免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[公告]海康一周年庆祝活动方案收集帖

[这个贴子最后由开学礼在 2006/10/16 10:27pm 第 1 次编辑]

:em160: 11月16日就是海康一周年纪念日了,为了庆祝这个特别的日子,现计划筹备相关的庆祝活动。为了办好这次活动,现向各位同学们收集活动方案,希望同学们多提宝贵意见,谢谢!
目前草拟方案:
   方案一:户内活动
     地点:海珠区康复中心内
   赞助商:无
活动内容:待定

方案二:户外活动
     地点:户外(具体地点待定)
   赞助商:希望能找到企业提供此次活动的赞助(目前还没有赞助商)
活动内容:待定

以上只是草拟的两个方案,仅供大家参考,如果大家还有更好提议的话,欢迎大家多提宝贵意见。

方案提交方式:跟帖回复

:em125: 你的微笑,我始终努力着 :em125:

[这个贴子最后由Asmin在 2006/10/17 00:19am 第 1 次编辑]

因为果日系星期四,如果定果日可能会有限制,最好系返周六、日搞活动,小朋友、大朋友都可以尽兴。
想到三个活动名:海康大寻宝、海康周年运动会、海康周年颁奖典礼
只有点初步的小构思,迟点再写完整。

我觉得户外吧。。。室内活动的话可能会因为每个小朋友的差别,
如年龄啊,听力啊,肢体活动能力啊,智力啊等因素,最终只会
是部分小朋友的活动,达不到我们活动的目的。。
活动内容呢。。暂无好的建议,,待补充。。。。

我都建议是出外

多人热闹一点``
应该是周末搞啦``
最好就是志愿者和小朋友都可以参加的`
户外户内没有关系``

[这个贴子最后由小狼在 2006/10/25 11:58am 第 1 次编辑]

支持 :em137:

哇,个日偶生日哦!原来海康周年纪念日也是偶的生日~~~~~~~~~~~~~~~~~

大家都来出谋划策哦,来令到海康一周年更有色彩!

其实偶觉得在海康的二楼搞一个周年庆祝晚会也不错,类似果晚730和ICE静策划的中秋晚会,不过要安排多D活动与小朋友进行互动。

魔女同学提议~~
既然是星期四的~~不如就好似上次甘搞个珠江两崖游!或者珠江夜游罗~~~
我都觉得应该出外~~如果在室内活动就好似上次中秋甘,因为有的游戏不是很适合个别小小朋友啊!!想大家都能够开心的话就想多点适合不同年龄的小朋友的游戏啦!!

提议活动分为两~~PART~
  第一系同海康小朋友,院方一起举办一个联宜会。联宜会结束后,我们志愿者进行自己进行交流庆祝,如唱K食饭咯,联络下大家概感情!两PART活动分两批志愿者分头进行筹备,大家分工合作。[br][br]-=-=-=- 以下内容由 Reeves7302006年10月20日 01:10am 时添加 -=-=-=-
活动当然最好系周末啦

志愿海康不知不觉就到了一周年了,在过去的一年里,所有的志愿者们用心、用爱为孩子们带来的关爱与温暖。一年里,无论风风雨雨、无论困难挫折,海康志愿团队没有放弃,坚持着自己爱的信念。很多熟悉或不熟悉的面孔和名字出现在我的记忆里。如今,海康一周年了,多么希望,能在周年庆上看到你们,看到所有曾经服务过海康的志愿者们。在这里,我们共同回顾曾经志愿服务的点点滴滴、喜悦幸福,共同互致问候和祝福,也共同展望海康的明天!海康现在的每一个脚步都离不开大家的努力,你们曾给孩子们带来了欢乐与进步,也给我带来了无数感动。一年里,大家辛苦了!!
  建议:
  活动目的:回顾志愿服务点滴、强化志愿团队力量 激励志愿服务信念
宣传志愿服务精神 共享志愿服务欢乐 
  活动主题:“志愿海康一周年”‘感谢 奉献 欢乐’
  活动宗旨:欢乐 和谐 进步 
  活动形式:户外 大型纪念、庆祝聚会形式开展
  活动时间:周末最佳
  活动人员:参加过服务的海康志愿者及所有志愿者 适当的话可与海康儿童一起参加(考虑到近期户外活动较多,这点待协商)
  活动内容:以大型聚会形式开展,如郊游、团队运动慢跑、拓展游戏等等
  赞助商:如果仅仅是所有志愿者参加,无需赞助商,如果有海康儿童加入,寻找相单位机构支持
 其他事宜,在构思中。。。。。

