免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

天使の露的时数记录&义工生涯(2006年)

没有记录了两个月……现在只希望能记下在广青留下的每一个脚印,让美好成为回忆!!
2006年11月
4日    18:30~21:00    到广工开会
与各个服务点的骨干交流经验,会议的主题是“寻找最大公约数”。会上我好勤力地做笔录,来不及发言。
5日    17:30~18:30     到地王工作坊的明年广青表彰大会筹备会议
我负责到各个服务点收集服务对象的DV
5日    19:30~21:30     小文炬筹款义演(last night)
从“五•一”康王义卖到今晚,长达半年的小文炬筹款活动结束了,我们成功为文炬筹得25万手术费。在繁华的英雄广场,大家都流下开心的泪……
(3小时)
12日   8:30~11:30   幸福老人院
第一次以负责人的身份出席并开展今天的活动。在一楼大厅开了2个小时的会,居然没有上楼探访~~~~                     
(4小时)
18日    9:30~15:00      与盲校的学生参观游览沙面军营和沙面的景点
学习到了怎样与盲人领路和怎样与盲人沟通。
(5小时)
19日  10:00~11:30     爱心卡推广的第二次会议
因为塞车迟到了15分钟。确定了加入星伯的C组看站公关工作。
25日    9:00~10:30   “你的微笑,我们一直努力着”志愿文化摄影展开幕仪式
拖着疲倦的身躯参加,但当看到展览的图片中,小朋友和志愿者们一张张开心的笑脸,精神一振!!
26日   8:30~11:30     幸福老人院
今天有生日会,大家为老人家表演节目!萍姐姐跳秧歌舞,阿花更为大家耍长拳!!
看来大家以后表演的机会会有更多咯!!~~
(4小时)
11月共计:16小时
我的义工生涯:219小时

2006年12月
2日   13:00~15:00     到展能工场 手工培训
第一次到展能工场,感觉那里很新,为残疾人士提供的设施也很完善。这次老师交了我们志愿者做木马和梅花鹿的纸偶。虽然自己并不心灵手巧,折纸不好看,学的过程中也觉得很难,但这次培训却给了我一种拾回童趣的感觉……
10日  9:00~17:00       按摩培训+军营踩点
原计划参加整天的按摩培训,但只参加了半天就早退了……原以为培训会以互动的形式进行,但医生们却很用心地为我们讲课。这的确是个好现象啊!但无奈已经上了5天课的我,实在是经不起课堂催眠曲……其实医生们的课讲得挺好的,但太多的专业术语他们都没有详细解释,我们只是志愿者,而不是专业的医生啊……
下午萍姐说去大塘军营踩点,为了下星期的活动。我当然义无返顾地跟着去拉!!
16日  8:30~11:00  广州骄傲环保活动  
到沙园社区清扫依次性垃圾。活动期间我们受到很多街坊的注意,很多小朋友走过来问我们在做什么,我们就一一向他们解释,教育他们爱护环境,叔叔阿姨看到了也称赞我们。原来环保也是如此简单,以一份执着、一份耐心去感染身边的人。
2小时
17日  8:30~12:00  心心之家大瑭军营联欢活动
一大早6点多就起床,跑去天平架盲校带车,但差点还带错路呢!真笨啊……
只好在活动时努力做好。这次活动不仅邀请了盲校学生,还有七彩虹聋协和沙面的老人家呢!而工作人员除了广青,还有军营的战士和李锦记。所以能够见到很多很久不见的朋友啊……
5小时
24日  8:30~11:00  幸福游园会
幸福差不多半年没有组织游园会了,这次可是我第一次参与筹备幸福的游园,在前一次那么成功的先例下,我不免有点紧张,不过在先前问了锋疯很多意见,而且大家都作了很多努力,这次游园最终顺利完成。今天还是平安夜,与那么多新旧义工朋友一起活动,很开心!!
4小时
29日  16:00~21:00   展能联欢
早早就去到展能工场帮忙布置会场,顺便观看精彩的三人篮球赛,还临时做候补上场呢,不过我们广青队最后还是输了。联欢会大概6点开始,我们广青的朋友也陆续多了起来。我们准备了“生命有价”手语操和“兔子舞”两个表演节目。
31日  8:30~11:00  广船
今天广船有一个“欢天喜地迎新年”活动,是我们心心和M记合作搞的。我因为害怕迟到,8点就到了,不过达达比我还早。
刚开始可能指引工作做得有些不足,有些志愿者还不知道应该做些什么,但慢慢的,通过负责人的带动,大家很快也进入角色了,整个活动总体还算顺利的。
3小时
12月共计:14小时
我的义工生涯:233小时
[这个贴子最后由天使之露在 2007/01/02 11:56am 第 1 次编辑]

1.姓名:天使の露*_*家裕仔
2.届别编号:060320
3.星级数:三星级
4.星级卡编号:060320
5.领卡日期:06年5月
6.主要服务对象:广船/幸福/智灵
7.参加志愿者时间:203小时