免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[讨论]关于迟到

[这个贴子最后由fangbuke在 2007/07/21 10:11am 第 2 次编辑]

如题,迟到现象在广青似乎从来都比较严重,到目前为止我是没有参加过一次没有人迟到的活动才...不解!!!
提几点建议,仅供分享.
1、迟到者自律,这个建议基本没用,但是不得不说
2、区分海康的长期跟进者,比方说三个月能有9次以上 半年能有15次一年能有28次以上的志愿者,我想这种应该不会迟到,就算迟到了我们告诉他我们很介意到的迟到我想他以后应该不会迟到的了。如果可以的话也可以采取硬一点的办法比如采取组织纪律的办法,比方说可以针对迟到次数情况作出不同的处理方法啊,比方说报名时可以宁缺勿滥,拒绝迟到的人进确认帖并在确认帖上做出说明.大家都是志愿者,既然志愿来了那就请不要迟到,大家能凑在一起就必须有一定的规则,倘若不能认同和遵守,那便不要加入。至于规则,这个是负责人操心的了...
3、对于新人,我想迟到即便有理由那也不能成为迟到的原因。如果做不到,报名时应该想清楚了。既然报名了,那应该视同遵守游戏规则了。
4、对于老迟到的,鄙视之。人品问题,我觉得这是人品问题。
5、对于迟到或者干脆不到而没有任何说明的,无语向苍天...
6、以上种种,仅仅是方不可个人想法。有意见的跟帖说明即可别专门找上门来理论...谢谢。
7、团队组织我觉得针对这个现象有必要作出改善的尝试,倘若总是停留在分享会上的顺口说说下次不要迟到了这类的话...尝试下处理,就算错了也比坐视的好。
8、不好意思,那天发帖后有个伙计专门找我来理论说事不关我事是组织的事然后又说人家迟到是因为路太远自己又很想来...QQ说完了又短信说,不堪,也让我心冷就没发完。为此向进帖飘过的人道歉。

[讨论]关于迟到

等你讲完,再发表意见~[br][br]-=-=-=- 以下内容由 Asmin2007年07月20日 01:16am 时添加 -=-=-=-
晕~吃完饭未啊~~[br][br]-=-=-=- 以下内容由 Asmin2007年07月22日 00:15am 时添加 -=-=-=-
哗,楼主终于出现了。仲谂住等48小时之后,拉学礼一齐去报警添~

[讨论]关于迟到

[这个贴子最后由开学礼在 2007/07/29 01:29am 第 1 次编辑]

稍后会收集大家的意见,制定相应的规定~~~~~~
感谢大家提出的宝贵意见~~~

:em145:

[讨论]关于迟到

佢系咪叫其他志愿者吃完饭再去...-_-!

[讨论]关于迟到

主题不错,那你到底想要说什么呢?有好的解决方案吗?

[讨论]关于迟到

少发点无用贴,多做点实事是硬道理!

[讨论]关于迟到

[这个贴子最后由vivienne在 2007/07/22 01:17am 第 3 次编辑]

笨笨感觉:迟到问题已经影响了海康的正常运作,我想每一个真正关注海康发展和小朋友利益的人都会对此提出异议。
    守时是一种美德,我们是一个团体,一个“志愿者的团体”,参加每一次活动都是志愿的,为了不影响他人,不影响活动的安排,我们都应该自律。海康的活动经常因为有志愿者的迟到,人手不足,在一开始总显得混乱,虽然有志愿者屡次在分享提出,但情况并无改善。大家是否能做一做自我检讨,守时对我们来说真的那么困难吗?
    无可否认,下班时间拥挤的交通,对我们顺利到达海康造成一定的影响,我们可以理解,可以宽容,但是对那些经常性“人为”迟到的志愿者,你们问一问自己的责任心在那里,你们来海康的真正目的是什么。
    因为每次活动我们仅有一个小时多一点点的时间跟小朋友们在一起,所以真正爱海康的人会珍惜与海康小朋友共处的每一分钟,不会为自己找任何借口迟到。我自己第一次参加海康的活动,单位离洛溪桥脚只有5站路,但怕找不到而迟到,我提前一个半小时就出门了,到海康才是6点整,这说明很多事情都是事在人为的。
    提两个建议给海康以及志愿者:
    1.建议迟到30分钟以上的志愿者在签时数卡的时候,自动收起你的时数卡,就算自己为海康多做贡献吧。
    2.海康的负责人,出活动确认名单的时候把守时做为一个条件,优先把服务机会给予能比较准时参与活动的志愿者,这对海康活动的正常开展,只会有利而无一弊。

