免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2006.2.11 绿苗活动情况及会议分享 (2.26 靓相更新ING··)

2006.2.11 绿苗活动情况及会议分享 (2.26 靓相更新ING··)

下午的分享:
下午的活动是有部分做发音练习,有部分继续做康复训练。
用发音练习时用竹签粘着麦芽糖,练习舌头。4点左右一批老细走先,我们也是4:20左右就带小朋友下去洗澡了。
分享时大家也是讲了下一些各自带的小朋友情况。GT和新人们讲左绿苗是好有意义的活动,动员大家多点参加绿苗。

[这个贴子最后由BBG在 2006/02/26 11:59am 第 1 次编辑]

HEAVEN姐姐同JK哥哥系度商量紧点派利是啊!!!

[这个贴子最后由BBG在 2006/02/27 01:43am 第 1 次编辑]

今日收到利是··好开心啊····

[这个贴子最后由BBG在 2006/02/27 01:53am 第 2 次编辑]

各位同学··开始上课啦····
你看你看!!我D小朋友几认真上课!!唉~~BBG姐姐个名好难叫架··嘻嘻··
不过5紧要··家阵你地米一样识得叫····

[这个贴子最后由BBG在 2006/02/27 02:02am 第 1 次编辑]

元宵佳节,大家辛苦罗,,同小朋友一齐过,,,
我地为你地准备左好美味的汤圆啊,,
而且仲要系HEAVEN姐姐同静岚姐姐一齐煮架····
整返碗汤圆的特写先···

ao ao~~~~
支持的说~~~

好啦··大家食完汤圆要开工啦!!!
哇,你看,,绿苗的四草之一的小白,几细心甘同小朋友做康复!!表扬!!!

哇哇哇,好怀念啊~~~~~~~大家继续努力啦~~~~~

D汤圆个样好吸引啊~!没我份,呜呜呜

ao ao~~~D汤圆,系得个样吸引咋^_^

比人逼的。。。

獻俾綠苗嘅...~第一次~⌒_⌒y
[这个贴子最后由BBG在 2006/02/26 12:01pm 第 7 次编辑]

2006.2.11 过年后第一次的活动,,
新年新开始,在此祝愿大家新年快乐!身体健康!心想事成!!
仲有喔````元宵佳节同情人节就到啦,再祝大家元宵节快乐!情人节快乐!!
有情人终成眷属,,无情人的可以稳到生命的另一半!!!!!
好啦```水左甘耐,,入正题啦!!!!!
[color=#FF00FF]2006.2.11 绿苗活动情况及会议分享
上午:
PS:今日HEAVEN姐姐带左好D朱古力金币去派比小朋友,,开心的说!!
因此,活动的开始时间延迟左小小!!
由于从今个星期开始文化课,因此,将大小班的小朋友分开活动,,志愿者也分开活动。
   一、康复训练的参与志愿者:弯弯、提子、HEAVEN、GT、小白、笨兔、无啦啦、林少、
                             韬韬
小白:上午的活动不到1小时,新人比较多,基本上是需要一个适应的过程。第一次文化课
      开了一个好头,但是就是比较缺教师。
弯弯:今日的活动情况一般,新人基本上是主要开始了解康复,
      在2006年2月19日 早上9点-晚上9点 培训: 内容详见(http://61.144.23.151/leobbs/cgi- ... topic=66&show=0
林少:刚刚接触,有很多地方都不懂应该怎么做,今天带洁英,洁英只会发“a”音。
无啦啦:今天带猪猪,他可以自己行几步,调皮、可爱。
韬韬:带老佛爷,做仰卧起坐
提子:带白若云,没做发音训练,做了仰卧起坐,带她走平衡助行器,注意力分散,彩凤说
      她比以前有进步,比较自觉。
GT:带雅捷,可能不太熟悉,觉得比较难带,他的资料的第二页不见了。
弯弯:雅捷和猪猪的肢体是没问题的,不需要做康复,他们只属于发育迟缓。
BBG:今天看到一个情形,小班的小朋友,到了课室以后,,一个很条件反射的动作,都会
     习惯爬走(可能在课室的时候他们已经习惯爬行的生活吧,所以回到课室又回到那样
     的模式,就算他是走着下来的,,,唉,,有点心酸····)
笨兔:今天带了洁英出去玩秋千,发现其实她的力量也是足够的。

二、上课的参与志愿者:BBG、鸡鸡、HEAVEN、two~two、JK、斌
BBG:今天第一次甘小朋友上文化课,,其实都还没有正式的开始上课,由于小朋友对我和
     我对小朋友也都不太熟悉,所以,第一次的活动只是跟小朋友玩玩游戏。
     开始的时候,小朋友都很害羞,用尽九牛二苦之力先可以将他们的视线吸引过来
     (唉``失败,,看来以后要多多来先得啦~~~~嘻嘻!!!)
     今天跟他们玩了两个游戏,
     游戏一:击鼓传球
             目的:1、希望可以通过游戏,让小朋友大胆说出自己的名字,训练幼儿的语
                      言表达能力。
                  (小朋友基本上都愿意讲出自己的名字,可以继续鼓励小朋友大胆说)
                   2、让小朋友认识志愿者和志愿者认识小朋友。
                  (唉··好不容易才让每个小朋友说出我的名字,汗··希望下次去的
                   时候小朋友会记得啦!!也希望志愿者可以记住每个小朋友。)
     游戏二:奇妙的口袋
             目的:1、训练小朋友的触觉。
                   2、通过游戏,让小朋友认识各种学习用品(练习本、铅笔、橡皮、课
                      本、笔刨等),了解它们的用途
                   3、培养小朋友对学习的兴趣。
             (由于时间的关系,还没有时间让每个小朋友可以人手一份让他们自己了解)
    [color=#FF4500]小朋友的情况(通过活动对小朋友初步的了解)
    建宁:开始的时候还是有点害羞,不过说多两句的时候就开始变积极了,是一个很主动
          的女孩子,很聪明,对学习的兴趣较浓。接受能力较强。
    荔松:比较文静,不过也愿意回答问题,希望相处久了,可以更加积极参与。
    小玉:比较文静、害羞的一个女孩子,接受能力也很强,如果能够更加大胆,学习的效
          果相信会更好。
    花花:第一次还是比较害羞,不过从他的反应来看,熟悉以后还是可以主动的。
    列园:接触较少,不过听H说他的情况,接受能力比较强,不过就是可能由于自己年龄
          比其它小朋友稍大一点,所以不太愿意接受训练。
    丽虹:很主动的孩子,而且很聪明。回答问题的声音响亮。
    华童:今天不太愿意上来上课,不过给H姐姐捉了上来后,还是能很安静的坐着,不过
          还是不太愿意活动,后来请他玩了游戏以后,他能跟着说··(欣慰的说)
    小顺:上课时的表现比做康复训练时乖,能安静地坐住听。

鸡鸡:天华童今日不愿意上课,列园开始的时候也不太愿意,听荔松说是由于之前有一些小
      朋友可以去上学,而他自己不能去,所以情绪不太好。

笨兔:列园的记忆力是很好的。
HEAVEN:小顺比较调皮,
鸡鸡:小顺会去打志愿者。
笨兔:可能是小顺想去引起志愿者的注意,
HEAVEN:对他要严肃一点才可以。
        老师在主导课堂的时候,其他志愿者不适宜发出太多的声音,
        多小朋友不能过于迁就,不能另他们以为他们想怎样就怎样。
22:除了华童外,其他小朋友都比较配合,如果能带动起气氛,效果会更好。

下午的活动分享:请小白补上。谢谢!!