所措。印象最深的是,有一只狗狗,一直跟在我后面叫。我自己不知道狗狗是高兴还是对我有敌意。听其他小伙伴说,只要狗狗对你摇尾巴,就不用怕,摸它也没事,但如果它没有摇尾巴,就不要去摸它。我看了看对我叫的狗狗,尾巴垂下来一动不动,便慢慢离开狗狗,拉大距离。谁知狗狗却还是在我后面跟着,一直叫个不停,当时心里有一点点小担心。后来过来一位阿姨,她教我们先把狗狗关在一边(狗舍是分开两边),就可以清理狗舍,即方便清理干净,也不用担心狗狗。跟我们说了要做些什么,怎么去做的方法;还跟我们说了,这个狗舍的狗都很乖,就是那一只要注意一下。我一看,就是那只跟在我后面一直叫的狗狗。不过也不用担心,只要按照阿姨教的方法,不会跟狗狗产生多大的接触。当然,如果你喜欢狗狗,想主动与狗狗玩耍也是没问题的。最触动我心灵的是,这个服务点的环境是比较恶劣的。炎夏的中午时分,在山脚下,只有少量的树木遮阴,阳光的热量穿透狗舍聚集到我们身上,每个人的汗水如淋雨般往下流;再加上狗舍的味道不怎么好,也没有人抵触清理狗舍。在这样的环境下,每位志愿者依旧很投入在活动之中。他们,令我敬佩。第一次参加,其实对这个服务点的情况不是很了解,在今天的活动中,发现有一些地方可以改善,想提一些建议,如果说错了,请见谅。1、在自我介绍时,每个志愿者可以顺便说一条注意事项或活动过程中的方法和技巧。最好第一次参加说注意事项,已经参加过的说说方法和技巧。让参与活动的志愿者更加熟悉活动的情况。2、在分组时,把志愿者分为两边,一边是曾经参与过活动,懂得活动过程要怎么去做;一边是第一次参与,还不知道要做些什么。最好一位参加过活动的志愿者带一位第一次参加的,这样活动的举行就更顺利。因为两个人都没有参与过活动,在清理狗舍时,完全不知所措,甚至在活动中不知道要做些什么。3、为了分组搭配,挑选确定名单就要注意参与过活动的人员多于第一次参与人员。如果因为报名参加活动人员太少或者曾经参与活动的人员太少,更要由熟悉活动的人带领第一次参加的志愿者。出现两位都是第一次参加活动时,带队尽量亲自到活动现场,跟志愿者简单说明要做些什么,怎么去做。4、清理狗舍,需要用到垃圾袋,可以在发鞋套时一并派发。
每次的付出,都会让内心变得愉悦,一颗满怀爱的心,能让我们拥有更宽阔的世界,遇见更好的自己。因为黄坡救助站有你们的辛勤与付出,我们黄陂救助站的动物才会生活得更加的舒适,更加的有保障!   
感谢今天参与活动的各位志愿者

☞活动图片☜
感谢参加动物家园爱心分队第7期活动的各位志愿者,活动照片已上传到动物家园爱心分队活动QQ相册里。动物家园爱心分队QQ:824476733(注:进群需验证“会员编号+名字”提交,谢谢~)

每个一个爱护每个小动物  你养它一时它认定你一辈子呢
世界上的每一个生命都值得我们去尊重。
很想参加,但是活动的开展都不安排在周末吗?
很想参加,但是活动的开展都不安排在周末吗?