[讨论]关于迟到

谢谢方不可同学及笨笨同学对海康活动的关注及提议,突然发现这个论坛已很久没有人发此类倡议讨论帖了,不禁自问到底是海康的活动已近肤完美?还是大家对这个活动已开始木然......无论如何,非常感谢两位同学的提议,并希望各位同学都能为这个活动多想想,海纳百川,谢谢。
而对于迟到这个问题,将心比心,无论出于什么原因,个人也认为迟到者本身也是不好受的,他们也不想的,试问可以早到的话,谁又会想迟到呢?!但正如两位同学的提议,目的是为了活动的顺利开展,那么在这个一致目的的前提下,个人也有个小小的提议:
记得海康以前是有一张飞机帖的,当放飞机次数超过一定数量时,将对该“飞机王”采用暂停报名参加本活动的措施,而本人提议这张帖可以再用返,但加入多一个王---“迟到大王”。具体做法是:这张帖将由每晚带队人负责更新,如,星期一阿华带队,那么阿华除了发活动分享帖外,还需要将当晚放飞机及迟到者活动名字在这张帖上发报,当累计到一定数量时,就暂停其活动一些时间。
以上为本人参考方不可同学及笨笨同学的提议后的想法,如有不妥处,请大家能及时指出,谢谢!另,再一次感谢两位同学的提议!

[讨论]关于迟到

呵呵,有回应就好...
不用谢了,做事而已。
真要谢也不拒绝,跪恩吧:)

[讨论]关于迟到

主题是很好的一个,大家讨论的也很实际。下班后赶来海康,够不够时间这的确非常不可预测,那么就自己做个试验先,如果赶来时间的确很紧张,但志愿者本身有很好的服务意思的话,建议报名时请跟贴说明,可以让带队有充足的时间安排活动,也可以为你预留一个安排。若人为原因迟到,也属于难免,毕竟大家都有工作要做,那么请安排好自己的时间,的确有困难请及时通知带队,再有其他问题迟到,我想应该属于责任心的问题了,这就有赖志愿者自己的自律了。个人提议:确认贴中的确认名单应该让给更多长期坚持来海康服务的志愿者,能够长期坚持的志愿者至少会多一些责任心。

[讨论]关于迟到

从自身做起.......

[讨论]关于迟到

首先个人觉得迟到是非常不好的一个表现,无论是做什么事~
但是,迟到也不是不可原谅的,首先,既然志愿者有那个意向去海康,当然
十分之希望能准时到,甚至早到!海康活动都是7点开始,而大家都知道下午
5点-6:30分都是下班高峰期,特别是周五下午。塞车的那刻,面对着快要迟
到的那种心情是多么的着急---很难形容的,但是,公车就那么快,也无可奈
何~~~(更不要说离海康比较远的同学了~~碰到不顺的交通,可谓是有苦说不
出,可是为了参加活动,他们是“苦”,但非常快乐着~~)
对于是因为私事或者其他人为的迟到者,倒是要可以自律一下~~

[讨论]关于迟到

多谢,大家都可以提出甘多意见,其实迟到呢个问题好难讲,我楼上既咯个人兄都讲得好岩,迟到呢问题好难可以自身控制既,因为每一个距报得名就意味住想去参加活动,但迟到边个都唔想既事,但我谂,如果去参加活动路中如有可能迟到既话可以打个电话比当晚带队人,甘带队人有个心理准备,好安排其他工作呀,嘻嘻,本人最系希望大家尽量无迟到,如果迟到左,自己既活动时间会短左,甘大家就少左机会D仔女做沟通做活动啦,哈哈,阿门!

[讨论]关于迟到

对啊对啊.
迟到也有分真赶不到和慢吞吞赶不到`
以后开学了要在很远的地方转好几次车才赶来.
都过7点了..
有一个小小建议..
迟到减时数咯.
以前7彩虹都是这样的.
迟到的就盖蓝色的印
现在还是有很多的人在乎时数的..
我想会对一部分人有用..
如果他们自己心里面都觉得顺便没所谓的话.
我们也管不了.
也无畏花时间在这些人身上.
...