免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

夏日倾情——“7.14心心之家沙面驿站志愿活动”我的志愿第一次

你的参与,是爱的奉献;你的善意对待,将成为他人温暖的底色。

——题记
IMG_20170717_172314.jpg 首先附上一张沙面的地图,因为那天我是第一次去的,所以迷路了。还好在我问路的时候,街坊们都很热心地给我指路。

最终我不仅没有迟到,而且早到了。然后我就一个人望着美丽的江面思考人生……

早安,沙面。空气中带着清新与湿润,让人精神爽朗。

我们的志愿驿站“西关小屋”就坐落在沙面公园的舞台旁边

独特的欧陆风情建筑让整个沙面充满浪漫的味道。

整个上午,我和其他的志愿者一起和小朋友们玩耍、与晨练的街坊踢踢毽子……其中最让我印象深刻的是阿姨们的广场舞。
我们习惯将眼光投向广场舞阿姨们光彩四热的身影,却很少思考,光鲜背后隐藏的是她们的汗水与对生命的热爱,这让我不禁感叹“台上一分钟,台下十年功”,广场舞原来是这样练出来的。
IMG_20170717_174405.jpg 这是早上志愿者们的合影

这是下午志愿者们的合影

最后说一下我的感受,我是一名高三毕业生(看起来有点小而已啦)。
一次偶然的机会让我成为了一名志愿者,我感到十分荣幸,也明白身上肩负的责任。
暑假在家没什么事做,家里也希望我能多一点接触社会,所以我积极报名参加了此次活动。
也许这些事情很渺小,微不足道,却让我得以锻炼,收获纯真的友谊,也让我变得更强大。
勿以善小而不为,我们所做的事情也许平凡,但或许就在不经意间,我们既帮助了别人,也锻炼了自己。
赠人玫瑰,手留余香,我希望我能将自身的真能量传递给周围的人,为社会做力所能及的事情,成为一名优秀的“志愿者”。

写得真好!感谢你放弃假期,丢弃睡懒觉的习惯,说真的,做志愿服务,会有收获,很开心,当游客得到你的指引找到想去的景点、当游客喝着驿站提供的开水对志愿者们说声“谢谢!”的时候,自己会很开心,虽然驿站看起来没什么实质的工作,但是很能体现我们广州志愿者的形象。谢谢你!
加油,你是最棒的志愿者
林翠杰 发表于 2017-7-18 07:03
加油,你是最棒的志愿者

哈哈谢谢,大家都很棒,在炎炎夏日奉献自己,为社会做力所能及的事情
_QLMzA 发表于 2017-7-17 20:56
写得真好!感谢你放弃假期,丢弃睡懒觉的习惯,说真的,做志愿服务,会有收获,很开心,当游客得到你的指引 ...

这也是作为志愿者的责任!大家一起加油吧
写的真棒