免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[讨论]《了解社会动态,关注海康热点》--2月12日讨论话题

今日的讨论话题是:对于志愿者在自己博客发表文章时,内容提及服务点名称、小朋友姓名,大家如何看待此问题?

欢迎各位同学发表自己的意见,回复内容谢绝不雅、人身攻击,恶意等言语。

[讨论]《了解社会动态,关注海康热点》--2月12日讨论话题

个人认为,对于呢种行为有两种睇法:
1、对于志愿者写呢D日志,其实是一件好事。将自己活动的情况记录下来,其实也是对当晚活动进行一个归纳和总结,从中找出不足之处,并且进行改善。而且亦是自己与服务点之间共同成长的一个见证。
2、对于提及服务点名称、小朋友姓名,呢种做法有点不当。首先,网络是一个信息传播非常迅速、传播面很广的平台,一旦呢D内容被相关人士发现的话,会使服务点与志愿者之间陷入尴尬的局面。而且,服务细则规定,志愿者必须对服务点内部情况、小朋友的个人资料等进行报名,禁止外泄。
鼓励大家把活动感想写下来,但内容就不要提及服务点名称和小朋友资料咯~~~~~

:em145:

本身是没什么问题的,名字就是给别人对你的一个称呼。但是现在社会的大环境一般,所以就会造成一定的困扰,为了维护小朋友的个人隐私,还有考虑到家庭的原因,我们应该更多得尊重他们,使他们少受到无谓的、世俗的伤害,所以我们应该隐去,给他们一点基本的温暖。

个人认为,名字就应该要隐去,公布小朋友的名字和情况就等于侵犯他们的隐私,等同于在一个公众场所大声喊:“某某某的身体情况是怎样怎样。。”

其实好多人都明白呢点噶 点解5将呢个问题发去志愿者论坛 呢度会比较小人留意到噶

下面引用由咸湿打工仔2007/02/12 10:42pm 发表的内容:
其实好多人都明白呢点噶 点解5将呢个问题发去志愿者论坛 呢度会比较小人留意到噶

TO 打工仔:呢个是海康的新栏目,所以只是在内部论坛讨论。

OK 明白 我会继续关注的