免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

脑瘫组小朋友情况

脑瘫组小朋友情况

我叫姜伟洪,网上叫弯弯,是中国康复医学院小儿脑瘫专业的,大家如有问题与我交流,QQ:451983734 TEL:13226403021

脑瘫组小朋友情况

谢谢弯弯^^^

脑瘫组小朋友情况

多谢弯弯的专业讲解,非常受用,也希望你能多抽时间过来指导~
多谢~~

脑瘫组小朋友情况

好感动呀~~~
多谢肥弯~~~>_<

脑瘫组小朋友情况

非常感谢湾湾,辛苦晒~!~!
匿名  发表于 2006-2-26 00:50:04

脑瘫组小朋友情况

辛苦晒你啦,弯弯!我以一定会打搞你架啦,放心!
匿名  发表于 2006-3-9 04:00:35

脑瘫组小朋友情况

原来弯弯是这方面的专业人士啊,佩服佩服。

脑瘫组小朋友情况

谢谢弯弯,希望你有时间多来海康,指导我们
1.袁*汕 低张性全瘫 治疗先以锻炼粗大运动为主(抬手,抬脚,手臂的指向性运动)
2.卫*聪 全瘫 巨的脑瘫比较特殊,是神经丛发育时没分离(就是巨想抬手的话,脑就会通过神经给一个电信号给手的肌肉,但是聪聪的神经没有分离,所以他的信号是给全身肌肉的,就导致他一想动就必须全身都要动)他的治疗以手术治疗为好,但是手术费是一个很大的数字.康复治疗对他的作用不大,看哪位义工能长期跟他的,我们再交流
3.*** 睡在汕汕隔壁的 高张性全瘫 伴角弓反张 她的治疗也是以手术为主,康复治疗对她的作用也不大.
4.周*鹏 下肢截瘫 先不鼓励他经常走路,有义工反映他过完年后回来就站不起来了,经检查他的小腿肌肉稍微有点萎缩.康复先锻炼下肢肌肉(用手固定踝关节,练习蹬腿)然后再练习站(要以正确的姿势),最后再练习走(姿势一定要正确)
其他小朋友再检查后,再交流,谢谢