免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

1 1.30活动分享

1 1.30活动分享

[这个贴子最后由tamawu在 2006/12/01 10:59am 第 1 次编辑]

奇怪,我排版好了的,怎么放上来的又乱了?

1 1.30活动分享

谢谢花样年华的分享,另外建议写有小朋友情况的本本,第一页小朋友情况是不是应该全部更新一下.

1 1.30活动分享

安仔是可以走路的,但不建议志愿者随便给他做康复,因为惊有反效果.当然,如有心跟进这个小朋友,可以向老师请教康复方法,甘就无问题~
而阿贤的情况,希望有人能同院方了解具体情况,如可以做些什么活动?可以怎样帮她?~~并且希望每晚三楼楼层负责义工都清楚情况,并作合适安排~

1 1.30活动分享

仁安可以走路?
意思是自己一个不用别人帮助下走路吗?
怎么做妈的也不知道..
我太失败..了``

1 1.30活动分享

下面引用由little22006/12/01 00:53pm 发表的内容:
仁安可以走路?
意思是自己一个不用别人帮助下走路吗?
怎么做妈的也不知道..
我太失败..了``
甘又无甘劲,只系可以行两步姐~有点类似志鹏的情况~
不过,我记得初次见距行到依家都有5~6个月啦,情况可能有变~

1 1.30活动分享

捞猪,你讲错啦,识行路既人系华瑞啦,安仔唔得呀!仲有,阿贤既问题,其实系距屋企既原因既,问D阿姨,D阿姨就甘回你话,无用呱,如果可以既话,建议院方同距家长沟通下可能会比较好D!因为宜家带距落楼下都起唔到作用了!可能距真系好想屋企了!

1 1.30活动分享

下面引用由天使在哭2006/12/01 05:46pm 发表的内容:
捞猪,你讲错啦,识行路既人系华瑞啦,安仔唔得呀!仲有,阿贤既问题,其实系距屋企既原因既,问D阿姨,D阿姨就甘回你话,无用呱,如果可以既话,建议院方同距家长沟通下可能会比较好D!因为宜家带距落楼下都起 ...
车~你以为我"老蒙"左咩,一定系安仔,记得当时,安仔同华睿都系新来既小朋友,而唔知常常定TOTO带左华睿同志鹏上四楼"行路",之后我带左果本"带队活动评估本"落三楼作活动评估,之后安仔一直想抢我既既果本簿,而我就唔比,并坐开左,但距竟然行左过来抢,不过只能行两步到,之后就企唔稳啦~[br][br]-=-=-=- 以下内容由 Asmin2006年12月01日 09:57pm 时添加 -=-=-=-
对了,当时系鱼鱼做三楼楼层~[br][br]-=-=-=- 以下内容由 Asmin2006年12月01日 10:01pm 时添加 -=-=-=-
至于阿贤度,我地唯有尽力做好自己本份啦,建议同阿贤比较要好的志愿者,近排帮帮忙,揪空过去同距聊聊,尽量平复下距滴情绪~
无尽感激~

1 1.30活动分享

三楼的活动结束后应该记录好小朋友的情况。
安仔在四月份的时候就在四楼练习过走路,不过走路的时候两双脚总是分不开,最近的情况怎么样得问一下老师才行了。
[br][br]-=-=-=- 以下内容由 ahoo2006年12月03日 11:01am 时添加 -=-=-=-
忙完了,可以回海康啦!呵呵……

1 1.30活动分享

欢迎ahoo同学的归来。。。

:em145:

1 1.30活动分享

欢迎ahoo同学的归来。。。2

1 1.30活动分享

安仔可以在志愿者的帮助下走路的,他的腿不在会绞在一起,可以分开了,但是一定要慢一点。
[这个贴子最后由tamawu在 2006/12/01 10:59am 第 2 次编辑]

带    队:花样年华(1、希望志愿者准时参加活动,尽量留多点时间给小朋友,晚到的志 愿者可以直接到楼上找当晚带队人员报道参加活动,迟到的新人如有不明状况可以直接电话联系带队,2、三楼的铅笔集中管理,当晚活动时派给每个小朋友, 并且不要削的太锋利,容易出现状况,3、※贤,最近家里停止给她服药,脑袋有些不太清楚了,建议近期不要带她到活动室参加活动,更加不要带她下到楼下,以免为护工和其他小朋友带来不必要的麻烦。)
三楼楼层:乡间小路:(袁※汕,※聪,两个人做数学题,※汕做对题就很有成就感,很聪明;李※明,喜欢读书,发音有些不太清楚,要有耐性教他。)
五楼楼层:浮    尘:(王※旭,临回休息室前请大家签名给他,他是否要离开了?多出两个小朋友,郑※杰和标,他们自己跑出来了,可是不够人手带,总的来讲还是比较乖的)
狗    狗:郑※华,很任性、小气,不满足她的话容易哭,建议不要太迁就她,学会融入大家。
Scorpio  :戴※流,不愿做作业,要画画,很懂得哄小朋友,很会体贴别人,多赞扬他。
Jessica   :邹※,画画、写字,模仿能力比较强,看嘴型读发音,两三次发音后逐渐就正确了,但是不喜欢学数学,加减法比较差。
不锈阳光 :李※奇,比平常安静,一直在画画,多训练他用左手。
咒语的轻灵:吴※杰,建议志愿者用手把手的方式教他描绘色彩,他的听力开始有所反应。
阿    苑 :宋※玉,100以上的计算,读了三位数以上的数字,还做了语文。(花样年华建议:多带他发音,他的语言比较清晰,常联系才能增加他的自信,才会多说话。)
泡沫红茶 :刘※,在玩拼图,整晚比较乖。
dolly(新人) :沈※婷,她今晚跟新人,很乖,做了数学题,到最后散场的时候开始撒娇了,临走前有点撒泼。
Sandya(新人):吴※豪,谢※安,下肢有点不稳,建议家长为孩子使用专业的器械矫正走路的姿势,(花样年华:很意外的发现谢※安是可以走路的,希望以后的志愿者留意这个信息,更好的帮到小朋友。)
恩     少:张※睿,他喜欢画画,对写字和数学都没有兴趣,走路和站立都有所退步。
开  学  礼:没有固定带小朋友,希望大家留意纠正小朋友写字的姿势,帮助他们养成良好的习惯。