免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

07年1月10日分享记录(迟来的分享)

晕了,水晶好懒喔!还有现在年底了,孩子们心情也开始乱起来了,希望各位志愿者多留意下小朋友的心理情况,如果可以的话多些与他们做沟通,学习不是最重要的。

快放寒假了,五楼小朋友的学习资料就寒假回来再同老师拿吧.这事最好能有一个专人负责,每个月同指定老师拿.
时间:2007-01-10 星期三,晚上7:00-9:00
地点:海康活动中心三楼、五楼
带队:水晶狐狸
参加人员:奕眉、咱家是猫、ECHO、森林密码、井井、苏士玄、烦恼PK、THERESA、六月之雪、叮叮、打工仔、FENGSIX、梁碧姗、小铭、EASY、ELVA、小晶、椰莉茱
请假:华华、KAKA、为你更好、求不凡
三楼楼层:井井
五楼楼层:阿邪
海康分享记录:
水晶狐狸:今天三楼情况都还OK,五楼开始稍微有些乱,后段也都比较正常了下面各楼层的志愿者发表一下看法。
阿邪:郑*杰的小朋友今天搞了个恶作剧,把一个男志愿者和一人女志愿者的名字写在一起,画一个心形圈起来。后来批评了他,这可能要询问一下这方面的专家,咨询一下他们青春期的一些问题。
井井:三楼很正常,和小朋友聊天中间,与一个小朋友发生了些小争执,不过后来他跟我道歉了,大家又一起唱歌,很开心。
椰莉茱:今天带奇奇小朋友,因为我是新人,一开始他不怎么理我,当我透明,他画画时开始也不让我教他,我就耐心的与他接触,后来,在我的帮助下他完成了一幅作品,他也很开心。
阿邪:奇奇是比较以自我为中心些,不太理别人,以后志愿者不要太宠他,慢慢改正他。
小晶:郑*华小朋友的注意力不是太集中,很容易被别人的什么事引开。不过他画完一个画后会高兴地对我笑一笑。
ECHO:钟锦*豪小朋友一开始不怎么理我,我就不停地与他说话,我发出他对运动的物体比较感兴趣,就画了一个桃子,并写上“桃子”,在他面前晃来晃去,引起他的注意,让他念“桃子”,后来他终于念出来了,我们的距离也拉近了。其实他是一个很有手尾的小朋友,自己的东西收拾得很好,也不打扰别人。另外:建议我们可以从老师那里能拿到他们为每个小朋友设置的目标,我们也能有的放矢。
Easy:杰杰小朋友太活泼了,我跟着他到处跑,到了单训室也定不下来,后来我手把手地教他画画,最后,他叫了我一声“姐姐”,我太感动了。与他相处要用用心,我相信我能慢慢走进他的世界。
苏士立:有志愿者带小朋友出来后没有带回去,后来阿姨有点粗暴地把小朋友扯了回去。那个小朋友就哭了。希望以后我们要注意一下,别给小朋友带来不好的情绪。

记录不全,请路过的志愿者留下您们的脚印,有什么意见或都者要分享的事也可以说说的哦
谢谢今天参加活动的志愿者,您的参与见证我们的成长!