免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

请大声说出你心中的想法!

亲爱的 XDJM 们:
    大家好!
    有一个很好的方法,原来我们一直都疏忽掉了。
    海康是一个团结互助的群体,在大家相互理解和支持下才能够把活动办得更加有声有色!相信每位志愿者对于接下来在海康接的工作,都会有自己的一份计划或者想法。这个时候,不妨将自己的想法大声提出来,公布在网上,给团体中其他的志愿者知道。这样做的好处之一:可以让其他志愿者了解到你的想法,充分地配合,让目标更好地加以实现;
  之二:可以找到为实现自己计划所需要的帮手;
  之三:可以听取到其他志愿者的良好意见,加以补充,让计划更加完美。。。
看,有那么多的优点,让我们放大声音,讲出自己的计划吧! :em04:

好的,丫丫同学的提意很好。支持。。。
首先,我先提一个自己的建议:
    目前我们每天只是一对一给小朋友进行单训,但很多时候没有了其他小朋友进行对比,因此缺乏了竞争性和吸引性,所以小朋友学习的兴趣可能没有那么大。我建议每天晚上在单训之余,可以抽出15-20分钟,把单训的小朋友集中在大课室,然后由志愿者在黑板上出题目,让他们进行回答(可以考虑抢答形式),答对了,可以得到奖励。
奖品:精美帖纸一张(注:鱼鱼买了很多帖纸放在海康,但一直没有机会使用,可以通过这种形式使用)
目的:希望通过这样包含竞争性和奖励性的学习方式,提高小朋友对学习的兴趣和积极性。

以上纯属个人意见,如有不足之处,请大家多提宝贵意见!谢谢!

顶呱呱!
开学礼的提议真是好到没话说,支持、支持、支持!!

给各位提议的志愿者:本帖我想真正的意义并不是一个意见箱,而系一个跟进表,我们会把将会对海康做的一些事说出来,而对海康做的事将会由说出的志愿者做主导,别的志愿只系作帮人,例如:楼上上开学礼的好提议,将要由他来做返,其他人只系作一协助,当然若有其他志愿者觉得上面个提议好的话,都可以COPY。

近期内要做的事:
第一:将海康四楼我地个柜里的东西,分到五楼及三楼(在每层增加一个柜),好处有三:1.方便返各楼层拿资料。2.五楼同三楼的柜有锁,可以制止小朋友随意搞乱我们资料的行为。3.四楼既楼好唔干净,而搞卫生也不方便,分左之后就方便好多啦,哈哈哈哈。
跟进人:阿华。
进度:上星期五(06.06.23)过去分好了五楼的柜,昨晚也分了三楼的,但三楼的柜较细,放唔到甘多野,准备星期三过去同院方沟通增多一个。跟进中。
协助人:无
第二:找紧个意见收集箱,买到后会放在海康,意见箱作用:一.不记名收集意见志愿者意见。二.不记名收集海康中心老师、护工及领导意见。三.集思广益。   意见箱买装上后,会一周由负责义工开一次箱,并尽快解答问题。
跟进人:阿华。
进度:稳唔到个箱,激死中。大家帮下手啦,唔该!!!如再稳唔到打算请靓女佩佩同学帮手做一个。嘻!
协助人:求各方好友帮手!!!!!!!!![br][br]-=-=-=- 以下内容由 Asmin2006年07月07日 02:35pm 时添加 -=-=-=-
进度(06.7.7)
第一.五楼的柜子基本搞掂.而三楼的由 于要等潘姨加多把锁,所以未可以将三楼小朋友的资料放在三楼.
     求助中~~~~
第二.个箱仲未买到喔~~~
     打算返屋企订做一个再寄给杰佬~~
跟进中~

支持小开。我想到的都给你们说了。。。