免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

生命不息,奉献不止——寄第一次卖旗

满脑子能想到就是昨天卖旗的场景……(挺开心的)
   刚开始出发的时候,在林姐姐的带领下,穿过电子城的时候,我们几个都觉着好奇怪,可是,林姐姐一直在说:披上了红披肩,我们就不怕啦~因为我们在做善事!!心想——也对哦!随即就开始我们的志愿卖旗之旅了~`~~~hahahhaahha
   我么18#箱定点在建设银行的街口,有好多人在那里,所以我们觉着机率会大很多。刚开始募捐的时候,我们只会傻傻的站着,嘀嘀咕咕。害羞与尴尬并存着,忽然觉得站在那里又无动于衷,像是派传单的。就拉着隔壁的15岁小妹妹,往前面走去,见到一个就问一个,每一次都会有人拒绝,妹妹她一脸沮丧的样子。“你好,我们是志愿者,我们现在在为独居长者募集午餐费,一元钱也是爱心哦~”说了一下午的台词。
  记忆最深刻的有一个人,第一个是妹妹遇到的一个老大哥,他抱着自己的女儿经过我们那儿,刚好妹妹她上前去宣传的时候,老大哥对着她大声嚷嚷了一句:“行开d啦!”声音超级大,我顺着声音看了过去,看见她一脸的委屈,就走过去说:"算啦,没事,志愿为主,保持笑容!我们继续吧。"其实,无论是谁,心里面肯定不好受,但只要,我们有志愿的心,乐于助人,无论多难过多委屈,都会没事的。                                               我志愿,我服务,我坚持
愿你不忘初心

方得始终~
为你点赞!社会有淡漠无情的一面才更能显得志愿服务的价值!我的一起去慢慢改善一些人的思想,不强求,不急进,我愿与施善者为伍,坚信  这是最有价值的选择!
为你点赞!社会有淡漠无情的一面才更能显得志愿服务的价值!我的一起去慢慢改善一些人的思想,不强求,不急进,我愿与施善者为伍,坚信  这是最有价值的选择!
好人好运!

就像李森大哥所说的,我们这个社会的文明程度还有待提高,大家对单纯的爱心和奉献都还有不少怀疑和抵触。正是因为这样,社会需要志愿者!  “我志愿,我服务,我坚持!”,随着社会的发展,一定会有越来越多的人理解和主动参与服务社会,我们的社会也会因大家的努力奉献更加美好!