免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

20060309(周四)逢源活动记录及分享贴

20060309(周四)逢源活动记录及分享贴

好开心睇到小朋友的情况喔,六年级功课都好深咖啦~~~嘻嘻~~~特别是数学~~~汗,,,楼主好"近"啊!!!
时    间:2006年3月9日星期四晚18:50-21:00
地    点:逢源青少年活动中心
参加人员:Keny、twotwo、杰佬、猪仔、小皇后
活动记录:Keny、twotwo
18:50-19:50小朋友做作业,志愿者在旁辅导。
20:00-20:45小朋友做完作业后自由活动。
20:45-21:00  志愿者分享会
小皇后:感觉外面玩的小朋友太吵,两个Jia ming有互抄作业的情况。
猪仔:今天感觉L ye静左,主动问问题。我打算以后每个星期都过来帮ping补数学。
杰佬:我们应该控制翻个音量的。我都感觉L ye有点反常,不过这是好现象,可能大个仔,识念了。另外提醒翻新人,在辅导小朋友功课时,尽量不要讨论太多课外的话题,等做完作业再慢慢倾。
twotwo:L ying 今晚主动稳我背书,之后我稳她和Jia xian 以抢答方式复习英语,不过过程中有冲突,在抢答的时候争认第一。
李sir:Jia xian是比较好胜的,建议采用适当的方式引导,例如:不安静的不能回答问题,聚两次手的不能回答,尽量保证公平啦。
Keny:我今天发觉JH做功课的情况比以往有改善,效率高了。wei ni做作业的时候很不认真,只是想人告诉她答案,我们要坚决拒绝告诉她答案,一定要引导她自己一步一步思考,让她自己想清楚。另外,我之后每次来都会辅导MZ的功课,尤其是理科。
李sir:其实现在想在后半段时间,志愿者能督促五个六年级的小朋友复习,不能让他们再继续心散,尤其是tai,需要一对一辅导才行。
猪仔:建议每晚的带队人适当安排人手去辅导那些小朋友。
李sir:最后,希望志愿者能帮忙搜集下荔湾区的中学的资料,包括学校的概况、地址、师资、在全市的等级、图片等。
请当晚参加活动的志愿者在此补充分享,谢谢!