户外好啊`大细同欢~不过要稳到赞助商~

摊位任务游戏 & 颁奖典礼

活动地点:海康中心 或 何贵荣夫人福利院门外果个公园仔
活动时间:星期六 或 星期日  最好下午(活动完后可以去吃饭唱K什么滴)
活动内容:摊位任务游戏 & 颁奖典礼   
上半场~~
摊位任务游戏: 利用摊位游戏的形式对每个小朋友进期末考试,嘻嘻嘻嘻~~无啦,一年了,在这年里,小朋友学到了什么?有无进步呢?所以个人认为有必要对距地进行一滴简单既考核,摊位大概分为8~10个,三楼同五楼可视情况分开或合并进行,大班的小朋友需要完成所有项目方算过关,中\小可视情况而定,而因为每个小朋友的不同,会有专门属于距地既题目,如:
叶桃利:
个人项目:1.右手分波波;
         2.英文字母拼读.
集体项目:摊位1.唱一首儿歌;
         摊位2.根据实物做好数学;
         摊位3.画幅简单的画;
         摊位4.听力大考验,根据志愿者说对的东西找出相应的事物;
         摊位5.语文,拼音读写;
         摊位6.拼图,要同其他小朋友一齐合作完成;
         摊位7.剪纸或接纸;
         摊位8.读出一滴常用名词.
出题者:每个熟悉小朋友的志愿者及老师.
出题范围:每月志愿者辅导题及小朋友日常所学.

中场~~
颁奖典礼:1.有考试当然亦要有奖励,哈哈,最好人人有份~~(奖品从海康资金出)
         2.对今年内努力过的志愿者们颁奖,带队一个\楼层两个\三楼三个\四楼三个,投票人有:1)老师\2)小朋友\3)志愿者,投票方式:网上公投或每晚活动投票~

下半场~~~~~
FB罗

[这个贴子最后由苹果在 2006/10/28 01:35pm 第 1 次编辑]

海康周年庆(初步设想) 

活动主题:[color=#FF00FF]沟通、分享、开心、微笑、(大笑、狂笑、只要是发自内心的笑容,在当天都将会被珍藏!)
活动时间:周六或周日,十一月内。(建议:可以将十一月当成是海康周年纪念月,活动并不持续在一日,应该是一段时期,是一波接一波的活动或者讲是开心,是一种精神,因为“你的微笑,我始终努力着”,我为人人,人人为我!)
活动流程:
    上午,活动内容是摊位任务游戏 & 颁奖典礼,户内(楼上讲左我想讲既野,五制)
[color=#00BFFF]    不过在此补充多一种形式仅供选择:志愿者可以同小朋友配对一齐玩摊位游戏、集印花、换奖品,既增加小朋友与志愿者互动,又可以大小同乐,不过GG、JJ们千其唔好过于投入,适当时间要帮小朋友出下"猫"、引导下距地咖,活动秉承“友谊第一、开心第二、输赢第三”的原则与众同乐啦。
    下午,志愿者竞赛,户外(如:运动会,球赛,团队竞赛等)(希望楼下讲埋我想讲既野,嘻嘻)
    晚上,FB(如:烧烤、唱K、游水、散步,篝火晚会、八分钟速配约会、茶聚等,聚聚距(醉醉距)啦,难得人齐,可以适当“任性”一下,但注意“火花”不要太大,如果唔系就惊动120咖啦。。。呵呵)
      如果拣星期六,仲可以玩得更尽兴,集体珠江夜游。。。不过综观成个计划,大家要操好滴自己的体能喔。。。事关少滴体力都无法跟足全程,至少对于我来讲,好快就会“投降”,汗~~~ :em132:

以上方案仅供参考,热切期待大家出谋划策,祈愿众志成城,欢乐满“海康”!

morning :em85: afternoon:em68: evening :em79: