免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关于三楼的一个问题!

在近排时间的活动过程中,有极其个别年龄稍大的小朋友做出一些有非常人意识下的不文明行为,给志愿者造成十分之尴尬的影响。为此我们也正在同院方联系,寻求一个解决的途径,同时也希望大家说说自己的想法,为三楼的活动提供一个更优化的方案,去改善我们的活动。谢谢!

关于三楼的一个问题!

说得对,要给小朋友一个正确引导才行。

关于三楼的一个问题!

发生左乜事先得呱,事由系乜呀!讲清楚D

关于三楼的一个问题!

不如就找个别小朋友上堂生理教育课啦!!

关于三楼的一个问题!

其实这也正常,她们虽然智力有些问题,但是也在成长期,应该跟中心的老师反映一下这种状况,由他们做一个正确地指引,同时在志愿者本身也多加留意避免不必要的麻烦出现。

关于三楼的一个问题!

呵呵~~~D仔仔女女长大了喔~~~
大家适当甘比D引导,但我觉得5好当系一个好严重既问题来看咯,因为每个人成长中都可能有呢个阶段既~~~
辛苦大家啦~~~好挂住D仔女啊~~哈哈~~

关于三楼的一个问题!

上生理课应该行不通``
我们说越多他们就越好奇``
尽量在过程中引导吧``

关于三楼的一个问题!

其实呢种情况都吾系最近先有,过去我地都有讨论地此问题,比如话叫志愿者们服务过程中要保护好自己吾好过于迁就小朋友等等,适当既时候给予正确的批评同引导。如果可以的话,可以试下教他们一D常识,边D事可以做,边D事吾可以做,也不必讲得太复杂,只要简单化,使他们更容易明白就得。具体方案都系要针针行得!

关于三楼的一个问题!

我觉得女志愿者们如果对于海康一些比较大龄的男孩,
尽量不要抱,当他们做出不雅动作的时候,我们要立刻
给予他们教训和引导,必要时我是赞同体罚的。。呵呵。。

关于三楼的一个问题!

多谢大家提出甘多的意见。
其实讲到指引也都尝试过,也和护工阿姨反映过,但是三楼的情况比较特殊,因小朋友自身的问题,一般的指引和说教对他们来说是根本上就是行不通的,我们根本上就是无法控制得了的。

关于三楼的一个问题!

想讲的是,有些小朋友,他们做的事,未必都是有意识的,或者他们根本控制不了自己,又或者他们根本不知道对错.要教的话,当然也是有可能会改过的,但所需要的时间也许亦是漫长的,所以,个人认为,我们在努力教的同时,也要从自身活动着手,有些小朋友不能女志愿者跟进的,就不能,没有余地.而如果那个小朋友还是自己去找女志愿者的话,当晚的楼层要适当的隔开,或做好防范,也许有人会觉得这样做有点过激,但在没有更办法的同时,个人认为这样做比较好.
[br][br]-=-=-=- 以下内容由 Asmin2006年10月19日 11:25pm 时添加 -=-=-=-
分享返,我上次大夫山带的小朋友,在活动中,他试过多次主动去拉女志愿者,而这时我并没有放任他,而是快一步有意无意挡在他同志愿者之间,或拉开他拉志愿者的手,并对他说,有咩事找姐姐,要先叫姐姐,先不要动手.不管他听唔听得明,但这时防范已做好,就不怕他有过多的举动了,而事实发觉他也是想同滴女志愿者水下,无它.当然,每晚的活动不可能专分一个志愿者出来看他,所以楼层及所有上得三楼的朋友就要多一分心了,特别是楼层,一定不能跟进个别小朋友,因为他的责任是:所有大朋友及所有小朋友的安全.

关于三楼的一个问题!

多谢Asmin的指引。
今晚尝试过一下,在活动的时候,把小教室的门反锁,其他小朋友进不来打扰,也避免了一些事情。其实这样也都是十分的无奈,人手不足,而跟进不了那么多的小朋友,也唯有这样,不过当晚楼层可以适当地过电视房和其他的小朋友交流的。

关于三楼的一个问题!

[这个贴子最后由心蓝在 2006/10/26 04:28pm 第 1 次编辑]

我之前有跟梁主任谈过,不过不知道是不是同一种问题,或者同一种情况呢?
[br][br][color=#990000]-=-=-=- 以下内容由 心蓝2006年10月26日 04:26pm 时添加 -=-=-=-
小朋友在海康,可以接触的外人根本没多少~接触得多的,应该就是志愿者和啊姨她们了~三楼的小朋友也有一些行动不便,需要与人身体接触的,有些情况是不可避免的,就算我们给小朋友上生理课,小朋友也不一定懂,我觉得我们应该先从一些小习惯上去尝试改变~
比如可以按我们常要求的,不能跟小朋友有太多身体上的接触,除了行动不变的小朋友,都拒绝身体上的接触,可以正常的握手,牵手,还有可以把厕所隔开分成男女洗手间,睡觉的床也把男女分开,或者玩游戏的时候也可以把队伍分成男女队,尽量让他们体会到男女有别...与其无头绪的实施,还不如先让他们学会感受,学会体会~
可能这项工作有点困难,不过不努力过,怎么知道是困难还是容易呢?海康需要大家的支持,需要大家的努力,更需要大家的坚持不懈,加油吧!大家,

关于三楼的一个问题!

青春期的小朋友真是有点特别的问题,例如:身体状况的特变,生理激素的激增等等,需要找一些有相关经验的老师或者学者来指导一下我们。

关于三楼的一个问题!

我觉得,教育小朋友虽然重要,但不是我们力所能及的事情。
我们现在能做的,也只有让志愿者,有所准备,不要吓到女志愿者。有那些倾向的小朋友,就重点分配一些男志愿者或者社会经历丰富的女志愿者。